Лечение хронического лимфолейкоза в Израиле

Хронический лимфолейкоз (или хронический лимфоцитарный лейкоз, ХЛЛ) — онкологическое заболевание лимфатической ткани, при котором атипичные лимфоциты накапливаются в организме: костном мозге, периферической крови и лимфоузлах.

В отличие от острого лейкоза, хронический развивается медленно. Благодаря этому заболевание, хотя и является одним из самых распространенных видов онкологических патологий крови, не считается смертельно опасным. Например, лечение хронического лимфолейкоза в Израиле позволяет пациентам вести полноценный образ жизни многие годы.

Симптомы хронического лимфолейкоза

На начальной стадии болезнь не дает специфических признаков. С ее развитием появляются следующие симптомы:

  • анемия;
  • понижение иммунитета, повышенная восприимчивость к инфекциям;
  • общая слабость и повышенная утомляемость;
  • одышка;
  • увеличение шейных, подмышечных и паховых лимфоузлов;
  • беспричинные кровотечения;
  • повышенная температура;
  • увеличение печени и селезенки;
  • потеря веса.

Перечисленные признаки не являются характерными только для хронического лимфолейкоза, могут служить признаками других заболеваний, в том числе не связанных с онкологией. Определить наличие ХЛЛ может только тщательная диагностика.

Диагностика хронического лимфолейкоза в Израиле

В Израиле разработана программа диагностики хронического лимфолейкоза, которая позволяет пройти все обследования за три дня.

День обследования Процедуры и мероприятия
1-й день Осмотр онкогематолога, изучение врачом истории болезни и результатов предыдущих обследований.
2-й день 1) Развернутые анализы крови;

2) пункция костного мозга из грудины или тазовой кости с последующим лабораторным исследованием взятого материала;

3) рентген грудной клетки;

4) ПЭТ-КТ и ПЭТ-МРТ.

В отдельных случаях врач может назначить дополнительные процедуры: иммунофенотипирование для определения подтипа атипичных лейкоцитов, цитогенетическое исследование хромосомного набора лейкемических клеток, анализ крови на выявление специфических антител, компьютерную томографию, биопсию увеличенного лимфоузла.

3-й день Консилиум специалистов, на котором обсуждают результаты диагностики и составляют оптимальный план лечения.

 

Методики лечения хронического лимфолейкоза в Израиле

Индивидуальный план лечения может включать один вид лечения или комбинацию нескольких методик. В Израиле в зависимости от стадии заболевания и общего состояния пациента используют следующие методики:

1) Химиотерапия — лечение противораковыми цитотоксичными препаратами, которые уничтожают злокачественные клетки и предотвращают их рост. Как правило, препараты вводят внутривенно через капельницу. Протоколы химиотерапии, применяемые в израильских клиниках, позволяют достичь полной ремиссии у 85 % пациентов с ХЛЛ.

2) Моноклональная терапия — лечение препаратами на основе моноклональных антител. Эти антитела распознают злокачественные клетки как чужеродные и уничтожают их. В большинстве случаев моноклональную терапию комбинируют с химиотерапией.

3) Радиотерапия — разрушение злокачественных клеток радиоактивным излучением. Лучевая терапия применяется довольно редко, поскольку эффективна главным образом при увеличении печени, лимфатических узлов и селезенки.

4) Таргетная (целевая) терапия — лечение, воздействующее на определенные гены, белки или рецепторы раковых клеток. Такое воздействие подавляет рост клеток, дает выраженный противоопухолевый эффект, не оказывает негативного влияния на здоровые ткани.

5) Трансплантация костного мозга. К данной методике прибегают в тяжелых случаях. Перед проведением трансплантации пациенту назначают высокодозную химиотерапию. Затем делают пересадку костного мозга. В израильских больницах созданы все необходимые условия для больных, перенесших трансплантацию. В частности, оборудованы изолированные боксы с особой системой очистки воздуха.

6) Хирургическая операция. В отдельных случаях при хроническом лимфолейкозе удаляют увеличенную селезенку. Такая операция называется спленэктомия.

Отметим, что на начальной стадии, когда заболевание развивается медленно, в Израиле практикуют тактику бдительного ожидания. Она подразумевает наблюдение за состоянием пациента без проведения активного лечения.

Лечение хронического лимфолейкоза в Израиле осуществляется с использованием качественных новейших израильских препаратов. Квалифицированное лечение обеспечивает большую продолжительность жизни и периоды стойкой ремиссии, которые длятся несколько лет.


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =