Больница имени Рамбама

Больница имени Рамбама

Больница имени Рамбама

Больница имени Рамбама была основана в 1938 году, в годы британского мандата,   как медицинское учреждение, рассчитанное на стационарное лечение 225 пациентов. Клиника носила название Британский правительственный госпиталь Хайфы. Архитектор Эрик Мендельсон, представитель школы Баухауса,создал проект здания, которое планировалось построить на небольшом мысе у подножия горы Кармель, к северо-западу от порта Хайфы. После образования государства Израиль в 1948 году, госпиталь был переименован в медицинский центр «Рамбам», названо в честь выдающегося еврейского философа, врача и учёного средневековья, Рабби Моше бен Маймона (Маймонида), также известного под именем Рамбам. Больница имени Рамбама является крупнейшим многопрофильным лечебно-диагностическим и реабилитационным центром северного региона Израиля.

Больница имени Рамбама является государственным лечебным учреждением, объединяющим под своей крышей 36 стационарных отделений, рассчитанных на 1000 пациентов, 45 лечебных и диагностических подразделений, 10 институтов, 6 лабораторий и 30 административных и хозяйственных структурных подразделений

Больница имени Рамбама пользуется хорошей международной репутацией как образцовое медицинское учреждение с высокими стандартами работы в области обеспечения экстренной медицинской помощи и одним из лучших в мире центров травмы.

Больница имени Рамбама является академической, клинической и научно-исследовательской базой, учебной клиникой при медицинском факультете «Техниона», сотрудничает с ведущими больницами в США и Европе.  Больница является крупнейшим медицинским центром по оказанию медицинской помощи миротворческим силам на Ближнем Востоке. К тому же обслуживает Шестой Флота США, который поддерживает мир в регионе Средиземного моря.

Система диагностики, применяемая в больнице имени Рамбама, состоит из УЗИ, компьютерной томографии, МРТ, сверхсовременных систем рентгена и компьютеризированных биохимических, иммунологических, микробиологических, цитогенетических и гистологических лабораторий, позволяют проводить диагностические процедуры на самом высоком уровне.

 

Основные направления деятельности и специализации клиники им. Рамбама являются сердечно — сосудистая хирургия, пластическая хирургия, кардиология, акушерство, искусственное оплодотворение, урология, педиатрия и другие.

 

 

 


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =