Стоимость лечения рака легких в Израиле

  Рак  легких

Предлагаем к вашим услугам опыт лучших врачей и все возможности высококачественной израильской медицины! Узнайте стоимость лечения рака легких в Израиле.

Стоимость лечения рака легких в Израиле

При подозрении на злокачественную опухоль бронхо-лёгочной системы важно провести тщательную диагностику: установить тип опухоли, оценить степень поражения дыхательных путей и организма.
Для определения типа опухоли делают биопсию — в зависимости от расположения образования пункцией (под контролем УЗИ или КТ) либо методом бронхоскопии. Материал биопсии проходит несколько исследований: гистохимию, гистопатологию, бактериологию, цитологию.
Для уточнения размера первичной опухоли, выявления метастаз и степени их распространённости пациента отправляют на позитронно-эмиссонную томографию (ПЭТ КТ).

Полная программа обследования, которая существенно влияет на стоимость лечения рака легких в Израиле, выглядит следующим образом:

  • биопсия лёгких, включая срочную гистопатологию и иммунохимию – 3 800 $;
  • ПЭТ КТ всего организма – 1 950 $;
  • развёрнутые анализы крови (общий, онкомаркеры, биохимия, липиды, электролиты, коагуляция) – 870 $;
  • функциональное исследование лёгких (диффузия и газы крови, спирометрия, показатели в состоянии покоя и после шестиминутной нагрузки) – 680 $;
  • стресс-эхокардиография (оценка функции сердца и коронарных сосудов в состоянии покоя и во время нагрузки) – 640 $;
  • консультация онколога-пульмонолога – 740 $;

Обследование длится до 7 дней и проходит на базе двух клиник: «Тель Хашомер» и «Ассута» (Тель-Авив).
Лечащий врач наших пациентов на этапе диагностики — специалист по онкологическим заболеваниям грудной клетки, руководитель Института онко-пульмонологии в больнице «Тель Хашомер», онко-пульмонолог Амир Онн.

Если обследование выявляет ограниченный злокачественный процесс в лёгком, то назначают лобэктомию. Эту операцию проводит в отделении торакальной хирургии больницы «Тель Хашомер» известный хирург, лауреат всемирных наград в области исследований онкологии легких, а также премии президента Израиля за выдающуюся врачебную деятельность (2010 г.), профессор Алон Бен Нун.
Стоимость лобэктомии — от 25 000 $ (включая до 6-ти дней госпитализации, биопсию удалённой опухоли, послеоперационный мониторинг профессора А. Бен Нуна и доктора А. Онна).
После выписки пациенту желательно оставаться в Израиле под контролем медиков не менее 10 дней.

Если в результате диагностики у больного обнаруживают распространённый процесс в лёгком, лимфоузлах и других органах, ему предписывают химиотерапию. Программу химиотерапии составляет онколог-химиотерапевт Института онкологии больницы «Ассута». Стоимость его консультации — 600 $. Стоимость самой химиотерапии зависит от набора лекарственных средств и их дозировки. Отметим, что химиотерапию можно проводить как в Израиле, так и по месту жительства больного — но в соответствии с израильским протоколом.

В современной медицине химиотерапию принято дополнять специальной радиотерапией — если злокачественный процесс затрагивает более одной доли лёгких, но не распространяется за пределы лёгких.
В клиниках «Ассута» и «Тель Хашомер» для радиотерапии используют новейшую технологию ЛТМИ (лучевая терапия с модулированной интенсивностью). Она позволяет под контролем КТ подавать облучение только на поражённую ткань, не задевая здоровые участки. В результате опухоль получает на 30–40 % больше облучения, чем при других технологиях радиотерапии. ЛТМИ на сегодняшний день самая эффективная и щадящая для организма методика.
Цена одного сеанса радиотерапии ЛТМИ составляет 2 000 $. Количество сеансов устанавливает на консультации радиотерапевт, а корректирует биофизик во время процедуры симуляции (её стоимость — 1 550 $).

Стоимость лечения рака легких в Израиле включает услуги русскоговорящего медицинского куратора, переводы документов на русский язык, переезды из гостиницы в больницу и обратно.

Как лечат рак лёгких?

Методику лечения заболевания выбирают, исходя из следующих характеристик:

• тип рака лёгких (мелкоклеточный или немелкоклеточный);

• размер опухоли;

• локализация опухоли;

• наличие или отсутствие поражения близлежащих лимфоузлов;

• наличие метастаз;

• общее состояние пациента, наличие других заболеваний.

Как лечат немелкоклеточный рак лёгких?

Существуют следующие основные методики лечения немелкоклеточного рака лёгких:

1. Операция. Является главным средством борьбы с немелкоклеточным раком (а в случае отсутствия распространения опухоли — и единственным, без сопровождения химио- или радиотерапии). Производится под общим наркозом. Во время хирургического вмешательства врач, как правило, делает торактомию — вскрытие грудной клетки, затем удаляет опухоль и близлежащие ткани. После операции пациент нуждается в госпитализации в течение 5–7 дней.

Перечислим некоторые разновидности операций при немелкоклеточном раке лёгких.

а) Рукавная резекция — выполняется при опухолях, расположенных на дыхательных путях (бронхах), и представляет собой удаление поражённой части дыхательных путей с участками прилегающей лёгочной ткани, а также последующее присоединение оставшихся тканей к остатку дыхательных путей. Рукавная резекция позволяет сохранить большую часть лёгкого, в результате чего пациент может вести нормальный образ жизни.

б) Клиновидная (сегментарная) резекция — выполняется при небольших опухолях, расположенных на внешних краях лёгкого вдали от крупных дыхательных путей. Поражённый участок вырезается в форме клина.

в) Лобэктомия — удаление целой доли одного лёгкого (в некоторых случаях — двух долей).

г) Пульмонэктомия — полное удаление одного лёгкого.

д) Видеоторакоскопическая лобэктомия (торакоскопическая хирургия с видеоподдержкой) — удаление поражённых участков лёгкого через три небольшие отверстия, в которые хирург вводит инструменты и трубку с миниатюрной камерой. Это менее инвазивная, а значит, и менее травматическая операция, чем перечисленные выше. После её проведения пациент нуждается в 4–5-дневной госпитализации.

2. Химиотерапия. Это использование противораковых препаратов, которые вводят внутривенно или принимают перорально (через рот). К сожалению, немелкоклеточный рак лёгких плохо поддаётся лечению противораковыми средствами, поэтому химиотерапию назначают главным образом для борьбы с метастазами опухоли в других органах.

Химиотерапию проводят курсами (обычно предписывают от 4 до 6 курсов), каждый курс длится 3–4 недели.

3. Симптоматическое лечение. Для пациентов с метастазами, которые обуславливают появление определённых симптомов (диарея, тахикардия и др.), предписывают лекарства, которые помогают купировать эти симптомы и затормозить рост опухоли. Одним из таких лекарств является интерферон, который активирует иммунную систему и подавляет развитие злокачественного образования.

4. Лучевая терапия. Это лечение радиацией, которая убивает раковые клетки. Увы, лучевая терапия при немелкоклеточном раке лёгких не даёт таких успешных результатов, как при других видах рака. Её назначают либо после операции, либо для облегчения болевых симптомов при распространении рака в кости, либо при неоперабельном раке. Существует несколько видов радиотерапии:

а) Внешнее облучение — обработка участка тела с опухолью извне пучком рентгеновских лучей с применением медицинского линейного ускорителя. Перед сеансами лечения врачи подбирают дозу радиации и угол подачи излучения. Процедура внешней радиотерапии длится несколько минут, является безболезненной и напоминает рентгенологическое обследование. Полный курс обычно занимает несколько недель.

б) Радиоактивные препараты — приём препаратов, содержащих радиоактивные частицы (они похожи на те, которые используют при проведении ПЭТ-сканирования). В настоящее время этот способ лечения рака лёгких не очень распространён.


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =