Лечение перелома шейки бедра в Израиле

Перелом шейки бедра – паталогическое состояние, возникающее в ходе нарушения анатомической целостности бедренной кости в области шейки бедра. Чаще всего наблюдается у пожилых людей, чему причиной – старческий остеопороз. У женщин переломы данного типа встречаются в два раза чаще, чем у мужчин. В основном происходят в следствии падения на бок, на область тазобедренного сустава. Также могут наступать от легкого удара или толчка, изредка от обычного наклона туловища. В 20% случаев эти переломы приводят к летальному исходу.

    Симптомы перелома шейки бедра

Сразу после травмы у пациента наблюдаются следующие симптомы:

  • Невозможность опереться на травмированную конечность.
  • Сильная боль.
  • Синдром «прилипшей» пятки (невозможность оторвать пятку от поверхности).
  • Ступня вывернута наружу, вернуть ее в обычное положение больной не может.
  • Ограничение подвижности в тазобедренном суставе.
  • Отечность мягких тканей в области бедра.
  • Укорочение конечности (травмированная нога кажется короче здоровой).

     Диагностика и лечение перелома шейки бедра в Израиле

Как правило, перелом шейки бедра отчетливо виден на рентгенограмме. В некоторых случаях необходимо провести МРТ.

В Израиле к лечению абсолютно любого заболевания подходят индивидуально. В случае с переломом шейки бедра лечение планируется с учетом расположения по отношению к тазобедренному суставу, тяжести повреждения, возраста пациента и его общего состояния здоровья.

Следует помнить, что перелом шейки бедра крайне плохо поддается консервативному лечению, это чревато осложнениями вплоть до летального исхода. Поэтому, в подавляющем большинстве случаев лечение перелома шейки бедра в Израиле требует хирургического вмешательства.

Оперативные методики разделяют на несколько видов:

  • Фиксация и остеосинтез. Отломки кости скрепляют между собой с помощью винтов или специальной металлической пластины. Также возможно использование штифта – длинного стержня, вживленного в спинномозговой канал.
  • Замена головки бедренной кости. В случае, если выполнить фиксацию отломков кости не представляется возможным, производят замену участков бедренной кости.
  • Эндопротезирование тазобедренного сустава. Суть операции состоит в том, чтобы заменить верхний отдел бедренной кости (головка и шейка), а также чашу сустава. Для этого применяются протезы из метала или керамики, устойчивые к внешним воздействиям и обладающие широкой амплитудой движений. К кости протез крепится медицинским цементом, это обеспечивает прочную фиксацию. Иногда возможно бесцементно прикрепить протез к суставу, в этом случае он постепенно врастает в костную ткань, однако пожилым пациентам, в связи с наличием остеопороза, рекомендуют использовать цемент.

Следует помнить, что подобные операции являются достаточно сложными, при их выполнении необходимо наличие современного высокоточного оборудования и профессиональных навыков оперирующего врача. В Израиле есть несколько частных клиник, которые выполняют подобные операции на самом высоком уровне.

     Реабилитация после перелома шейки бедра в Израиле  

Главной задачей процесса реабилитации является восстановление подвижности пациента. С первого дня после операции рекомендуется постепенно увеличивать объем движений: вставать с постели, стараться двигаться по больничной палате/комнате с помощью специальных приспособлений, выполнять упражнения, направленные на укрепление мышц.

Перед выпиской из клиники пациент получает список рекомендаций, которые помогут ему адаптироваться к разнообразным бытовым сложностям и в максимально короткие сроки пройти весь путь реабилитации.

Профилактика

От подобных травм никто не застрахован, поэтому выполнение определенных профилактических процедур поможет Вам максимально обезопасить себя от данного заболевания:

  • Активный и подвижный образ жизни, занятие спортом по мере возможностей.
  • Полноценное и здоровое питание, употребление продуктов, которые содержат кальций.
  • В пожилом возрасте рекомендуется употребление специальных витаминных препаратов, содержащих кальций.
  • Поддержание нормальной массы тела.
  • Своевременное обращение к специалистам по поводу болезней костей и суставов, их своевременное лечение.

Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =