Пересадка костного мозга в Израиле

Пересадка костного мозга в Израиле

Пересадка костного мозга в Израиле

Правдивая историяПересадка костного мозга в Израиле- стоимость, этапы, принципы выбора клиники,где найти финансирование.

Если Вы ищите вариант пересадки костного мозга в Израиле- эта статья может быть Вам полезна. В ней Вы найдете ответы на те вопросы, которые задавали мне пациенты, собирающиеся в Израиль для трансплантации костного мозга или стволовых клеток

1. Показания к пересадке костного мозга:

2. Кому не рекомендуется трансплантация

3. Этапы пересадки костного мозга и их примерная стоимость

4. Стоимость пересадки костного мозга для больного.

5. Где найти деньги на пересадку.

6. Где жить сопровождающему в процессе всей процедуры пересадки костного мозга.

7. В какую клинику Израиля лучше обратиться для пересадки.

8. Стоимость пересадки в различных клиниках Израиля.

9. Обратиться для оформления запроса в клинику по поводу пересадки костного мозга Показания к пересадке костного мозга: Апластическая анемия, анемия Фанкони Различные виды лейкозов, не поддающиеся стандартному лечению, особенно острый миелолейкоз Наследственные болезни метаболизма- болезни накопления Некоторые виды лимфом, в том числе лимфома Ходжкина (Лимфогрануломатоз), и неходжкинские лимфомы Множественная миелома Онкологические заболевания, например, некоторые виды рака яичка, рака почки.

Тяжелые иммунодефициты Тяжелые виды врожденных анемий Другие состояния Кому не рекомендуется трансплантация Нужно понимать, что пересадка костного мозга – это не одноразовая процедура – это длительный процесс, состоящий из многих этапов, тяжелый для больного. Ирония в том, что нужно быть достаточно здоровым, чтобы успешно перенести столь тяжелую процедуру, как пересадка.

Поэтому те пациенты, которые очень ослаблены, а так же больные с тяжелыми нарушениями работы внутренних органов, и очень пожилые люди, просто не смогут ее перенести. Таким пациентам эта процедура не поможет, а скорее всего – укоротит их жизнь. Этапы пересадки костного мозга и их примерная стоимость Оценка состояния больного и решение вопроса о возможности пересадки. Очень приблизительная стоимость этого этапа – 12 000 $- 15 000 $.

Включает большой набор различных обследований, позволяющих определить, поможет ли пересадка данному пациенту и способен ли он ее перенести. Госпитализация для подготовки к трансплантации, химеотерапия при необходимости.

Может занимать примерно три недели, стоимость зависит от конкретного набора процедур и их продолжительности- например числа необходимых циклов химиотерапии, процедуры удаления вредных антител из крови больного и т.д. Средняя цена – около 1500$ в день, не включая стоимость препаратов для химиотерапии.

Подбор донора. Если у больного есть близкородственный совместимый донор- ситуация облегчается. Если же нет- необходимо провести поиск неродственного донора в международных и местных регистрах доноров, привезти его, проделать с ним все необходимые процедуры для подготовки к трансплантации. Это может добавить к стоимости еще 20 000-50 000$.

Собственно пересадка и лечение после нее. Сама процедура пересадки костного мозга больше всего напоминает обычное переливание крови, и длится примерно пару часов, проходит в палате больного. Однако подготовка к ней, и особенно лечение после нее – самая дорогая и самая важная часть всей пересадки.

Стоимость этого этапа может составлять от 150 000$ и выше ,в зависимости от вида трансплантации. Период примерно в две недели после пересадки является критическим, и часто требует пребывания больного в отделении реанимации. После этого продолжается госпитализация в обычном отделении еще от нескольких недель до нескольких месяцев.

Амбулаторное наблюдение после выписки – занимает обычно несколько месяцев Общее время подготовки к процедуре, ее проведения и последующего лечения может составлять от нескольких месяцев до года.В случае пересадки стволовых клеток, а особенно – пересадки собственных стволовых клеток, или же клеток пуповинной крови, весь процесс протекает гораздо легче, и проходит значительно быстрее. Решение о том, какой вид процедуры нужно использовать – принимает врач отделения трансплантаций костного мозга, в зависимости от того, какая методика может максимально помочь больному. Стоимость пересадки костного мозга для больного. Она складывается из стоимости множества процедур, необходимость в которых часто определяется только во время самого процесса лечения во время и после пересадки. Например, если больной требует дополнительных курсов химиотерапии, либо в крови найден микроорганизм, требующий дорогого антибиотика – это удорожает процедуру. Другому пациенту это может не потребоваться.

Срок пребывания в отделении так же может широко варьировать, в зависимости от состояния больного. Поэтому можно более – менее точно рассчитать стоимость начальных этапов – обследования, подготовки, поиска донора – а дальше все зависит от конкретной ситуации и от того, какое лечение потребуется в процессе пересадки. Полная стоимость пересадки костного мозга во многом зависит от состояния больного- перед и во время пересадки, от наличия близкородственного донора, от потребности в дополнительных дорогих лечебных процедурах. У одного больного стоимость трансплантации может составить порядка 150 000$ , а другому пересадка обойдется на десятки тысяч долларов дороже. Где найти деньги на пересадку. Судя по опыту пациентов, которые обращались ко мне для помощи в организации пересадки костного мозга в Израиле, источники финансирования у них были следующие Собственные средства .

Средства страховой компании. Часть больных получает деньги на лечение от страховой компании, если это предусмотрено их полисом Благотворительные фонды стран их проживания. Помощь от богатых предприятий, где работают больные или члены их семей Фонды министерства здравоохранения страны проживания Где жить сопровождающему в процессе всей процедуры пересадки костного мозга. Поскольку пересадка костного мозга требует многомесячного пребывания больного и его сопровождающих в Израиле, оптимальным является съем жилья на несколько месяцев неподалеку от клиники . Приехать сначала можно в гостиницу при больнице, и находясь там, искать подходящее жилье на более длительный срок. Провайдеры лечения обычно помогают и подсказывают, как найти подходящий вариант размещения.

В какую клинику Израиля лучше обратиться для пересадки. В Израиле не принято публиковать статистику успешных пересадок по различным клиникам. Поэтому точную информацию взять просто неоткуда. Однако во всех больницах Израиля, где проводится трансплантация костного мозга и стволовых клеток, пересадки проводятся на хорошем уровне. Стоимость пересадки в различных клиниках Израиля.

Простое сравнение стоимости в разных клиниках мало что дает – все зависит от того, что клиника включила в план сразу, а что осталось за кадром, и в будущем потребует дополнительной оплаты. Если вы получили от какой то больницы существенно более дешевое предложение, чем от других – проверьте, какие дополнительные расходы вас там ожидают. Реальная стоимость пересадки во всех серьезных клиниках Израиля, где делают эту процедуру, для одного и того же больного – примерно одинакова. Поэтому я бы советовал делать выбор по критериям качества.

Пересадка костного мозга – сложный процесс, зависящий от многих факторов. Важна не только известность клиники и качество оборудования, но и то, хорошо ли медсестра вымыла руки перед взятием крови у больного, одела ли санитарка маску , входя в палату к больному , получающему химиотерапию, и т.д. Чем больше порядка в клинике, тем успешнее пересадка. Поэтому советую обращаться в клиники с отработанным процессом пересадок, с хорошо тренированным и обученным персоналом, у которых наработана хорошая репутация относительно такой процедуры.

Пересадка костного мозга в Израиле

Трансплантация костного мозга и иммунотерапия раковых заболеваний

Руководитель: Профессор Рэувэн Ор Местонахождение: Эйн-Керем, институт им. Моше Шарета, 3-й этаж
Центр по пересадке (трансплантации) костного мозга  и иммунобиологических методов лечения онкологических заболеваний в университетской клинике «Хадасса» является ведущим в области пересадки костного мозга в Израиле. В центре проводится большая исследовательская и лечебная работа по диагностике, лечению и профилактике онкологических и гематологических заболеваний у детей и взрослых.

Отделение трансплантации костного мозга – интегральная часть службы гематологии, которая включает в себя следующие отделения и подразделения: отделение гематологии, банк крови и нейроонкологическое подразделение. Отделение занимается лечением пациентов со злокачественными заболеваниями крови, с наследственными заболеваниями, поддающимися лечению с помощью трансплантации костного мозга, пациентов с иммунологической недостаточностью и с недостаточностью костного мозга. Пациенты получают консультации и инновационное лечение при различных заболеваниях: злокачественные заболевания кровеносной системы, метастатические раковые опухоли, при которых проводится лечение препаратами в высоких дозах вместе с трансплантацией собственных клеток костного мозга у взрослых (рак молочной железы, яичников и др.) и у детей (например, нейробластома).

Структура Центра по пересадке (трансплантации) костного мозга

Центр включает в себя стационар, дневной стационар, поликлиническое отделение, а  также банк доноров костного мозга и банк пуповинной крови, связанные с сетью международных банков. На базе общей и клинической исследовательских лабораторий действуют  исследовательский Центр «Барех-Хадасса», Центр клеточной терапии и лаборатория по исследованию методов иммунотерапии и посттрансплантационной иммунорегуляции.

В центре также функционирует подразделение по приготовлению и хранению стволовых клеток и лимфоцитов для пересадки, иммунотерапии и использования у пациентов, получающих большие дозы химиотерапии. Ежегодно в Центре проводится около 140 трансплантаций у пациентов со злокачественными заболеваниями крови, опухолями и широким спектром доброкачественных заболеваний, представляющих опасность для жизни, включая генетические и обменные.

Лечение, осуществляемое специалистами Центра

Лечение включает в себя пересадки с использованием материала пациента или донора, родственного или неродственного, полностью или частично подходящего. Костный мозг, периферическая и пуповинная кровь используются как источник стволовых клеток гемопоэза. Пересадка стволовых клеток проводится при лечении пациентов любой возрастной категории.

Специалисты Центра по пересадке костного мозга в Израиле  осуществляют консультации амбулаторных пациентов, нуждающихся в пересадке костного мозга, иммунотерапии и регуляции иммунитета с помощью генной и клеточной терапии. Центр обслуживает пациентов со всего мира и проводит консультативную и научную работу совместно со многими зарубежными клиниками.

Пациенты, страдающие от злокачественных заболеваний, могут пройти процедуры для активации иммунного механизма с помощью биологических препаратов (интерферон и интерлейкин). Пациентам, страдающим от метастатических раковых опухолей, может быть предоставлено экспериментальное лечение, основанное на иммунотерапии с использованием кровяных клеток подходящего донора или на антираковой вакцине. Пациентам, страдающим от тяжелых аутоиммунных заболеваний, может быть предоставлено экспериментальное лечение, направленного на корректировку деятельности иммунного механизма.

Исследовательская работа в Центре по пересадке (трансплантации) костного мозга

Исследовательская работа Центра сосредоточена на поиске новых методов, основывающихся на применении новейших биотехнологий для лечения заболеваний с помощью клеточной или иммунной терапии. Новые терапевтические протоколы, состоящие из низких доз химиотерапии и наиболее эффективной иммунотерапии уже широко применяются на практике. Данные протоколы значительно снижают немедленный и отдаленный токсический эффект и смертность, обладают высокой переносимостью и подходят пациентам любого возраста. Основное внимание уделяется следующим направлениям:

  • Усовершенствование методик пересадки стволовых клеток, применяемой для лечения злокачественных и доброкачественных заболеваний, направленное на улучшение переносимости и большую эффективность.
  • Новый подход к иммунотерапии рака.
  • Усовершенствование и клиническое применение вакцинации опухолевыми клетками.
  • Генная терапия рака и генетических заболеваний.
  • Новые методы лечения аутоиммунных заболеваний, основанные на клеточной терапии и иммунной регуляции.
  • Новые методы установления переносимости пересадок клеточных и органных трансплантатов ( своих и чужеродных клеток).
  • Изучение свойств гемопоэтических стволовых клеток, взятых из пуповинной крови и их клиническое применение.
  • Новые методы улучшения иммунологических реконструкций.
  • Изучение новых препаратов для регуляции иммунной и аутоиммунной систем.
  • Новые иммунотерапевтические протоколы и процедуры, направленные на применение аллогенной клеточной терапии, цитокинеза, точечной химиотерапии и вакцинации опухолевыми клетками, уже применяемые в лечении острых и хронических лейкемий, лимфом, миелом, миелодиспластических заболеваний и метастатического распространения, а также применение клеточной терапии при гематологических заболеваниях.

Исследование показывает возможность использования новой вакцины на основе опухолевых клеток, повышающих и стимулирующих иммунную систему пациента для подавления клеток опухоли, используя специфические и неспецифические агенты, а также специфические антигены опухоли, так как аллогенные вакцины опухолевых клеток содержат общее антигенное начало.

Данный метод позволяет контролировать и регулировать иммунную систему, с целью ослабления ответной реакции организма при аутоиммунных заболеваниях, а также подавлять иммунитет при пересадках костного мозга, тканей и органов.

Большое внимание уделяется возможности управления острой и хронической реакцией «трансплантат против хозяина». Работа также затрагивает возможность проведения генной терапии, используя обработанные стволовые клетки и Т-лимфоциты как противоопухолевые агенты при лечении широкого круга иммунодефицитных заболеваний. Имеется надежда в будущем использовать данный метод для лечения генетических нарушений.

Центр участвует в международном рандомизированном  исследовании, проверяемом на большом количестве пациентов в  различных клиниках по всему миру. Целью исследования является  выработка метода лечения злокачественных и доброкачественных заболеваний, а также решение различных проблем при помощи клинических исследований.