Лечение глаукомы в Израиле

Лечение глаукомы в Израиле

Лечение глаукомы в Израиле

В Эйн-Таль находится ведущий и уникальный центр специалистов в области глаукомы. Лечение в центре проводится лучшими специалистами Израиля по глаукоме, которые предоставляют частные, профессиональные и передовые медицинские услуги.

Центр глаукомы в Эйн-Таль предлагает диагностику и первичное консультирование, а также медицинское наблюдение за болезнью. В Эйн-Таль есть возможность выполнить любые вспомогательные исследования, в том числе: проверку поля зрения, пахиметрию ОКТ, уникальные визуализирующие исследования. Эйн-Таль предлагает весь спектр лечений болезни в одном месте. От медикаментозного лечения и передовых методов лазерной терапии до полного спектра самых передовых операций в данной области.

Что такое глаукома?

Глаукома является распространенным хроническим заболеванием глаз, которым страдают около 70 миллионов людей во всем мире, а также является второй наиболее распространенной причиной слепоты в западных странах. Заболевание прогрессирует медленно и, как правило, не связано с болезненными ощущениями или внешними симптомами, поэтому его также называют «тихим вором зрения».

Диагностика глаукомы в Израиле и факторы риска

Диагноз ставится офтальмологом. Диагноз основан на сочетании структурного повреждения зрительного нерва, сопровождающегося функциональным поражением и выражающимся в сужении поля зрения.

У болезни имеется несколько факторов риска. Высокое внутриглазное давление является наиболее важным фактором риска развития глаукомы. Внутриглазное давление определяется балансом между количеством жидкости, производимой в глазу и количеством отводимой жидкости. Внутриглазное давление измеряется офтальмологом, а значения регистрируются в мм рт.ст. Доказано, что снижение внутриглазного давления замедляет, а в некоторых случаях даже препятствует развитию заболевания. Тем не менее, заболевание может возникнуть и при нормальных значениях  внутриглазного давления.

Дополнительные факторы риска:

  • Глаукома в семейном анамнезе
  • Пожилой возраст
  • Происхождение – заболевание встречается чаще у людей африканского происхождения.
  • Тонкая центральная роговица.

Также существуют факторы риска, увеличивающие вероятность возникновения глаукомы: близорукость (миопия), дальнозоркость (гиперопия), различные сосудистые заболевания, такие как: болезнь сердца, гипертония, мигрени и сахарный диабет.

Симптомы глаукомы:

На ранних стадиях заболевания, как правило, отсутствует нарушение поля зрения, а незначительные повреждения поля зрения, которые появляются позже, как правило, не заметны. Заболевание не сопровождается болезненными ощущениями, ощущением давления или какими-либо специфическими ощущениями, как правило, болезнь выявляется случайно офтальмологом.

Когда важно обследоваться?

Глаукома является распространенной и опасной болезнью. Лечение на ранних стадиях может предотвратить слепоту. Учитывая важность раннего обнаружения и лечения, рекомендуется проводить одно ежегодное обследование каждому человеку в возрасте старше 40 лет. Важность периодических обследований увеличивается пропорционально количеству известных факторов риска болезни, в том числе: повышенному внутриглазному давлению и пожилому возрасту.

Методы диагностики глаукомы в Израиле:

Офтальмолог-специалист по глаукоме для начала выполняет полное обследование глаз и использует различные тесты. Необходимо проверить внутриглазное давление, структуру зрительного нерва, толщину роговицы и различные зрительные функции, в том числе: остроту зрения, поле зрения и т.д. Также могут использоваться различные визуализирующие исследования, например, оптическая когерентная томография (ОКТ), используемая для диагностики и наблюдения за временными изменениями в зрительном нерве.

Лечение глаукомы в Израиле

Целью лечения является сохранение качества жизни пациента. Лечение болезни является индивидуальным, а цели должны подбираться для каждого отдельного пациента с учетом его состояния, поэтому очень важно осуществлять наблюдение и лечение у специалиста по глаукоме. Лечение фокусируется на снижение внутриглазного давления до такого уровня, при котором, по мнению специалиста по глаукоме, не будет дальнейшего повреждения зрительного нерва и снижения качества жизни пациента.

Лечение включает в себя применение различных медикаментозных препаратов, как правило, в виде глазных капель, но также могут применяться и таблетки. Наряду с медикаментозным лечением применяются различные методы лазерной терапии, такие как: лазерная иридэктомия, лазерная трабекулопластика, называемая также SLT («холодный» лазер).

В некоторых случаях требуется снижение внутриглазного давления хирургическим путем. Классическая операция называется трабекулотомией, в настоящее время осуществляется с использованием различных препаратов  против рубцевания (антиметаболитов).  Также существуют дополнительные методы оперативного вмешательства, основанные на трансплантации различных видов дренажных систем (Ex-PRESS, дренаж Ахмеда и другие).

В последние годы благодаря исследованиям начато применения малоинвазивных методов: операции Trabectome, имплантация дренажа XEN и многое другое. В определенных случаях эти операции могут совмещаться с операцией по удалению катаракты.

Искусство лечения глаукомы основывается на подборе лечения для каждого пациента индивидуально. Лечение выбирается в зависимости от типа глаукомы, степень тяжести, состояния здоровья пациента, образа жизни и многого другого.

Учитывая сложность диагностики и лечения заболевания, рекомендуется проконсультироваться у специалиста по глаукоме.


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =