Стоимость диагностики псориаза в Израиле

Диагностика при  псориазе

Предлагаем к вашим услугам опыт лучших врачей и все возможности высококачественной израильской медицины! Узнайте стоимость диагностики псориаза в Израиле.

Стоимость диагностики псориаза в Израиле

Псориаз — хроническое неинфекционное заболевание, которое поражает кожу и проявляется в виде высыпаний и шелушения. По сути, псориаз — это нездоровая реакция кожи на внешние раздражители, когда клетки её верхнего слоя отмирают аномально быстро (если в норме цикл созревания клеток составляет 3–4 недели, то при псориазе — 4–5 дней).

Согласно статистике, псориазом страдает примерно 4 % населения планеты. Болезнь может развиться в любом возрасте — как у новорожденных младенцев, так и у глубоких стариков. Однако чаще всего псориаз проявляется у молодых людей до 20 лет (70 % больных).

Причины недуга до сих пор точно не установлены. Современные врачи склонны относить заболевание к наследственным мультифакторным. Это значит, что оно вызывается не одной, а комплексом причин: наследственностью, нарушением обмена веществ, иммунными сбоями, эндокринными расстройствами.

Чтобы подобрать максимально эффективное лечение, необходимо провести тщательное обследование больного псориазом.

Стоимость диагностики псориаза в Израиле складывается из цен на следующие процедуры и мероприятия:

  • развёрнутые анализы крови (общий, гормональный профиль, биохимия, электролиты, липиды, коагуляция, иммуноглобулины) – 960 $;
  • УЗИ брюшной полости и допплерография сосудов печени – 490 $;
  • консультация дерматолога – 550 $;
  • биопсия и гистопатология кожи для определения типа псориаза (по необходимости) – 620 $.

Программа обследования занимает 3–4 дня. В первый день пациент сдаёт все анализы, а на 3–4-й получает результаты и встречается с доктором, который предписывает индивидуальное лечение. Диагностика осуществляется на базе клиники «Ихилов» и дерматологического центра «Маккаби» (Тель-Авив). Лечащим врачом наших пациентов является дерматолог, заместитель заведующего отделением дерматологии медицинского центра «Шиба» (г. Рамат-Ган) Шарон Баум.

Стоимость диагностики псориаза в Израиле включает переезды из гостиницы в больницу, услуги русскоговорящего медицинского куратора, переводы документов на русский язык.

В Израиле лечат псориаз с помощью таких методик:

  • лекарственная терапия
  • фототерапия в условиях клиники
  • климато-бальнеологическое лечение на Мёртвом море.

Наша компания может предложить пациентам с псориазом программу лечения на Мёртвом море. За дополнительной информацией о диагностике и лечении болезни обращайтесь к нашему онлайн-консультанту.

 

Если на коже появились высыпания, напоминающие псориаз – следует обратиться к дерматологу. Псориатические высыпания представляют собой шелушащиеся зудящие бляшки различных размеров. При этом бляшки при псориазе могут распологаться на локтях, коленях, волосистой части головы или других частях тела.  Врач сможет поставить точный диагноз и, в зависимости от его формы, назначить лечение.  Стоимость диагностики псориаза в Израиле

Причины псориаза

Псориаз — это ненормальная реакция организма на внешние раздражители, при которой на отдельных участках тела верхний слой кожи отмирает гораздо быстрее, чем в норме. Если обычно цикл деления и созревания клеток кожи происходит за 3-4 недели, то при псориазе этот процесс протекает всего за 4-5 дней.

В настоящее время псориаз считают наследственным мультифакториальным заболеванием: в основе болезни лежит не одна, а целый комплекс причин – иммунологические сдвиги, нарушение обмена веществ, сопутствующие эндокринные и неврологические расстройства. При этом можно сказать точно: псориаз — не инфекционное, а значит и не заразное заболевание.Стоимость диагностики псориаза в Израиле

Причины возникновения псориаза до сих пор окончательно не найдены. На этот счет существуют различные теории.

По одной из теорий, существует два типа псориаза:

  • Псориаз I типа вызывается передающимися по наследству поломками иммунной системы. Этой формой псориаза болеют около 65% людей, причем заболевание проявляется в молодом возрасте, от 18 до 25 лет.
  • Псориаз II типа проявляется у людей старше 40 лет. При этом типе  псориаз не передается по наследству и не связан с поломками в клетках иммунной системой. Причем в отличие от псориаза I типа, который предпочитает кожу, псориаз II типа чаще поражает ногти и суставы.Стоимость диагностики псориаза в Израиле

Согласно другой теории, причиной псориаза являются исключительно нарушения иммунитета, вызванные различными факторами: это может быть стресс, или инфекционные заболевания, или холодный климат, или неправильное питание. Например, отмечено, что алкоголь может спровоцировать обострение псориаза — особенно это относится к пиву, шампанскому, крепким спиртным напиткам. Употребление продуктов, содержащих уксус, перец, шоколад, также ухудшает течение заболевания и может вызвать обострение псориаза. По этой теории, псориаз является системным заболеванием. Это значит, что при серьезных нарушениях в работе иммунной системы, процесс может распространиться на другие органы и ткани, например, на суставы. В результате может развиться псориатический артрит, для которого характерно поражение мелких суставов кистей и стоп.Стоимость диагностики псориаза в Израиле

Симптомы псориаза

Симптомами псориаза являются воспаленные, шелушащиеся пятна красного цвета, сопровождающиеся сильным зудом. Такие пятна (бляшки) чаще располагаются на коже волосистой части головы, коленях и локтевых суставах, в нижней части спины и в местах кожных складок . Примерно у четверти больных поражаются ногти.

В зависимости от сезонности рецидивов (обострения заболевания) различают три типа псориаза: зимний, летний, неопределенный. Наиболее часто встречается зимний тип псориаза.Стоимость диагностики псориаза в Израиле

В период обострения проявления псориаза на руках, на коленях, на голове, а также в нижней части спины и в местах кожных складок выступают в виде бляшек красноватого цвета. Их размеры варьируют от булавочной головки до обширных площадей размером в ладонь и более.

Высыпания обычно сопровождаются шелушением и мучительным зудом. В процессе шелушения поверхностные чешуйки легко слущиваются, остаются более плотные, расположенные в глубине (отсюда и второе название псориаза — чешуйчатый лишай). Иногда в области пораженных участков кожи возникают трещины и нагноения.

Для прогрессирующего псориаза характерен так называемый феномен Кебнера: развитие псориатических бляшек в местах травм или царапин кожи.

Примерно у четверти больных поражаются ногти. При этом возникают точечные углубления и пятнистость ногтевых пластинок. Кроме того, ногти могут утолщаться и крошиться.

Летом, под влиянием солнечных лучей, у больных зимней формой псориаза симптомы ослабевают, а иногда и вовсе исчезают. Больным летней формой псориаза, напротив, рекомендуется избегать воздействия солнца, поскольку оно ухудшает течение болезни.Стоимость диагностики псориаза в Израиле

Диагностика псориаза

Диагностирует псориаз врач-дерматолог. К нему следует обращаться при появлении на коже высыпаний, похожих на псориатические — бляшек различного размера, красных, зудящих и шелушащихся. Для уточнения диагноза может потребоваться биопсия кожи.

Лечение псориаза

Если врач выявил псориаз на начальной стадии, то вполне возможно, вам будут назначены преимущественно профилактические, а не лечебные средства.

При значительных проявлениях болезни применяют следующие методы лечения  псориаза:

  • криотерапию — метод холодового воздействия;
  • плазмаферез – очищение крови,
  • терапию ультрафиолетом — лечение заключается в кратковременных процедурах, сходных с посещением солярия. Для большей эффективности лечения псориаза этот метод нередко сочетают с приемом специальных лекарств (ПУВА-терапия).

Ни в коем случае не пытайтесь сами заниматься лечением псориаза ультрафиолетом без рекомендаций врача. При псориазе малые дозы ультрафиолета являются лечебными, а повышенные — напротив, могут подхлестнуть развитие болезни. То же самое относится и к солнечным ваннам.

К сожалению, пока никто не знает как вылечить псориаз полностью, поскольку организм «сохраняет память» о болезни в виде биохимических, иммунологических и функциональных изменений. Рецидив псориаза может произойти в любой момент, поэтому пациентам с таким диагнозом необходимо постоянно наблюдаться у дерматолога.Стоимость диагностики псориаза в Израиле


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотесты"]
[wd_hustle_cc id="мобильная-версия"]