Лечение катаракты в Израиле

Лечение катаракты в Израиле

Лечение катаракты в Израиле

В Эйн-Таль находится ведущий и уникальный центр в области катаракты, в центре консультируют, диагностируют и оперируют лучшие хирурги-офтальмологи Израиля.

Каждый год в Эйн-Таль проводится свыше 7 000 операций по удалению катаракты, центр предлагает пациентам самые передовые медицинские методы существующие в данной области, в том числе тесты и уникальные визуализирующие исследования для подбора современных хрусталиков (хрусталики Премиум), лазерную хирургию катаракты и сложную хирургию хрусталика, а также лазерную терапию вторичной катаракты.

Что такое катаракта?

Катаракта – это помутнение природного хрусталика глаза, что приводит к нарушению остроты и качества зрения. Наиболее распространенной причиной развития катаракты является естественный процесс старения хрусталика проявляющийся, как правило, в возрасте старше 60 лет.

Иногда катаракта появляется и у молодых людей вследствие травмы глаза, врожденных или приобретенных заболеваний и приема определенных лекарственных препаратов, например, стероидов.

Интраокулярные линзы

Помутневший хрусталик, который удаляется во время операции катаракты, заменяется искусственной прозрачной линзой, обеспечивающей оптическую силу глаза. Мощность линзы подбирается для каждого пациента в соответствии с замерами глаза, выполняемыми перед операцией.

Операция по удалению катаракты в Израиле

Операция выполняется амбулаторно (без госпитализации) под местной анестезией, и, как правило, даже без инъекций в область глаза, а только с применением капель или геля. Фактически речь идет о местном анестетике, то есть пациент осознает, что на его глазе выполняется процедура, но не чувствуют боль.

При операции удаляют помутневший хрусталик и имплантируют искусственную интраокулярную линзу, которая заменяет оптическую функцию удаленного хрусталика.

При современном методе хирургического лечения, «факоэмульсификация», выполняется микроразрез, длиной около 2,0-2,5 мм, через который вводится высокочастотное вибрирующее устройство (ультразвук), которое разрушает хрусталик и выводит его частицы наружу.

Через тот же микроразрез имплантируется сложенная интраокулярная линза, которая разворачивается внутри глаза и фиксируется в капсуле, где ранее находился природный хрусталик. В большинстве случаев нет необходимости зашивать хирургический разрез.

Многие важные этапы операции можно выполнить с помощью современного лазера, имеющегося в центре Эйн-Таль

Послеоперационные результаты

Операция по удалению катаракты – это одна из самых успешных в медицине, шансы на успех которой равны приблизительно 95-98%. Однако, как и при любом хирургическом вмешательстве, при операции по удалению катаракты также могут возникать осложнения. Возможные осложнения включают интраокулярную инфекцию, нарушение прозрачности роговицы, кровотечение, появление разрывов и отслоений сетчатки, отек сетчатки, неправильное размещение имплантированной линзы и другое.

Известные факторы риска включают высокую миопию, заболевания, такие как сахарный диабет и сопровождающиеся болезни глаз. Для большинства осложнений существует эффективное лечение, и их можно устранить, а серьезное повреждение зрения вплоть до слепоты имеет место крайне редко.

 

Вторичная катаракта

После операции не может быть повторной катаракты. Возможно помутнение оболочки, которая держит новую линзу.  Это может привести к ухудшению зрения и размытому зрению и называется «Вторичная катаракта».                                                                                                   

 Лазерная хирургия катаракты в Израиле

Инновационным и самым современным методом хирургии в данной области является лазерная хирургия катаракты. Хирургическая процедура выполняется м помощью сложного лазерного устройства «фемтосекундного лазера»  без использования хирургического ножа. Данный метод повышает уровень точности, безопасности и контроля при операции.

 Преимущества лазерной хирургии катаракты в Израиле

  • Точность при выполнении отверстия для входа в роговицу.
  • Выполнение круглого, центрального и точного отверстия в капсуле хрусталика.
  • Размягчение хрусталика таким образом, что требуется меньшая энергия для удаления катаракты, разрушение хрусталика выполняется легко и уменьшает риск развития отека роговицы.
  • Более точное расположение интраокулярной линзы при имплантации, которое имеет решающее значение при использовании современных линз, таких как мультифокальные линзы или торические линзы для коррекции астигматизма.

 

Революция в области операций по удалению катаракты в Израиле: линзы «Премиум»

На сегодняшний день с помощью одной операции и одной линзы можно устранить катаракту (снижение остроты зрения), искажение зрения (астигматизм) и потребность в очках на краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный период.

Сегодня существуют передовые интраокулярных линзы (линзы «Премиум»), которые в значительной степени уменьшают зависимость от плюсовых и минусовых очков, а также снижают астигматизм.

В Эйн Таль создан «Премиум Центр», специализирующийся на предоперационных замерах и на подборе современных интраокулярных линз перед операцией по удалению катаракты. Центр считается одним из ведущих и важных в данной области.

Для того, чтобы подобрать линзу персонально для каждого пациента в Центре Премиум помимо основных тестов выполняется серия исследований с помощью различных приборов, с целью улучшения точности выбора мощности линзы и определения хирургической техники, рекомендуемой для каждого пациента

 

Мультифокальные линзы

Линзы, предназначенные для коррекции зрения на различных расстояниях: на дальних и коротких («бифокальные»), и даже для средних расстояний («трифокальные»).

Иногда после операций возникает ощущение видения ореолов вокруг источников света или ослепления, но они исчезают со временем и обычно не мешают в повседневной жизни.

Около 90% пациентов после операции больше не нуждаются в очках, а остальные 10% пользуются очками иногда, но и у них значительно уменьшается зависимость от очков, существующая у большинства пациентов, которым имплантированы монофокальные линзы.

Мультифокальные интраокулярные линзы подходят даже тем пациентам, которым не подошли мультифокальные линзы в очках, т.к. речь идет о принципиально отличающейся оптике, однако нужно помнить, что эти линзы подходят не всем, поэтому необходима тщательная оценка перед принятием решения о имплантации данных линз.

 

Торические линзы

Часть людей имеет роговицу эллиптической формы, в виде полуяйца вместо симметричного полушара («астигматизм»), данное явление искажает изображение на любом расстоянии и корректируется с помощью «цилиндра» в очках.

В настоящее время существуют торические интраокулярных линзы (с цилиндром) корректирующие оптические искажения и дающие остроту зрения даже без очков.

Для определения типа и мощности линзы для определенного пациента, помимо основных тестов необходимо выполнить серию исследований при помощи нескольких приборов, с целью повышения точности при расчете линзы и выбора рекомендуемой хирургической техники.


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =