Лечение глиобластомы в Израиле

Лечение глиобластомы в Израиле

Лечение глиобластомы в Израиле

Лечение глиобластомы в Израиле

Как недавно стало известно, популярная российская певица и актриса Жанна Фриске попала в большую беду – у нее обнаружили неоперабельный рак мозга четвертой стадии.

У Жанны самая распространенная и трудноизлечимая форма опухоли – глиобластома.

Глиобластома головного мозга – самая злокачественная опухоль (IV степень по классификации ВОЗ), которая развивается внутри черепной коробки. Это новообразование образуется из звездчатых глиальных клеток, называемых астроцитами.

Жанна Фриске проходит лечение в Соединенных Штатах Америки – Мемориальном онкологическом центре имени Слоуна-Кеттеринга.

В этом центре звезда российского шоу-бизнеса Жанна Фриске проходит курс интенсивной лучевой и химиотерапии, а также реабилитацию. Но, к сожалению, после месячного курса лечения Жанну Фриске мучают сильные отеки на теле и лице. Для того, чтобы восстановиться и вернуть прежний вид, понадобится много времени на реабилитацию.

Далеко не всегда удается установить причину злокачественного перерождения ткани мозга. Если бы у Жанны Фриске обнаружили и диагностировали опухоль мозга на ранее стадии, ей бы можно было помочь даже в России.

К сожалению, в России отказались от лечения певицы. Но Америка – не единственное спасение. Такие сложные заболевания лечат и в Израиле, и намного дешевле. По данным СМИ, денежные сборы на лечение Жанны в Америке составили около 2 миллионов долларов! Такое лечение глиобластомы в Израиле можно пройти намного дешевле и эффективней, и без таких ужасных побочных эффектов. Неоперабельное лечение глиобластомы в Израиле составляет порядка 70 тысяч долларов.

Лечение глиобластомы в Израиле проводится с помощью современной технологии облучения RapidArc, при котором рентгеновские лучи нацеливаются на пораженную ткань в рамках плана лечения. Пока такие лучи проходят с определенного расстояния, больных просят оставаться в покое во время этого процесса, чтобы обеспечить более высокие уровни точности лечения. Эти устройства, которые называют линейными ускорителями, применяются для различных методов. Для области головы и шеи применяют особые маски из термопластика, а специальные лечебные кровати и технологии, с помощью которых добиваются иммобилизации больных, применяются для других областей. Лечение радиотерапией обычно длится 5-10 минут. И оно не затрагивает и не поражает другие органы.(Лечение глиобластомы в Израиле)

Лечение глиобластомы в Израиле

Глиобластома головного мозга –злокачественная опухоль IV степени, которая развивается внутри черепной коробки. Это новообразование образуется из звездчатых глиальных клеток, называемых астроцитами. Эти клетки, в отличие от нейронов, способны к размножению. При нарушении этого процесса происходит неконтролируемое их деление и активный рост ткани. Возраст пациентов, у которых диагностирована глиобластома  колеблется от 40 до 70 лет, мужчины болеют чаще.(Лечение глиобластомы в Израиле)

Выделяют три разновидности таких опухолей:

  • Гигантоклеточная глиобластома. Характеризуется выраженным преобладанием гигантских многоядерных клеток;
  • Мультиформная глиобластома. Характеризуется чрезвычайным клеточным и тканевым полиморфизмом. Клетки данного вида опухоли анапластичны, они формируют различные структуры. Часто имеют место кровоизлияния и очаги некроза, появляющиеся вследствие облитерации просвета сосудов кровеносной системы. В ткани опухоли находится масса крупных артериовенозных шунтов, сосудов;
  • Глиосаркома. Глиобластома с саркоматозным компонентом.

Симптомы, которыми сопровождается поражение пациента глиобластомой, различны – конкретный их набор определяется локализацией злокачественного новообразования. Наиболее частым признаком возникновения данной глиальной опухоли является головная боль, обусловленная повышением внутричерепного давления.(Лечение глиобластомы в Израиле)

Лечение глиобластомы до сегодняшнего дня представляет собой непростую задачу. Но Израильские медики добиваются наиболее высоких результатов в лечении этого опасного заболевания. Лечение глиобластомы комплексное и может включать в себя:

Операция — хирургическое вмешательство. Это может быть классическая нейрохирургическая операция, в ходе которой нейрохирурги выполняют полную либо частичную резекцию опухоли. Не во всех случаях, и не всем пациентам, возможно выполнить полную резекцию опухоли. Основной трудностью при выполнении операции по удалению глиобластомы является ее проблематичное месторасположение, и распространение на близлежащие ткани головного мозга.(Лечение глиобластомы в Израиле)

Радиохирургия (стереотактическая хирургия). Данный вид процедуры предусматривает облучение опухоли, без необходимости дальнейшего хирургического удаления. Цель радиохирургии в лечении опухолей головного мозга- остановить процесс развития и роста опухоли и уменьшить существующую опухоль в размерах. Во многих случаях, радиохирургам удается остановить дальнейший рост опухоли, уменьшить существующую опухоль в размерах, что приводит к снижению либо полному исчезновению симптомов глиобластомы (рвота, тошнота, судороги и прочее). Далее, таким пациентам требуется наблюдение радиохирурга.(Лечение глиобластомы в Израиле)

Химиотерапия- опухоли головного мозга, к которым относится глиобластома, плохо реагируют на лечение химиотерапией. В связи с этим, химиотерапия применяется, в качестве наименее востребованного варианта, когда другие варианты лечения себя исчерпали, либо невозможны. Для лечения, используются исключительно новые препараты, разработанные в последние годы.(Лечение глиобластомы в Израиле)

Паллиативное лечение – подавление симптомов, продление и улучшение жизни больного при помощи противосудорожных, противоотечных и обезболивающих препаратов.

Кроме того при лечении глиобластомы в Израиле могут быть использованы такие методики как иммунотерапия, антиангиогенез, молекулярная терапия, генная терапия.(Лечение глиобластомы в Израиле)

Так же существует методе нейронавигации, который применяется при хирургическом лечении глиобластомы для удаления труднодоступных опухолей. Благодаря нейронавигации удается существенно снизить вероятность повреждения здоровых тканей во время операции, что приводит к уменьшению срока восстановления.(Лечение глиобластомы в Израиле)

Еще одной инновацией применяемой в Израиле при лечении глиобластомы является воздействие на опухоль при помощи переменного электрического поля низкой интенсивности. Электромагнитное лечение глиобластомы осуществляется при помощи прибора NovoTTF-100A. Данный прибор имеет четыре набора электродов, которые размещаются на обритой голове больного и подключаются к специальному устройству весом около шести килограмм. Больному необходимо постоянно носить с собой прибор NovoTTF-100A, работающий от сети или батареи. Электромагнитное лечение глиобластомы в Израиле  позволяет вернуть пациенту возможность вести нормальный образ жизни.(Лечение глиобластомы в Израиле)

После окончания основного курса терапии больной направляется на курс реабилитации, который предназначен для восстановления организма больного и устранения побочных эффектов от этого заболевания.(Лечение глиобластомы в Израиле)

В том случае, если спустя несколько лет после терапии наблюдается повторное развитие опухоли, назначаются авастин и иринотекан. Также для устранения рецидива может быть использована лучевая терапия.(Лечение глиобластомы в Израиле)


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =