Лечение множественной миеломы в Израиле

Множественная миелома (известна также под названиями миеломатоз, генерализованная плазмоцитома, миеломная болезнь, ретикулоплазмоцитоз, болезнь Рустицкого-Калера) — это онкологическое заболевание крови, при котором происходит злокачественное перерождение плазматических (миеломных) клеток и их накопление в костном мозге.

Причины развития многих онкологических заболеваний до сих пор не установлены. К таким заболеваниям относится и множественная миелома. Однако онкологи предполагают, что риск развития патологии повышают такие факторы, как лишний вес, аутоиммунные нарушения, воздействие радиоактивного излучения, недостаток в рационе рыбы и зеленых овощей, наличие ВИЧ и вирусного гепатита, постоянный контакт с вредными химическими веществами на производстве.

Симптомы множественной миеломы

В начальной стадии заболевания происходит бесконтрольное деление измененных плазматических клеток, которые быстро поражают костный мозг. При этом ярко выраженных симптомов болезнь не дает. Нередко ее выявляют случайно, во время анализа крови при профилактическом обследовании или в ходе диагностики другого заболевания.

С развитием миеломатоза появляются симптомы, связанные с повышенной нагрузкой на почки из-за переизбытка в крови кальция и патологического М-протеина. Это утомляемость, общая слабость, снижение тонуса мышц, постоянная жажда, ухудшение аппетита, запоры, тошнота, рвота. Вследствие накопления плазматических клеток в костях возникают боли в ребрах и нижней части спины.

Прогрессирование заболевания приводит к анемии и падению способности организма сопротивляться инфекциям. В результате больные страдают из-за всевозможных осложнений: инфекции мочевыводящих путей, бактериальной пневмонии, опоясывающего лишая.

Диагностика множественной миеломы в Израиле

Множественная миелома — довольно редкое заболевание. Ее легко спутать с другими патологиями, поэтому очень важна точная диагностика. Например, в Израиле после всех необходимых проверок диагноз «миелома» подтверждается лишь у шести человек из ста.

В Израиле программа диагностики миеломатоза включает следующие процедуры:

  • расширенный анализ крови, цель которого — выявить характерные для заболевания изменения (повышение уровня кальция в плазме крови, снижение количества эритроцитов и гемоглобина, повышение уровня креатинина и белка, снижение уровня альбумина);
  • биопсия костного мозга с последующим изучением взятого материала;
  • иммуноэлектрофорез сыворотки крови и белков мочи для определения типа миеломной болезни;
  • цитогенетическое исследование миеломных клеток;
  • визуализирующие обследования (рентгенография скелета, магнитно-резонансная томография, компьютерная томография, позитронно-эмиссионная томография) для установления степени распространения заболевания и выявления костей, вовлеченных в патологический процесс.

Все диагностические мероприятия проводятся в течение четырех дней.

Лечение множественной миеломы в Израиле

Для лечения множественной миеломы в Израиле используют инновационные методики и самые современные средства. Их подбирают индивидуально для каждого пациента в зависимости от его возрасти и результатов диагностики. Врачи могут выбрать одну из тактик лечения:

1) Индукционная терапия — то есть химиотерапия, с которой начинают борьбу с болезнью; последующее переливание отдельных компонентов крови.

2) Высокодозная химиотерапия, уничтожающая злокачественные клетки и клетки костного мозга; последующая трансплантация костного мозга. Трансплантация производится предварительно забранными собственными стволовыми клетками пациента, которые после пересадки производят новые здоровые клетки крови. При отсутствии результата делают повторную трансплантацию собственных клеток либо пересаживают донорский материал.

3) Хирургическое устранение опухоли при сдавливании жизненно важных органов.

4) Гормональное лечение (кортикостероидная терапия) — прием препаратов, уменьшающих содержание лимфоцитов и вызывающих рост лейкоцитов.

5) Терапия моноклональными антителами — введение в кровь антител, созданных в лаборатории. Препарат распространяется по кровотоку и уничтожает раковые клетки.

6) Прием ингибиторов ангиогенеза, блокирующих формирование новых кровеносных сосудов, которые питают опухолевые ткани.

7) Лучевая терапия, которая применяется для уничтожения злокачественных клеток, уменьшения боли и стабилизации костной ткани.

8) Поддерживающая терапия — назначение обезболивающих средств.

Множественная миелома — заболевание, течение которого трудно спрогнозировать. А значит, тяжело предсказать эффективность лечения. Несмотря на это израильским врачам удалось добиться больших результатов в борьбе с болезнью. Если еще в конце ХХ века выживаемость пациентов составляла 5–6 %, то сейчас показатель вырос до 40 %. Большая часть пациентов израильских клиник после постановки диагноза и лечения живут многие годы.

Стоимость лечения множественной миеломы в Израиле

На формирование цены лечения влияет много факторов: объем диагностических обследований, сложность лечебных процедур, стоимость конкретных препаратов. Поэтому назвать точную стоимость невозможно. Укажем ориентировочные цены на некоторые манипуляции.

  • Консультация ведущего специалиста — 500 $;
  • развернутые анализы крови — 800 $;
  • ПЭТ-КТ — 1 600 $;
  • биопсия костного мозга — от 1 500 $;
  • трансплантация костного мозга — от 60 000 $.

Уточнить стоимость и получить информацию о лечении заболевания вы можете у онлайн-консультанта.

Преимущества лечения миеломы в Израиле

Многие пациенты из Западной Европы и стран бывшего СССР едут лечиться в Израиль, привлеченные следующими преимуществами:

  • относительно низкой стоимостью лечения по сравнению с другими развитыми странами (например, пересадка костного мозга в Германии стоит от 130 000 евро);
  • безошибочной диагностикой;
  • индивидуальным подходом к лечению каждого пациента;
  • применением новейших высокоэффективных методик лечения, которые не наносят значительного вреда организму.

Лечение множественной миеломы в Израиле дает высокие шансы на продление жизни, а порой приводит к полному избавлению от болезни.

 


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотесты"]
[wd_hustle_cc id="мобильная-версия"]