Лечение в Южной Корее

В мире активно развивается медицинский туризм. В последние годы все более востребованными становятся лечебные туры в Южную Корею.

В 2009 году руководство страны официально разрешило государственным лечебным учреждениям принимать пациентов из-за рубежа. Власти сделали все возможное, чтобы развивался медицинский туризм и приезжающие в Южную Корею больные не испытывали никаких трудностей. Для этого в стране ввели медицинские визы, которые выдаются на один год, а специальные контролирующие органы следят за повышением уровня медицинского обслуживания иностранных гостей.

Преимущества лечения в Южной Корее

Благодаря государственной поддержке медицинского туризма поток пациентов в Южную Корею увеличивается с каждым годом. Жители других стран выбирают лечение в Южной Корее из-за следующих неоспоримых преимуществ:

  • высокая репутация южнокорейской системы здравоохранения как лучшей в Азии и одной из лучших в мире;
  • государственный контроль качества медицинского обслуживания с помощью системы аккредитации и оценки больниц;
  • высокий уровень теоретической и практической подготовки медицинского персонала (об этом, кроме всего прочего, свидетельствует огромное количество работ медицинской тематики корейских авторов, которые публикуются как в самой стране, так и в ведущих международных изданиях);
  • строгий государственный мониторинг качества профессиональной подготовки врачей (только лучшие студенты медицинских вузов получают право на работу с пациентами; медикам необходимо постоянно подтверждать квалификацию участием в международных форумах и семинарах);
  • использование передовых, но проверенных лекарственных средств и методик лечения (к слову, по количеству клинических испытаний медицинских средств и технологий Южная Корея является одним из мировых лидеров);
  • использование точных методик диагностики, в том числе диагностики тяжелых заболеваний на ранних стадиях;
  • применение высокотехнологичных малотравматичных методов хирургического лечения (например, оперирования с помощью манипуляторов, которые дают врачу увеличенное изображение патологической зоны, позволяют удалять даже маленькие скопления раковых клеток в сложно переплетенных сосудах, оставляют практически незаметные шрамы длиной менее 1 сантиметра);
  • сочетание новейших западных технологий и традиционных восточных методик лечения;
  • использование лекарств ведущих фармацевтических фирм; назначаемые корейскими врачами препараты лицензированы и проходят исследования на предмет выявления побочных эффектов;
  • применение новой концепции медицины — доказательной медицины, основанной на разработке тактики лечения с опорой на твердые доказательства эффективности и безопасности применяемых методов лечения;
  • низкая стоимость медицинских услуг по сравнению с США и странами Западной Европы (некоторые хирургические операции в Южной Корее стоят в 10 раз меньше, чем в клиниках США).

О качестве корейской медицины свидетельствует средняя продолжительность жизни в стране — больше 80 лет, а также один из самых высоких в мире показателей успешно проведенных хирургических вмешательств у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Виды медицинских услуг в Южной Корее

В стране оказывают все возможные виды медицинских услуг. Однако среди пациентов из других стран особенно востребованы такие:

1) комплексный медосмотр или осмотр по органам (легких, головного мозга, сердца и др.);

2) пластические операции, в том числе микрохирургические (исправление врожденных и приобретенных недостатков, устранение шрамов, восстановление кожного покрова после травм и многое другое);

3) лечение онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, бесплодия, ожирения, параличей;

4) лечение алкоголизма;

5) протезирование зубов и эстетическая стоматология;

6) клиническая реабилитация после спортивных, бытовых и других травм, операций;

7) искусственное оплодотворение.

В южнокорейских клиниках четко отлажена система работы с иностранными пациентами. Любой желающий отправиться на лечение в Корею сначала высылает в страну все имеющиеся у него результаты обследований и анализы. Корейские специалисты изучают историю болезни, на ее основании разрабатывают программу диагностики и лечения, предлагают пациенту на выбор несколько клиник. После этого больной приезжает в страну и проходит предписанные процедуры.

Программы пребывания в стране рассчитываются таким образом, чтобы максимально сэкономить материальные средства и время пациента. Например, даже самая подробная комплексная диагностика занимает не больше недели.

Лучшие клиники Южной Кореи

Большинство иностранных пациентов попадает в ведущие клиники страны, как специализированные, так и широкого профиля:

  • Медицинский центр «Квимс» («Kuims») при университете Кёнхи в Сеуле. 30 специализированных отделений центра ежегодно принимают около полумиллиона человек. «Квимс» — одна из немногих корейских больниц, бесплатно предоставляющих иностранным пациентам услуги переводчиков.
  • Госпиталь при Университете Инха (Инчхон) имеет 20 отделений. В 2008 году Министерство здравоохранения Южной Кореи отметило госпиталь как лучшую больницу страны.
  • Гинекологический центр «Чеиль» (Сеул) — специализируется на лечении гинекологических заболеваний, в том числе онкопатологий, а также на перинатальном наблюдении и постнатальном уходе за новорожденными.
  • Международная клиника пластической хирургии «Гранд» (Сеул) — одна из крупнейших в Азии. Учреждение занимает 21-этажное здание и включает семь специализированных центров.
  • Клиника «Сэверанс» при университете Ёнсе (Сеул) — первое государственное медучреждение западного типа в стране. Клиника была основана в 1885 году, а сегодня входит в список лучших в мире. Ежегодно в стационаре больницы проходят лечение около 700 тысяч человек. «Сэверанс» располагает 60-ю отделениями и шестью филиалами.
  • Медицинский центр Ханянг (Сеул) — многопрофильное учреждение с несколькими специализированными центрами: онкологическим, ревматических заболеваний, акушерско-гинекологическим, трансплантации органов, гастроэнтерологии, детский аллергических заболеваний и некоторыми другими.
  • Специализированный медицинский центр гинекологии, акушерства и детских заболеваний «Миз Меди» (Сеул) — включает две крупные новые больницы, открытые в 1991 и 2000 годах. Основателем центра является учредитель клиники «Чеиль» Но Гёнг Бёнг.
  • Стоматологическая клиника «Эсплант» (Сеул) — первая и лучшая в стране этого профиля. В клинике применяют передовые компьютерные технологии диагностики и лечения.
  • Больница «Хеундэ Бек» при университете Инчже (Пусан) — новейшая, открывшаяся в 2010 году, частная клиника, оборудованная по последнему слову техники. Для создания благоприятного психологического комфорта и ускорения реабилитации пациентов здесь устраивают выставки и концерты.

Тысячи пациентов со всего мира уже прошли успешное лечение в Южной Корее и вернулись к нормальной жизни благодаря знаниям и умениям корейских специалистов.


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотесты"]
[wd_hustle_cc id="мобильная-версия"]