Водянка яичка (гидроцеле): лечение в Израиле

Гидроцеле (или водянка яичка) — это избыточное образование и скопление жидкости между оболочками яичка. Объем жидкости может составлять от нескольких миллилитров до 1–3 литров. Заболевание бывает как врожденным, так и приобретенным.

Чаще всего оно встречается у младенцев и молодых мужчин в возрасте 20–30 лет. Сама по себе болезнь не доставляет большого дискомфорта, особенно если жидкости скапливается мало. Однако гидроцеле негативно влияет на сперматогенез и способно привести к бесплодию.

Израиль является одним из мировых лидеров в борьбе с урологическими патологиями, в том числе такими, как водянка яичка (гидроцеле). Лечение в Израиле гидроцеле проходит с применением современных медицинских технологий, благодаря которым врачам удается быстро избавить пациента от дискомфорта и вернуть здоровье.

Причины и симптомы водянки яичка

Врожденная и приобретенная формы заболевания вызываются разными причинами.

Появление водянки яичка у плода связано с незаращением влагалищного отростка брюшины после опущения оттуда яичка в мошонку. В результате образующаяся в брюшной полости жидкость просачивается в мошонку и скапливается там.

Приобретенная форма заболевания может возникнуть из-за нескольких факторов:

  • травмы;
  • воспалительного процесса в придатках яичка (орхит, эпидидимит);
  • операции по пересадке почки;
  • поражения тазовых и паховых лимфоузлов злокачественным процессом;
  • паразитарного заболевания под названием филляриоз;
  • гонореи.

Самый характерный признак болезни — опухлость одной или обеих половин мошонки. Она увеличивается при физических нагрузках и ходьбе, однако болевых ощущений при этом не возникает. Изменение размеров органа может происходить как очень медленно, растягиваясь на несколько лет, так и быстро, в течение считанных недель.

Диагностика водянки яичка в Израиле

В Израиле для обнаружения скопления жидкости и точного измерения ее объема проводят следующие диагностические мероприятия:

1) осмотр урологом и пальпация наружных половых органов;

2) диафаноскопия (трансиллюминация) — просвечивание мошонки узким пучком света;

3) УЗИ мошонки для установления объема скопившейся жидкости, оценки состояния яичка с придатком.

Методы лечения водянки яичка в Израиле

В урологических отделениях израильских клиник используют два метода лечения гидроцеле.

1) Хирургическая операция по удалению влагалищной оболочки. Такое вмешательство длится всего 20–30 минут и проводится без госпитализации, в амбулаторных условиях. При операции могут применяться общая или местная анестезия, паховый доступ или доступ через небольшой разрез на мошонке. У некоторых пациентов в результате хирургического вмешательства развивается воспаление яичка, возникают кровотечение или гематома мошонки. Для предотвращения таких осложнений после операции иногда устанавливают дренаж. Операционный разрез закрывают пластырем, который нельзя снимать несколько суток. В первые двое суток после вмешательства нежелательно попадание влаги на мошонку. По истечении этого времени половые органы можно мыть. Детям в послеоперационный период важно своевременно менять подгузник, а также подмывать их проточной водой.

2) Склеротерапия — пункция (то есть прокол) оболочки яичка и введение в мошонку лекарственных препаратов, вызывающих сращивание оболочки. В результате сращивания жидкость перестает скапливаться в оболочке яичка.

Стоит отметить, что у новорожденных детей водянка яичка зачастую исчезает сама через несколько месяцев. Поэтому сразу после обнаружения заболевания у младенца его не лечат — врачи выбирают тактику наблюдения. Если жидкость продолжает скапливаться в мошонке, малышам проводят хирургическую операцию.

Для маленьких пациентов в урологических отделениях израильских клиник созданы все необходимые условия. Применение современных операционных техник, опытные врачи и благоприятный психологический климат способствуют успешному лечению и быстрому выздоровлению ребенка.

 


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотесты"]
[wd_hustle_cc id="мобильная-версия"]