Методика лечения рака мочевого пузыря в Израиле

Pак  мочевого пузыря

Предлагаем к вашим услугам опыт лучших врачей и все возможности высококачественной израильской медицины! Узнайте, как применяется и сколько стоит передовая методика лечения рака мочевого пузыря в Израиле.

Методика лечения рака мочевого пузыря в Израиле

Израильская медицина успешно борется с раком мочевого пузыря. Эффективное лечение рака мочевого пузыря  в Израиле обусловлено применением точных методов ранней диагностики и новейших медицинских технологий.

Израильские медики проводят следующие неинвазивные диагностические мероприятия:
* ревизия предыдущей биопсии – от 530 $;
* лабораторные тесты (общий анализ крови, онкомаркеры, биохимия, общий и микроскопический анализы мочи, бактериологический анализ мочи (посев)) – 880 $;
* КТ (урография до и после введения контрастного вещества) – 950 $;
* радиоизотопное исследование почек (по необходимости) – 950 $;
* консультация уролога-онколога – 550 $.
Обследование длится 4 дня и осуществляется на базе современной специализированной хирургической больницы «Ассута» (Тель-Авив).

После неинвазивной диагностики приступают к внутрипузырному обследованию, которое совмещается с удалением участков опухоли и последующей терапией. На этом этапе может быть несколько вариантов развития событий.

Вариант 1

В случае, если опухоль не распространяется за слои стенки мочевого пузыря, врачи выбирают хирургическое удаление опухоли и послеоперационную внутрипузырную терапию БЦЖ (бациллой Кальмета-Жерена) либо митомицином.
Цена трансуретральной резекции опухоли мочевого пузыря – 10 650 $. Сумма включает биопсию во время операции, срочную гистопатологию и двухдневную госпитализацию в отделении урологии больницы «Ассута». Стоимость 6-ти инсталляций БЦЖ (или митомицина) в условиях дневного стационара института онкологии составляет 6 570 $.
Внутрипузырная терапия начинается через две недели после операции и длится 6 недель. Её можно проводить и дома — если позволяет квалификация медиков.
После окончания лечения пациенту необходимо оставаться в Израиле до 5 дней для наблюдения.(Методика лечения рака мочевого пузыря в Израиле)

Вариант 2

Когда опухоль прорастает в слои стенки мочевого пузыря и возникает подозрение на её распространение в малый таз, то проводят операцию трансуретральной резекции пузырной части опухоли с биопсией, а затем — системную химиотерапию. После химиотреапии назначают контрольное исследование, по результатам которого вероятна вторая операция — радикального удаления мочевого пузыря с одномоментной реконструкцией пузыря (обычно из участка тонкого кишечника пациента).
Как уже отмечалось, трансуретральная резекция опухоли мочевого пузыря стоит 10 650 $ (включая биопсию, срочную гистопатологию и госпитализацию). Один курс химотерапии стоит 3 700 $. Обычно проводят 4–6 курсов в дневном стационаре, каждый курс длится 21 день. Важное замечание: химиотерапию можно проводить по месту жительства. Цена операции цистэктомии с реконструкцией пузыря – 44 500 $ (включая экспресс-биопсию во время операции и окончательную гистопатологию, расходный материал, 9 дней госпитализации в отделении урологии больницы «Ассута», послеоперационный мониторинг уролого-онколога).
После выписки пациенту необходимо оставаться в Израиле до 10 дней для наблюдения над состоянием.(Методика лечения рака мочевого пузыря в Израиле)

Вариант 3

Если злокачественный процесс не выходит в малый таз, но распространяется по мочеточнику, то проводят операцию по удалению опухоли пузыря с ретроградной уретропиелографией и биопсией части опухоли по ходу мочеточника. Когда позволяют обстоятельства, хирург также сразу удаляет мочеточниковую часть опухоли, делает пластику мочеточника и создаёт в мочевом пузыре новое устье мочеточника.
При риске распространения опухоли в малый таз после открытия мочеточника хирург ограничивается удалением пузырной опухоли. После этого назначают 6-тинедельную внутрипузырную химиотерапию, операцию удаления и пластики мочеточника.
Операции одновременной резекции внутрипузырной и мочеточниковой части опухоли с пластикой мочеточника стоит 33 550 $. Стоимость включает экспресс-биопсию во время операции, гистопатологию удаленной опухоли, 5 дней госпитализации в отделении урологии больницы «Ассута», послеоперационное наблюдение уролого-онколога.
После выписки пациенту следует оставаться в стране до 10 дней под наблюдением медиков.

 

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле может включать разные методики. Их выбор зависит от расположения опухоли, стадии заболевания, наличия метастаз.

Методика лечения рака мочевого пузыря в Израиле включает оценку состояния и локализации опухоли. Лечение рака мочевого пузыря в Израиле зависит от стадии и характера опухоли, но всегда является комплексным, сочетающим в себе хирургический метод, химиотерапию, радиотерапию и иммунотерапию.

При раке мочевого пузыря оперативное лечение может быть разным. В зависимости от стадии заболевания и характера его течения в Израиле применяются различные методики его лечения.

На ранних стадиях назначают трансуретральную резекцию с применением эндоскопической технологии — то есть удаление опухоли через уретру. За операцией следует химиотерапия и (при необходимости) радиотерапия.

На поздних стадиях хирург проводит цистэктомию — удаление опухоли, мочевого пузыря и реконструкцию резервуара для сбора мочи. Этот резервуар хирург формирует из участка тонкой кишки пациента.

При наличии метастаз врач удаляет лимфоузлы и затронутые злокачественным процессом органы малого таза, прилегающие к мочевому пузырю.

После цистэктомии также проводят химиотерапию. Следует сказать, что большой размер опухоли может стать показанием к назначению химиотерапии до проведения операции. Всего пациенту приходится проходить от 4 до 6 курсов медикаментозной терапии.

 

Лечение поверхностного рака мочевого пузыря

Поверхностным сраком мочевого пузыря является, распространяющийся в пределах слизистой оболочки и не прорастающий в мышечный слой стенки мочевого пузыря. При таких опухолях выполняется трансуретральная резекция (ТУР) мочевого пузыря. когда в мочевой пузырь вводится специальный инструмент, которым удаляется опухоль, через мочеиспускательный канал. Во всех случаях непосредственно после ТУР мочевого пузыря производится введение химиопрепарата в мочевой пузырь.

Количество, размер опухоли и заключение специалиста–морфолога влияют на решение о необходимости проведения дальнейшего лечения, а именно необходимость профилактической внутрипузырной химио- или иммунотерапии. Это лечение проводится амбулаторно.

Все пациенты после окончания лечения должны находится под тщательным наблюдением, должны проводится регулярные контрольные обследования, так как поверхностный рак мочевого пузыря часто рецидивирует.

Лечение инвазивного рака мочевого пузыря

Инвазивный рак мочевого пузыря – это опухоль, которая прорастает в мышечный слой стенки органа, склонна к метастазированию в лимфоузлы таза, легкие, печень, кости.

Оптимальным методом лечения при инвазивных опухолях является удаление мочевого пузыря и тазовых лимфоузлов(цистэктомия). У мужчин вместе с мочевым пузырем удаляются простата, семенные пузырьки, а у женщин – передняя стенка влагалища и матка с придатками.
Существуют 4 основных метода отведения мочи после цистэктомии.

1. Влажная стома, когда из участка кишки формируется резервуар для мочи, в который пересаживаются мочеточники. Этот резервуар подшивается к передней брюшной стенке, в которой делается отверстие (стома), через которую выделяется моча, при этом необходимо носить специальные мочеприемники.

2. Сухая стома, когда стенки стомы специальным образом укрепляются так, что моча самостоятельно наружу не поступает. Для того чтобы вывести мочу из резервуара, пациент самостоятельно вводит в стому катетер 1 раз в 4–5 часов, при этом носить мочеприемники не требуется. Но данная методика сопряжена с риском получений инфекционных осложнений.

3. Прямокишечный резервуар, когда мочеточники пересаживаются в прямую кишку. Выведение мочи и кала осуществляется одновременно. Но данная методика имеет крайне высокое количество инфекционных осложнений.

4. Ортотопический резервуар, когдарезервуар подшивается к мочеиспускательному каналу. После таких операций сохраняется самостоятельное мочеиспускание. Однако, будут отсутствовать позывы  к мочеиспусканию, так как в кишечнике нет рецепторов, определяющих давление;необходимость самостоятельно, каждые 3–4 часа посещать туалет и опоржнять резервуар.

 

Если при гистологическом исследовании удаленных тканей выявляются опухолевые клетки по краю операционного разреза, в лимфатических узлах или в жировой клетчатке, окружающей мочевой пузырь, после операции проводится химиотерапия.

У пациентов, физическое состояние которых не позволяет выполнить такую травматичную операцию, как цистэктомия, возможно проведение консервативного лечения, заключающегося в ТУР мочевого пузыря с дальнейшим проведением облучения с или без химиотерапии. Тактика лечения в каждом случаев определяется индивидуально.

Лечение рака мочевого пузыря с метастазами

При раке мочевого пузыря с метастазами назначают проведение химиотерапии. Химиотерапия вызывает серьезные осложнения – гематологические, связанные со снижением количества разных форменных элементов крови, поэтому регулярный контроль анализов крови во время проведения химиотерапии чрезвычайно важен.

 

Данная классификация использует числовое обозначение различных категорий для обозначения распространения опухоли, а также наличия или отсутствия локальных и отдалённых метастазов. (Методика лечения рака мочевого пузыря в Израиле)
T — tumor
От латинского слова tumor — опухоль. Описывает и классифицирует основной очаг опухоли. Tis или T0 — так называемая карцинома «in situ» — то есть не прорастающая базального слоя эпителия. T1-4 — различная степень развития очага. Для каждого из органов существует отдельная расшифровка каждого из индексов. Tx — практически не используется. Выставляется только на время, когда обнаружены метастазы, но не выявлен основной очаг.
N — nodulus
От латинского nodulus — узел. Описывает и характеризует наличие региональных метастазов, то есть в региональные лимфатические узлы. Nx — выявление региональных метастазов не проводилось, их наличие не известно. N0 — Региональных метастазов не обнаружено при проведении исследование с целью обнаружения метастазов. N1 — Выявлены региональные метастазы.(Методика лечения рака мочевого пузыря в Израиле)
M — metastasis
Характеристика наличия отдалённых метастазов, то есть — в отдалённые лимфоузлы, другие органы, ткани (исключая прорастание опухоли). Mx — выявление отдалённых метастазов не проводилось, их наличие не известно. M0 — Отдалённых метастазов не обнаружено при проведении исследование с целью обнаружения метастазов. M1 — Выявлены отдалённые метастазы.(Методика лечения рака мочевого пузыря в Израиле)
P, G
Для некоторых органов или систем применяются дополнительные параметры (P или G, в зависимости от системы органов), характеризующие степень дифференцировки её клеток.(Методика лечения рака мочевого пузыря в Израиле)

 

В случае раннего выявления недуга лечение рака мочевого пузыря в Израиле является высокоэффективным и даёт один из самых высоких в мире процент выживаемости.

 

 


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотесты"]
[wd_hustle_cc id="мобильная-версия"]