Клинические испытания препаратов в Израиле

Клиническое исследование (испытание) — это научное исследование с участием людей, которое проводят для оценки эффективности нового лекарства или расширения показаний к применению уже испытанного препарата.

Многие больные сталкиваются с нехваткой средств на качественное лечение, с отсутствием необходимых препаратов в стране, с невозможностью получить срочное лечение. В таких случаях участие в клинических испытаниях может стать спасением.

Особенности клинических испытаний лекарств в Израиле

В Израиле разрабатывают и внедряют в медицинскую практику много лекарственных средств. Перед запуском каждого препарата в массовое производство обязательно проводят его клиническое исследование с участием добровольцев.

Любое клиническое испытание включает четыре фазы:

  • фаза I — испытания препарата на здоровых добровольцах с целью определения безопасности, переносимости, наличия терапевтического действия, установления фармакокинетических и фармакодинамических свойств лекарства;
  • фаза II — испытания с участием людей, страдающих конкретным заболеванием, с целью определения эффективности и безопасности препарата при лечении того или иного недуга;
  • фаза III — испытание на больших группах пациентов разного возраста, с разными сопутствующими патологиями с целью изучения всех аспектов лечения, оценки рисков и пользы применения лекарства;
  • фаза IV — исследование, которое проводится после одобрения и регистрации препарата с целью выявления его отличий от других, сравнения их эффективности, установления ранее неизвестных побочных эффектов.

В одних исследованиях могут использовать только испытуемый лекарственный препарат, в других части добровольцев дают плацебо — лекарство-пустышку без действующего вещества, чтобы лучше отследить влияние средства на состояние больного.

В Израиле испытывают лекарства разных групп для борьбы с самыми разными болезнями. Но наиболее важны исследования действия препаратов, лечащих рак, который во многих странах является одной из главных причин смерти.

В Израиле можно принять участие в испытаниях препаратов для лечения следующих онкопатологий:

  • рак молочной железы;
  • рак кожи;
  • меланома;
  • рак крови;
  • рак лимфатической системы.

В Израиле привлекают к испытаниям разных добровольцев: еще не получавших лечение, проходящих курс лечения и уже окончивших лечение, но чье состояние после него не улучшилось. Как показала практика израильских клиник, в результате испытаний у одних добровольцев наступило полное выздоровление, у других не наблюдались тяжелые побочные эффекты, третьи избежали рецидивов. У многих пациентов с поздними стадиями рака существенно улучшалось качество жизни.

Преимущества и риски участия в клинических испытаниях

Участнику клинических испытаний необходимо тщательно взвесить достоинства и возможные риски. Среди преимуществ, которые дает участие в исследованиях, можно назвать следующие:

1) возможность получения самого современного лечения, которое не доступно в повседневной медицинской практике;

2) отсутствие платы за лечение (пациент оплачивает только предварительное обследование);

3) индивидуальный подход к каждому добровольцу, особое внимание врачей и младшего медперсонала;

4) комфортные условия клиник, оборудованных по последнему слову техники;

5) возможность принести пользу другим больным, внести свой вклад в борьбу с раком, что является дополнительной позитивной мотивацией, часто помогает победить болезнь.

Кроме того, стоит отметить, что на некоторых фазах исследований испытуемых делят на две группы. Одна группа получает стандартное лечение по современным протоколам и экспериментальный препарат (либо только экспериментальный препарат), а вторая проходит стандартный курс терапии. Таким образом, в любом случае пациент бесплатно получает современное лечение.

С участием в испытаниях связаны определенные риски:

1) поскольку на момент исследования не доказана эффективность препарата, то части добровольцев он может помочь, а части — нет;

2) экспериментальный препарат может вызвать неизученные побочные эффекты;

3) участник испытания должен часто проходить обследования для контроля результатов лечения. С одной стороны, это хорошо, а с другой — доставляет некоторые неудобства.

Важно помнить, что доброволец всегда может отказаться от участия в клинических исследованиях. Если его состояние ухудшается в ходе эксперимента, врачи выводят его из исследования и назначают лечение по стандартной схеме.

Рекомендации для желающих принять участие в клинических исследованиях

В израильских больницах обычно не предлагают принять участие в клиническом исследовании. Если вы хотите стать добровольцем, вам придется самостоятельно искать информацию о существующих испытаниях. Данные обо всех клинических исследованиях лекарств можно найти на сайте http://www.clinicaltrials.gov.

Выбрав подходящее вам испытание, свяжитесь с нашими медицинскими консультантами в чате на сайте либо другим удобным вам способом (по телефону, скайпу, электронной почте), заявите о своем желании участвовать в эксперименте. Консультант предоставит вам всю необходимую информацию и разработает для вас план действий.

Имейте в виду, что необходимо быть морально готовым к отказу клиники от вашего участия в испытании. Организаторам эксперимента могут не подойти диагноз, состояние здоровья добровольца; некоторым больным отказывают из-за особенностей лечения, которое они проходили перед испытаниями.

В ходе исследования обязательно настраивайтесь на положительный результат эксперимента, старайтесь продемонстрировать врачам, что вы мужественно переносите лечение, даже если оно дается вам трудно.


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотесты"]
[wd_hustle_cc id="мобильная-версия"]