Лечение ВИЧ в Израиле

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) — опасный микроорганизм, поражающий клетки иммунной системы, в результате чего развивается синдром приобретенного иммунного дефицита (СПИД). В последнее время в странах бывшего СССР количество людей с ВИЧ стремительно растет.

Например, в России повышенный уровень распространения ВИЧ зарегистрирован в десяти регионах. К сожалению, этим проблемы не ограничиваются. Среди самых серьезных трудностей, с которыми сталкивается та же Россия, можно назвать, во-первых, существенные пробелы в нормативных документах. По российским нормам, лечение ВИЧ в стране начинают, когда уровень клеток иммунной системы с поверхностными рецепторами CD4 падает до показателя 350 клеток на миллилитр. (Для сравнения, в Израиле к лечению приступают сразу после постановки диагноза, вне зависимости от показателей иммунного статуса.) Во-вторых, из-за введенной относительно недавно политики импортозамещения возникла нехватка препаратов: аналоги зарубежных лекарств производятся в недостаточном объеме. Кроме того, качество российских препаратов не всегда соответствует западным. Даже при одинаковом химическом составе лекарств из-за разницы в технологии производства, очистки от примесей российские препараты не дают ожидаемого эффекта и оказывают побочное действие.

Перечисленные факторы обусловили спрос на лечение ВИЧ за рубежом, в частности, в Израиле.

Ознакомьтесь с особенностями и преимуществами лечения вируса иммунодефицита человека в Израиле.

Диагностика ВИЧ-инфекции в Израиле

Программа диагностики в израильских клиниках позволяет выявить заболевание на ранней стадии, когда вирус еще не успел ослабить иммунитет человека. Эта программа включает следующие процедуры:

  • осмотр специалистом;
  • анализы крови (общий — на гемоглобин, скорость оседания эритроцитов, гематокрит, тромбоциты, лейкоциты, цветовой показатель; биохимический — на билирубин, глюкозу, азотистые вещества, ферменты, кальций, железо);
  • общий анализ мочи;
  • иммуноферментный анализ (ИФА), определяющий наличие антител к вирусу (поскольку антитела появляются лишь через несколько недель после заражения, при отрицательном результате назначается повторный анализ);
  • иммуноблотинг (вестерн-блот) — исследование сыворотки крови на присутствие антител к ВИЧ (анализ считается более точным, чем ИФА, и проводится для подтверждения результатов ИФА);
  • полимеразная цепная реакция (ПЦР) — высокочувствительный тест, выявляющий фрагменты ДНК вирусов в крови.

При подтверждении диагноза израильские специалисты определяют стадию развития заболевания и чувствительность вируса к различным лекарствам. В некоторых случаях для обнаружения побочных патологий назначают дополнительные исследования организма: рентгенографию, магнитно-резонансную и компьютерную томографию, УЗИ.

Стоит отметить, что вероятность ошибочной диагностики в Израиле практически исключена. При этом диагностика и лечение ВИЧ осуществляются анонимно.

Лечение ВИЧ в Израиле

В Израиле практикуют индивидуальный комплексный подход к лечению ВИЧ. Это означает, что программу лечения разрабатывают для каждого пациента в зависимости от результатов диагностики, образа жизни больного, переносимости медикаментов, и она включает несколько типов препаратов. Одни лекарства подавляют воспроизводство вируса, а другие устраняют вызванные ВИЧ-инфекцией осложнения. Обычно врачи сочетают несколько противовирусных медикаментов, чтобы снизить способность вируса выработать устойчивость к какому-либо лекарству.

Лечение ВИЧ в Израиле преследует следующие цели:

1) поддержание иммунитета;

2) подавление развития ВИЧ-инфицированных клеток;

3) уменьшение количества вируса в организме;

4) обеспечение психологической поддержки.

Лечение непосредственно ВИЧ-инфекции называется антиретровирусной терапией. Антиретровирусная терапия, как правило, включает лекарства нескольких основных групп:

  • нуклеозидные аналоги — ингибиторы обратной транскриптазы, препятствующие работе вирусного фермента обратной транскриптазы;
  • ингибиторы интергразы, нарушающие жизненный цикл вируса путем блокировки определенного его фермента;
  • ингибиторы слияния, блокирующие слияние вируса с оболочкой здоровых клеток;
  • ингибиторы протеазы, подавляющие способность вируса инфицировать здоровые клетки.

На первом этапе лечения прием препаратов осуществляется в Израиле под контролем врача. В ходе лечения периодически проводят анализы для оценки эффективности терапии. В зависимости от их результатов программа лечения может корректироваться.

После первого курса пациент может вернуться домой и лечиться амбулаторно у себя на родине — медикаментами, купленными в Израиле, и по программе, составленной израильскими специалистами.

ВИЧ-инфицированные должны принимать антиретровирусные препараты каждый день в течение всей жизни. В Израиле разработана так называемая «терапия одной таблетки»: пациенту, который на нее переводится, не нужно следить за приемом нескольких лекарств по строгому графику; он может в удобное время проглатывать всего одну таблетку.

Грамотно подобранная израильскими врачами терапия значительно улучшает качество жизни пациентов, возвращает им хорошее самочувствие и работоспособность, позволяет заниматься любимым видом спорта и рожать здоровых детей.

Согласно последним статистическим данным, при хорошо продуманном лечении качество жизни носителя ВИЧ-инфекции практически не отличается от качества жизни здорового человека.

Стоимость лечения ВИЧ в Израиле

Стоимость курса лечения в Израиле зависит главным образом от количества и цены препаратов, включенных в программу. У разных пациентов она варьируется. Но в среднем она составляет 500–1 500 $.

При ограниченном бюджете израильские врачи могут подобрать препараты из доступных ценовых категорий, но при этом такие же эффективные и современные, как более дорогие аналоги.

Узнать конкретную стоимость лечения вы можете, оставив заявку на нашем сайте. Мы ответим на нее в течение 24 часов. При общении с нашим консультантом вам гарантируется анонимность.

Преимущества лечения ВИЧ в Израиле

Из стран, входящих в списки лидеров медицинского туризма и лидеров в медицине вообще, многие пациенты с ВИЧ выбирают для лечения Израиль. Популярность Израиля объясняется несколькими причинами:

1) высокая квалификация израильских врачей, самая современная из всех существующих лабораторная база для проведения иммунологических и вирусных анализов;

2) большой выбор качественных противовирусных препаратов;

3) специальные программы для ВИЧ-инфицированных, желающих обзавестись семьей. Такие программы позволяют полностью устранить риск передачи вируса от матери ребенку;

4) низкая стоимость — лечение ВИЧ в Израиле на 15–20 % дешевле, чем в Западной Европе и США, а уровень сервиса в клиниках выше.

 


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =