Лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Предлагаем вашему вниманию информацию о том, как проходит лечение рака мочевого пузыря в Израиле.

Злокачественное поражение мочевого пузыря — довольно распространённое онкологическое заболевание. Согласно данным ВОЗ, среди раковых болезней у мужчин оно занимает четвёртое место, а у женщин — десятое. В общей статистике онкозаболеваний недуг составляет 3 % от всех раковых поражений. В мире наблюдается тревожная тенденция роста количества случаев заболевания раком мочевого пузыря. При этом в Израиле статистика смертности от болезни год от года падает. Это связано с тем, что диагностика и лечение рака мочевого пузыря в Израиле находятся на высочайшем уровне. Так, по самым свежим данным, лечение рака мочевого пузыря в Израиле на ранних стадиях приводит к полному выздоровлению в более чем 80 % случаев.

Диагностика рака мочевого пузыря

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле начинается с тщательного обследования пациента. Обследование необходимо, чтобы определить размер, вид и расположение злокачественного поражения, общее состояние здоровья, назначить наиболее эффективное и при этом минимально травмирующее лечение.

Диагностика рака может включать следующие мероприятия:

• осмотр уролога;

• анализ крови (общий, биохимический, на онкомаркеры);

• анализ мочи для выявления атипичных клеток и клеток крови;

• цитоскопию — осмотр внутренней поверхности мочевого пузыря с забором ткани для гистологического анализа. В Израиле применяют флюоресцентную цитоскопию, при которой стенки мочевого пузыря обрабатывают специальным раствором, который впитывается опухолью и при определённом освещении помогает выявить её локализацию;

• КТ (компьютерную томографию) и МРТ (магнитно-резонансную томографию) органов малого таза;

• урографию — рентгенологическое исследование мочевыводящих путей для оценки состояния мочевого пузыря;

• УЗИ, помогающее обнаружить опухоли размером от 0,5 см.

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле на ранних стадиях

Как уже отмечалось, выбор курса лечения зависит от многих факторов. Один из главных — стадия заболевания.

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле на ранних стадиях, как правило, проходит с применением следующих методик:

1. Удаление опухоли хирургическим путём. На ранних стадиях осуществляют органосохраняющую минимально инвазивную операцию трансуретральной резекции. Через мочеиспускательный канал врач вводит резектоскоп и с его помощью убирает только поражённые участки мочевого пузыря, оставляя здоровые ткани. Выписка после такой операции возможна уже на 2–3-й день.

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле на ранних стадиях также производится с применением современных оперативных технологий:

а) радиочастотная абляция — введение в опухоль зонда и уничтожение раковых клеток излучением; операция даёт прекрасный результат при обширных поверхностных опухолях;

б) криодеструкция — замораживание злокачественных клеток жидким азотом;

в) лазерная вапоризация — быстрое нагревание и выпаривание опухоли.

2. Химиотерапия. На ранних стадиях противораковые препараты вводят непосредственно в мочевой пузырь через катетер. Благодаря этому токсичные вещества действуют локально, не отравляя весь организм, и побочные эффекты от терапии не возникают.

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле на ранних стадиях предполагает и комбинацию разных методик. Например, введение химиотерапевтических препаратов с одновременным прогреванием стенок мочевого пузыря. Такая методика снижает риск рецидива болезни на 83 %.

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле на поздних стадиях

На поздних стадиях злокачественная опухоль выходит за пределы слизистой оболочки мочевого пузыря, прорастает в глубинные слои органа, а также даёт метастазы в другие органы. В таких случаях лечение рака мочевого пузыря в Израиле проходит с использованием радикальных методик:

1. Удаление мочевого пузыря (полное либо частичное) с последующей реконструкцией органа из части кишечника.

2. Лучевая терапия. Обычно её сочетают с операцией и могут назначить как до хирургического вмешательства (чтобы уменьшить опухоль, объём врачебного вмешательства и таким образом уменьшить травматичность операции) так и после — для профилактики рецидива болезни.(Лечение рака мочевого пузыря в Израиле)

3. Химиотерапия. На поздних стадиях израильские врачи назначают пациентам новейшие цитостатические препараты. Как правило, «химию» применяют после операции. Но при больших опухолях возможно назначение лекарственного лечения до хирургического вмешательства.

Как многие другие онкозаболевания, на ранних стадиях рак мочевого пузыря протекает практически бессимптомно. Однако у некоторых больных его можно заподозрить по наличию крови в моче. При появлении этого и других тревожных признаков (любые изменения в запахе и составе мочи, боль при мочеиспускании) не откладывайте визит к врачу. Чем быстрее доктор обнаружит и квалифицирует болезнь, тем больше шансов полностью от неё избавиться.(Лечение рака мочевого пузыря в Израиле)

Если вы хотите узнать любую информацию по теме «Лечение рака мочевого пузыря в Израиле», обращайтесь к нашему онлайн-консультанту.

 

https://plus.google.com/u/2/108458537384548898088/posts

 


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотесты"]
[wd_hustle_cc id="мобильная-версия"]