Диагностика неходжкинской лимфомы в Израиле

Лимфатическая система — это система из капилляров, узлов, протоков, лимфатических органов (селезенки, миндалин, вилочковой железы) и лимфы, с помощью которой тканевая жидкость и белки поступают из межтканевого пространства в кровь. В лимфатической системе нередко развиваются онкологические заболевания. Одним из самых распространенных среди них является неходжкинская лимфома.

Неходжкинская лимфома формируется из лимфоцитов и имеет несколько подтипов — например, фолликулярная лимфома и диффузная В-крупноклеточная лимфома.

Заболевание проявляется характерными симптомами: увеличением шейных, подмышечных и паховых лимфоузлов, вздутием живота, болями в груди, кашлем и затрудненным дыханием, высокой утомляемостью, повышением температуры тела, ночной потливостью, потерей веса.

Для определения подтипа лимфомы, степени развития заболевания и выбора правильной тактики лечения необходимо провести тщательную диагностику.

Диагностика неходжкинской лимфомы в Израиле включает несколько процедур:

  1. Физикальное обследование (осмотр, пальпация, выслушивание) пациента и сбор анамнеза.
  2. Анализ мочи и крови для исключения инфекционных и других заболеваний, дифференциации лимфомы ходжкинского и неходжкинского типов, разработки программы лечения.
  3. Диагностическая визуализация:
  • рентген грудной клетки, с помощью которого выявляют увеличенные лимфатические узлы, патологические изменения их тканей;
  • позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ), позволяющая обследовать труднодоступные лимфоузлы, найти мельчайшие метастазы и области с ускоренным метаболизмом, который обычно сопровождает раковый процесс;
  • компьютерная томография (КТ), уточняющая локализацию лимфомы путем получения детального изображения головы, грудной клетки, органов малого таза и брюшной полости;
  • магнитно-резонансная томография (МРТ), выявляющая очаги поражения в спинном и головном мозге.
  1. Биопсия лимфоузла и костного мозга с последующим микроскопическом, гистологическом и морфологическом исследованием образцов взятой пораженной ткани. В ходе биопсии определяют степень агрессивности и тип лимфомы, проверяют наличие патологических клеток в центральной нервной системе.

Диагностика неходжкинской лимфомы в Израиле проводится на современном оборудовании высококлассными специалистами.


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =