Лечение рака вульвы в Израиле

Раком вульвы называют злокачественное новообразование, которое появляется на женских наружных половых органах: лобке, бартолиновых железах в преддверии влагалища, больших и малых половых губах, кожных покровах между влагалищем и анусом.

Заболевание чаще всего выявляют у женщин старше 55-ти лет.

Причины развития патологии точно не определены, однако доказано, что риск развития рака вульвы повышают некоторые факторы, в том числе:

  • наличие в крови вируса папилломы человека типов 16, 18 и 31;
  • генетическая предрасположенность — то есть частые случаи заболеваемости раком вульвы среди близких родственниц;
  • внутриэпителиальная неоплазия наружных половых органов;
  • красный плоский лишай и склерозирующий лишай;
  • генитальный герпес второго типа;
  • эндокринные нарушения;
  • злоупотребление табаком;
  • снижение иммунитета, иммунодефицит;
  • радиотерапия, проведенная для лечения злокачественной опухоли в других органах.

Виды и симптомы рака вульвы

Онкологи различают несколько видов рака вульвы. По гистологической классификации выделяют аденокарциному, бородавчатый рак, плоскоклеточный рак, меланому, саркому. По характеру роста — новообразования грибовидной формы с появлением изъязвления по мере роста (экзофитный рак); язвы, возвышающейся над поверхностью кожи (эндофитные опухоли); эндофитные или экзофитные опухоли с инфильтративным ростом, то есть врастанием злокачественных клеток в окружающие ткани (инфильтративно-отечный рак).

На начальной стадии развития заболевания его признаки можно спутать с симптомами других патологий наружных половых органов. Это зуд и жжение в области полового органа. Со временем проявляются более характерные симптомы: припухлость, покраснение кожных покровов, боль при мочеиспускании, кровотечения и аномальные выделения из влагалища, возникновение нароста или незаживающей раны.

Диагностика рака вульвы в Израиле

Цели диагностики — исключить инфекционные и другие болезни, а также установить тип опухоли и степень ее развития. Обследование в Израиле включает следующие процедуры:

1) осмотр гинекологом-онкологом;

2) вульвоскопия — осмотр наружных половых органов с помощью микроскопа;

3) биопсия — взятие образца пораженной ткани под местной анестезией с последующим гистологическим исследованием материала в лаборатории;

4) рентген малого таза и грудной клетки для определения стадии болезни;

5) магнитно-резонансная томография брюшной полости и грудной клетки для выявления метастаз опухоли;

6) компьютерная томография для определения стадии развития патологического процесса;

7) цистоскопия — осмотр уретры и мочевого пузыря цитоскопом для выявления в них аномальных образований;

8) лимфография — рентгенологическое исследование лимфатической системы для оценки степени вовлеченности лимфоидной ткани в патологический процесс;

9) ректороманоскопия — визуальный осмотр слизистой оболочки прямой кишки на предмет обнаружения очагов распространения злокачественного процесса.

Методы лечения рака вульвы в Израиле

По результатам диагностики пациенткам израильских клиник назначают индивидуальную программу лечения. Врачи Израиля делают все возможное, чтобы сохранить сексуальную функцию и нанести минимальный ущерб здоровью больных женщин. Так, на ранней стадии рака вульвы для этого применяют щадящие методики удаления опухоли с помощью ультразвука или лазера. Ультразвук и лазер разрушают злокачественные клетки, практически не влияя на нормальные.

На более поздних стадиях применяют другие методики лечения. Всего их три:

  1. Хирургическая операция — удаление пораженных опухолевым процессом тканей. Масштабы вмешательства зависят от стадии рака. В зависимости от них хирург производит:
  • удаление небольшой опухоли и узкой кромки здоровой ткани малоинвазивным методом;
  • частичное или полное удаление вульвы — вульвэктомию с последующим восстановлением наружных половых органов собственными тканями пациентки;
  • радикальную вульвэктомию — удаление больших и малых половых губ, клитора, а также регионарных лимфатических узлов с прилегающими кожными покровами.
  1. Радиотерапия. Обычно используется при раке с метастазами в сочетании с хирургическим лечением. Лучевую терапию проводят либо до операции, чтобы уменьшить размер опухоли, либо после операции — для уничтожения оставшихся злокачественных клеток.
  2. Химиотерапия — прием цитостатических лекарств до или после хирургического вмешательства, а также в случае рецидива болезни. Цитостатические препараты подавляют рост и размножение злокачественных клеток.

В некоторых случаях в Израиле прибегают к биологической терапии — активизации иммунитета больной биологическими препаратами, чтобы организм сам боролся с опухолью.

Рак вульвы — излечимое заболевание. Особенно высоки шансы на полное выздоровление при обращении к врачу на ранней стадии болезни. Израильские онкологи спасают жизни пациенток с раком вульвы на продвинутых стадиях.


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =