Лечение искривления позвоночника в Израиле

Искривление позвоночника (или сколиоз) — это деформация позвоночного столба в нескольких плоскостях, сформировавшаяся из-за врожденных патологий позвонков или заболеваний соединительной ткани, в процессе роста ребенка, вследствие травмы.

Сколиоз — довольно опасная болезнь, поскольку с увеличением искривления позвоночника ухудшается общее состояние здоровья: может развиться укорочение туловища, уменьшится объем грудной клетки и брюшной полости, нарушиться работа внутренних органов. Лечение искривления позвоночника в Израиле избавляет от сколиоза даже на запущенных стадиях. Израильские врачи применяют передовые щадящие методики исправления искривления, в результате чего исключается риск развития послеоперационных осложнений, а подвижность позвоночника полностью восстанавливается.

Виды сколиоза

Выбор метода лечения во многом зависит от вида сколиоза. В медицине различают виды сколиоза по форме и степени искривления позвоночного столба.

По форме искривления встречаются сколиозы:

  • С-образные — с одной дугой искривления;
  • S-образные — с двумя дугами искривления;
  • Z-образные — с тремя дугами искривления.

По степени выраженности выделяют следующие виды заболевания:

  • сколиоз первой степени — отклонение позвоночника от оси меньше, чем на 10 градусов;
  • сколиоз второй степени — отклонение на 11–25 градусов;
  • сколиоз третье степени — отклонение на 26–50 градусов;
  • сколиоз четвертой стадии — отклонение больше, чем на 50 градусов.

Чем сильнее отклонение позвоночного столба от оси, тем сложнее болезнь поддается лечению.

Диагностика искривления позвоночника в Израиле

Для определения вида сколиоза, объема врачебного вмешательства и выбора оптимальной методики лечения в Израиле проводят тщательную диагностику. В клинике «Ассута» она занимает в среднем три дня.

В первый день прибывшего в страну иностранного пациента осматривает врач. Ортопед проводит тест с наклоном для выявления наличия и степени выраженности асимметрии, выписывает направления на инструментальные исследования.

Второй день посвящен диагностическим мероприятиям. Среди них могут быть:

  • рентгенография позвоночника с измерением угла его отклонения на снимках по методу Кобба;
  • УЗИ, компьютерная томография (КТ) или магнитно-резонансная томография (МРТ) при третьей и четвертой степенях искривления для оценки состояния внутренних органов;
  • электронейромиография (ЭНМГ) — регистрация активности мышц и скорости прохождения по нервным волокнам нервного импульса.

На третий день консилиум врачей разрабатывает индивидуальный план лечения, основываясь на результатах диагностики.

Методы лечения искривления позвоночника в Израиле

Детям с активно растущим скелетом и первой либо второй степенью сколиоза израильские специалисты назначают консервативное лечение. Обычно оно включает:

  • ношение деротирующего корсета (не менее 16-ти часов в сутки);
  • лечебную физкультуру (ЛФК);
  • прием витаминных препаратов;
  • соблюдение сбалансированной диеты.

При сильных деформациях позвоночного столба, а также взрослым больным в Израиле выполняют операции с целью компенсации искривления и стабилизации позвонков в правильном положении.

Хирурги клиники «Ассута» используют две основные методики проведения операции:

1) Дорсальная методика. В ходе операции врач делает длинный разрез на задней части позвоночника по всей длине грудного отдела. Затем он уменьшает кривизну позвоночника с помощью стержня, закрепляя его шурупами и крючками. Заключительный этап операции — внедрение костных трансплантатов (из донорской либо собственной кости пациента, взятой из бедра). Трансплантаты стимулируют рост костной ткани позвонков, который может длиться от 3 до 12 месяцев после операции.

2) Вентральная методика. Врач выполняет разрез вдоль ребер, удаляет одно ребро и межпозвонковые диски, уменьшает угол кривизны позвоночного столба специальной системой из стержней и винтов, а после этого сращивает несколько позвонков с помощью костного трансплантата.

Операции проходят под общим наркозом и могут длиться довольно долго — до 12 часов. В израильских клиниках пациентам устанавливают новейшие динамические металлоконструкции, не вызывающие аллергии и послеоперационных осложнений, не препятствующие росту позвонков и незначительно ограничивающие подвижность позвоночника.

После операции пациенту необходимо оставаться в стационаре под наблюдением 5–7 дней. По истечении этого срока врачи еще две недели следят за его состоянием, так как остается риск развития осложнений. Если состояние прооперированного не вызывает опасений, он улетает домой.

Благодаря профессионализму израильских врачей большинство операций (90 %) проходят без осложнений и дают успешный результат. У пациентов исправляется осанка, исчезают дискомфорт и боли, сколиоз перестает прогрессировать.

 


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотесты"]
[wd_hustle_cc id="мобильная-версия"]