Доктор Роберт Шпигельман

Доктор Роберт Шпигельман

Доктор Роберт Шпигельман

Доктор Роберт Шпигельман

Глава подразделения стереотаксической радиохирургии медицинского центра им. Хаима Шиба, Тель Ха-Шомер

Специализация:

  • общая нейрохирургия
  • нейрохирургия болей , двигательные расстройства
  • радиохирургия

Образование и специализация:

  • высшее медицинское образование, медицинский факультет республиканского университета Уругвай
  • специализация по нейрохирургии в медицинском центре им. Хаима Шиба, Израиль
  • специализация в стереотаксической нейрохирургии, в нейрохирургии болей и двигательных расстройств в университете Флориды, США, под руководством профессора Уильяма Фридмана

Языки:

иврит, английский, испанский

Опыт:

свыше 30-лет клинической практики

Клинический и научный опыт:

Помимо собственно врачебной практики доктор Роберт Шпигельман активно занимается преподавательской деятельностью (читает лекции по нейрохирургии в университете Тель-Авива) и научно-исследовательской, а также является членом нескольких международных профессиональных медицинских обществ и организаций. На протяжении десяти лет был членом Совета Директоров в Международном Обществе по стереотаксической радиохирургии, а с 2007 по 2009 год – его президентом. На сегодняшний день Роберт Шпигельман член Совета Директоров Всемирного Общества стереотаксической и функциональной нейрохирургии. Профессиональные успехи доктора Роберта Шпигельмана отмечены многочисленными грантами и наградами.

В начале девяностых доктор Шпигельман специализировался на хирургических операциях по лечению повреждений нервов при нарушении двигательной функции. Сегодня сфера его профессиональных интересов – глубокая стимуляция мозга (DBS). Данная процедура применяется как лечение неврологических заболеваний, моторных расстройств (болезнь Паркинсона), расстройств памяти, психических заболеваний и др.

Также доктор Шпигельман активно занимается изучением запущенных стадий рака, когда уже возникли метастазы в головной мозг.

Одним из главных достижений Роберта Шпигельмана является открытие в 1992 году первой радиохирургической установки на Ближнем Востоке – в медицинском центре Шиба. За двадцать лет с помощью установки, работающей на линейном ускорителе Linac, лечение в Израиле успешно прошли более трех тысяч больных.

Роберт Шпигельман – один из первых функциональных нейрохирургов в Израиле, который внедрил в клиническую практику множество стереотаксических и функциональных открытых процедур.

 


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =