Лечение рака молочной железы в Израиле

Общая стоимость лечения рака груди в Израиле в итоге зависит от многих показателей: состояния и финансовых возможностей пациентки, предписаний врача – Лечение рака молочной железы в Израиле

Лечение рака молочной железы в Израиле

Рак груди — один из самых распространённых онкологических недугов. Об этом говорят следующие данные статистики:

• рак груди занимает первое место среди онкозаболеваний женщин и составляет 16 % всех диагностированных случаев рака;

• рак груди встречается у каждой восьмой женщины;

• ежегодно в мире выявляют 1 250 000 случаев заболевания.

Лечение рака молочной железы в Израиле даёт один из самых высоких показателей успешности в мире.

Диагностика рака груди в Израиле

Самый надёжный и точный метод выявления образований в молочной железе — это маммография (как правило, рентгеновская, хотя иногда доктора применяют МРТ маммографию, оптическую, ультразвуковую). Цель обследования — обнаружить опухоли малого размера, которые не поддаются пальпации и не заметны в ходе визуального осмотра.

Израильские медики советуют регулярно делать маммографию начиная с 45 лет. Женщинам из группы риска (тем, кто имеет родственников, больных раком груди либо яичников) следует проходить диагностическую процедуру уже с молодых лет — примерно с 25-летнего возраста. Рекомендуемая частота диагностики — раз в год для женщин из группы риска и раз в два года для остальных. Получив результаты обследования, врач-маммолог сравнивает их с более ранними и определяет состояние молочной железы.(Лечение рака молочной железы в Израиле)

Когда рентгеновская маммография не даёт точного результата (что случается у молодых женщин), в Израиле прибегают к другим методам обследования:

• УЗИ молочной железы;

• магнитно-резонансной томографии;

• термографии (инфракрасному сканированию). Следует отметить, что этот метод абсолютно безвреден и эффективно выявляет заболевание на самых ранних стадиях;

• анализу крови на онкомаркеры;

• биопсии.

Лечение рака молочной железы в Израиле

Лечение рака молочной железы в Израиле подбирается индивидуально для каждой пациентки. Выбор стратегии зависит от следующих параметров:

• характер и размер опухоли;

• стадия заболевания;

• общее состояние больной, наличие сопутствующих заболеваний;

• семейная история, наличие родственниц с аналогичным диагнозом.

Наиболее распространённые способы лечения рака груди в Израиле:

1. Операция на молочной железе. Израильские медики сейчас стараются по возможности не прибегать к радикальной мастэктомии, а производить секторальную резекцию, чтобы удалить опухоль и поражённые лимфатические узлы, но при этом максимально сохранить здоровые ткани. После секторальной резекции пациентка быстро восстанавливается, не испытывает таких болей, как при радикальном вмешательстве, а также не нуждается в эстетической коррекции груди. (Лечение рака молочной железы в Израиле)

2. Химиотерапия.

3. Радиотерапия.

Химио- и радиотерапию проводят амбулаторно.

Лечение рака молочной железы в Израиле в подавляющем большинстве случаев приводит к полному выздоровлению (100 %-ная излечимость на ранних стадиях, 90 %-ная — на поздних), поскольку пациенткам обеспечивают максимальный бытовой комфорт, врачи применяют новые, но надёжно зарекомендовавшие себя методы лечения, используют самое современное медицинское оборудование.

Каковы признаки рака молочной железы?

Рак груди является очень опасным заболеванием в первую очередь потому, что он медленно и практически без всякой симптоматики захватывает организм женщины.

Симптомы этого заболевания могут быть разными, к тому же, эти признаки могут свидетельствовать и о других заболеваниях молочной железы, но все равно, при их обнаружении неотлагательно следует обратиться к маммологу. Женщина может и сама выявить наличие опухоли при помощи внешнего осмотра груди и ее ощупывания. Как правило, опухоль на начальной стадии не превышает по своим размерам 2-х сантиметров, а по своей структуре может быть неправильной формы, бугристой.

Главные признаки рака груди: образование небольшой ссадины, раны на соске, некая болезненность в некоторых участках молочной железы, кровянистые выделения из соска, изменение формы молочной железы при обследовании методом пальпации (при ощупывании). Когда подкожный слой подтягивается к опухоли, то происходит некое «втяжение», что является еще одним из признаков раковой опухоли. На сосках может появляться раздражение или шелушение, нередко наблюдается втяжение соска. В запущенной форме появляется язва на коже молочной железы. Также нередко наблюдается отек и покраснение молочной железы. Т.к. раковые опухоли метастазируют, то наблюдается отек подмышечных лимфоузлов.(Лечение рака молочной железы в Израиле)

Раковая опухоль может по-разному локализоваться в молочной железе. И правая, и левая грудь поражаются в одинаковой степени частоты. Причем узел во второй груди может представлять собой как самостоятельную опухоль, так и метастазу от первого новообразования.  Гораздо реже встречается рак молочной железы, поразивший обе груди.

Невооруженный глаз может заметить на пораженной груди небольшое уплотнение, похожее на маленький хрящ, либо довольно мягкий узел, по консистенции напоминающий тесто. Такие образования, как правило, имеют круглую форму, четкие или размытые границы, гладкую или шишковатую поверхность. Иногда новообразования достигают внушительных размеров.

Если был обнаружен хотя бы один из вышеперечисленных симптомов, то следует немедля обратиться в больницу. На сегодняшний день существует масса методов диагностики злокачественной опухоли молочной железы: УЗИ, биопсия, маммография, онкомаркеры и проч. Но помните, что у половины женщин, возрастом старше 30 лет, имеются некоторые изменения грудных желез и если вы заметили некоторые уплотнения, то не стоит преждевременно паниковать, а просто неотлагательно посетить врача.(Лечение рака молочной железы в Израиле)

От стадии рака молочной железы в первую очередь зависит, какое лечение у вас назначат и какова вероятность его успеха. Если у вас был диагностирован рак молочной железы, врач назначит дополнительное обследование, чтобы определить, распространилась ли опухоль за пределы железы.(Лечение рака молочной железы в Израиле)

О стадиях рака

    • Стадию рака определяют по размеру опухоли и поражения лимфатических узлов и обозначают числом от 0 до IV.
    • Чтобы определить стадию рака, врач расспросит о перенесенных ранее заболеваниях, тщательно осмотрит вас и ознакомится с результатами предыдущих обследований, биопсии опухоли или подозрительного участка груди.
    • Могут потребоваться дополнительные обследования, в частности анализ крови и рентгенография. В целом стадия опухоли будет известна точно только после операции, когда опухоль и подмышечные лимфатические узлы будут удалены.
    • Определение стадии рака молочной железы – достаточно сложный процесс. Иногда по мере накопления новых сведений о раке его классификация меняется.(Лечение рака молочной железы в Израиле)

Что обозначает стадия рака: от 0 до IV?

После операции врач получает возможность определить стадию рака. Рак молочной железы разделяется на стадии от 0 до IV со множеством подкатегорий. Меньшее число означает более раннюю стадию рака, и наоборот.

Стадия 0

Неинвазивный рак молочной железы. Опухоль не разрослась внутри молочной железы и не проникла в другие части тела.

Стадия I

Ранняя стадия инвазивного рака молочной железы:

    • диаметр опухоли не превышает 2 см;
    • лимфатические узлы не поражены – рак не распространился за пределы молочной железы.

Стадия II

Эта стадия подразделяется на стадии IIA и IIB и включает инвазивный рак молочной железы с одним из следующих признаков:

    • опухоль менее 2 см в диаметре, однако поражены подмышечные лимфатические узлы;
    • в молочной железе рак не обнаружен, однако раковые клетки имеются в подмышечных лимфатических узлах;
    • опухоль от 2 до 5 см в диаметре с поражением подмышечных лимфатических узлов или без такового;
    • опухоль более 5 см в диаметре, однако подмышечные лимфатические узлы не поражены.

Стадия III

Рак молочной железы III стадии подразделяется на три категории: IIIA, IIIB и IIIC, в зависимости от ряда критериев. По определению рак III стадии – это опухоль, которая не распространилась в удаленные области тела (не дала метастазов).

Например, опухоль относят к IIIA стадии, если она имеет размер более 5 см и поразила 1-3 лимфатических узла в подмышечной области. Другие опухоли IIIA стадии могут быть любого размера с поражением большего числа лимфатических узлов. Лимфатические узлы срастаются вместе и прирастают к окружающей ткани.

Рак молочной железы IIIB стадии – это опухоль любого размера, которая проросла в окружающие молочную железу ткани – в кожу и грудные мышцы, с поражением лимфатических узлов в молочной железе и подмышки, либо без такового. К стадии IIIB также относят воспалительный рак молочной железы – редкую, но очень агрессивную разновидность рака.(Лечение рака молочной железы в Израиле)

Рак IIIC стадии – это опухоль любого размера, которая распространилась:

    • в 10 и более подмышечных лимфатических узлов;
    • в лимфатические узлы выше или ниже ключицы, а также в области шеи;
    • в лимфатические узлы в толще молочной железы и в подмышечной области.

Стадия IV

Рак молочной железы IV стадии – это опухоль, распространившаяся в удаленные части тела: легкие, печень, кости или головной мозг.

Гистологические типы РМЖ

  • Протоковый рак in situ
  • Дольковый рак in situ
  • Инвазивный протоковый рак
  • Инвазивный дольковый рак
  • Рак молочной железы с признаками воспаления
  • Медуллярный рак
  • Коллоидный рак
  • Папиллярный рак
  • Метапластический рак

Лучевая терапия

Лучевая терапия – это воздействие на опухоль ионизирующего излучения. Она может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с хирургическим и/или лекарственным методами.

Лучевая терапия проводится после органосохраняющих операций для предотвращения рецидивов опухоли, при поражении более 4 лимфоузлов, при местно-распространенном процессе. Облучение проводят при наличии костных метастазов, сопровождающихся болями, для облегчения состояния больного.

Различают дистанционную лучевую терапию, когда источник излучения находится на некотором расстоянии от тела пациентки, и брахитерапию, при которой источник излучения подводят непосредственно к опухоли.

В целом лучевая терапия переносится хорошо. Пациентка может испытывать слабость. Наиболее частое осложнение – лучевое изменение кожи в зоне облучения. Вначале кожа краснеет, как при ожоге, может стать отечной или зудеть. По мере развития воспалительного процесса могут образоваться эрозии (поверхностные язвы). Через 2–3 недели после окончания лучевой терапии кожа полностью восстанавливается. Современная лучевая терапия, как правило, не приводит к возникновению тяжелых осложнений или грубых постлучевых изменений окружающих нормальных тканей и органов.

Помните: у каждой женщины заболевание протекает индивидуально. Не пытайтесь сравнивать проводимое вам лечение с тем, что назначили соседке по палате. Опухоли молочной железы могут быть на разных стадиях развития, иметь разное гистологическое строение, протекать на разном гормональном фоне. Только лечащий врач сможет подобрать лечение с учетом особенностей вашего организма.

Лекарственная терапия

Химиотерапия

Это основной вид лекарственного лечения злокачественных опухолей.

Виды химиотерапии:

• Неоадъювантная химиотерапия проводится перед оперативным лечением. Это позволяет уменьшить размер опухоли, сделать возможным выполнение органосохраняющей операции, предотвратить распространение опухолевых клеток по организму во время операции. Неоадъювантная терапия также помогает выяснить чувствительность опухоли к химиотерапии.

• Адъювантная (дополнительная) химиотерапия направлена на скрытые метастазы.

• Индукционная химиотерапия назначается при больших размерах опухоли, чтобы уменьшить первичный очаг и в дальнейшем иметь возможность проведения операции.

К побочным эффектам химиотерапии можно отнести нарушение кроветворения (подавление функции костного мозга – миелосупрессия), тошноту и рвоту, диарею (понос), воздействие на нервную систему (нейротоксические эффекты).


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =