Пластика глаза в Израиле

Пластика глаза в Израиле

Пластика глаза в Израиле

В Эйн-Таль находится ведущий и уникальный центр специалистов по пластике глаза в Израиле

Лечение и операции в центре проводятся лучшими специалистами Израиля по окулопластике, которые предоставляют частные, профессиональные и передовые медицинские услуги. Центр пластики глаза в Эйн-Таль предлагает диагностику и первичное консультирование пациентов с проблемами век, слезных каналов и глазниц. В Эйн-Таль есть возможность выполнить любые вспомогательные исследования, в том числе: проверку поля зрения, уникальные визуализирующие исследования. Эйн-Таль предлагает весь спектр самых передовых методов лечения и операций в данной области.

Что такое пластика глаза?

Раздел офтальмологии, который занимается пластической и восстановительной хирургией окологлазничной области, данный раздел включает: лечение проблем с веками, слезными каналами, удаление поражений и опухолей, глазницу и брови, а также верхнюю часть лица. Профессиональный термин, которым  обозначается данный раздел –  окулопластика.

Операции на веках и бровях

Операция по поднятию век

Избыток кожи и жира век – с годами происходят изменения с эластичностью кожи век, структурой и объемом мышц лица и орбитального жира. Все это создает косметические нарушения, которые иногда сопровождаются медицинскими проблемами. Решением в таких ситуациях является пластическая хирургия век, при которой удаляют избыток кожи, а иногда и подкожной мышцы.

Необходимо помнить, что каждый случай индивидуален, и поэтому операция подбирается в зависимости от конкретного случая. Решение зависит от положения бровей, сухости глаз и количества орбитального жира.

Операция по коррекции опущения век (птоз)

Птоз – это опущение верхнего века. Опущение может быть различной степени, на одном глазе или на обоих и может возникнуть в результате различных причин. Принято разделять опущение на подгруппы: врожденное и приобретенное. Приобретенный вид более распространен и встречается чаще всего у взрослых.

В большинстве случаев лечение опущения век осуществляется хирургическим методом.

Существует несколько техник выполнения операции. Решение о применении конкретного метода зависит от причины опущения века, тяжести опущения и от степени функционирования мышцы, поднимающей веко. Чаще всего выполняется операция, при которой мышцу соединяют с жесткой тканью века, и таким образом веко возвращается к нормальной позиции. Во время операции хирург сравнивает два глаза для получения симметричного результата.

В случае снижения активности поднимающей мышцы или в случае тяжелого опущения, необходимо выполнить существенное укорочение мышцы, ответственной за поднятие века.

Операция по поднятию бровей

Иногда со временем ослабевает соединение основания бровей с глубокими тканями, что приводит к опущению бровей (птоз бровей). В данном случае необходимо рассмотреть выполнение комплексной операции по поднятию бровей совместно с или без поднятием век. Существует несколько техник выполнения данной операции, среди которых: удаление излишков кожи, внутренняя фиксация брови, чрезлобная эндоскопическая техника и другие.

Операция на нижних веках

Часто пациенты замечают, что что-то не в порядке с нижними веками, существует множество случаев, при которых создается уставший вид, опухшие мешки, черные мешки, впадины под глазами и т.д.

В некоторых случаях можно устранить проблемы, связанные с нижними веками посредством химического пилинга, лазерной терапии, инъекций ботокса или наполнения ткани различными наполнителями. Каждый случай требует индивидуального подхода и лечения, даже в случае принятия решения о проведении операции, необходимо выполнить тщательную предоперационную оценку для определения сути проблемы с целью достижения оптимального результата.

 Операция на верхних и нижних веках

Операция может проводиться только на верхних или только на нижних веках либо можно совместить эти две операции в зависимости от состояния век и желания пациента. Операция на верхних веках длится около 40 минут. Если операция выполняется в комплексе с операцией на нижних веках, ее продолжительность составляет около полутора часов. Как правило, операция проводится под местной анестезией и не требует госпитализации.   

Операции на слезных каналах

Что такое слезоотводящая система?

Слезы – это жидкая пленка, покрывающая поверхность глаза и содержащая большое количество компонентов, которые обеспечивают защиту и питание роговицы и конъюнктивы, а также создают комфортное ощущение в глазах и обеспечивают нормальное зрение.

Слезы постоянно вырабатываются слезными железами и покрывают роговицу и поверхность глаза за счет постоянного мигания век, а затем они выводятся через слезную дренажную систему в слезный мешок.

Слезы выводятся через каналы, отверстия которых расположены в веках, в носовую полость. Они выделяются в основном для смазывания глаз. Объем выделяемых слез увеличивается в результате внешнего раздражения (инородное тело, инфекция, воспаление и т.д.) или эмоционального воздействия (плачь).

Слезоотводящая система представляет собой сложную систему и поэтому при повреждении одного из ее компонентов может возникнуть патологический процесс, иными словами – заболевание в области слезной железы может привести к сухости или обструкции слезных каналов, что может стать причиной избыточного слезотечения и обильных выделений.

Слезная пленка

Слезная пленка состоит из трех слоев:

  1. Внутренний слой – покрывающий роговицу.
  2. Водный слой – средний.
  3. Внешний липидный слой препятствует испарение слез.

 

Избыточное слезотечение

Существует много причин избыточного слезотечения, в том числе: закупорка слезных каналов, нарушение функции нижнего века, хроническое внутреннее или внешнее раздражение, нервная стимуляция, сухость и другое.

Для того чтобы поставить правильный диагноз необходимо выполнить тщательную проверку данных факторов. Данное обследование наилучшим образом может выполнить специалист в области окулопластики.

Методы лечения в Израиле

В случаях, когда слезоточивость вызвана в результате закупорки слезных каналов, причина  которой в маленьких отверстиях на внутреннем крае век, данную проблему можно решить путем выполнения простой процедуры по расширению отверстий.

В случаях, когда причина закупорки находится глубже, в слезном мешке или слезном канале, процесс лечения более сложный. Это явление чаще встречается среди женщин, а возможными причинами являются: травмы, заболевания околоносовых пазух, носовые полипы, воспаления, инфекции, и редко – опухоли.

Принятым лечением при данной закупорке является операция под названием дакриоцисториностомия, при которой воссоздается соустье между слезным мешком и полостью носа.

Дакриоцисториностомия

Цель данной операции заключается в создание соустья между слезным мешком и полостью носа через отверстие в кости.

Операция выполняется, как правило, под местной анестезией с седацией или под общей анестезией. Существуют две основных техники проведения операции: первая – экстраназальный метод, выполняется через разрез на коже около носа, второй – эндоскопическая операция, которая выполняется через носовую полость. В случаях, когда закупорка вовлекает слезные каналы иногда требуется установка постоянной трубочки.

Халязион

Халязион – это распространенное заболевание, встречающее у взрослых и детей.

Это хроническое заболевание, при котором происходит закупорка одной из сальных желез века и жир накапливается в железе. В железе происходит местная инфекция и / или воспалительная реакция, которая вызывает отек и покраснение века. Халязион не заразен и, как правило, не вызывает болезненных ощущений. Иногда обращаются пациенты с многоочаговым халязионом. Такие случаи требуют особого отношения к выявлению причин образования халязиона, таких как: хронический блефарит, диета с высоким содержанием жиров, разнообразные кожные заболевания, гормональные изменения, душевное напряжение и т.д.

В чем заключается лечение халязиона

Первичное лечение халязиона включает горячие компрессы, соблюдение гигиены век, а также антибиотическое лечение в виде мазей, капель, а иногда перорально. Если происходит инкапсуляция очага, то применяется хирургическое лечение, целью которого является дренаж халязиона и его удаление. Обычно удаление халязиона осуществляется с внутренней поверхности века и поэтому не оставляет рубца.

Опухоли век

Опухоли кожи в области глаз достаточно распространены и их можно классифицировать в зависимости от цвета, причины и биологического поведения.

Каким образом ставится диагноз?

Самое важное в оценке опухоли – это отрицание ее злокачественности. Большинство опухолей являются доброкачественными, однако злокачественные опухоли также относительно распространены, поэтому для принятия решения о способе лечения важно, чтобы диагноз был поставлен специалистом по окулопластике. Чтобы поставить диагноз берут образец ткани из опухоли (биопсия) и отправляют на микроскопическое исследование специалисту по патологии.

В чем заключается лечение?

На выбор метода лечения опухолей века влияют различными факторы, такие как: тип опухоли, ее размер, расположение и т.д.

Среди различных методов лечений существуют: операция по удалению опухоли с исследованием замороженных срезов для подтверждения, что удаленная ткань имеет границы свободные от опухоли, операция по Моху – при которой удаляют опухоль и выполняют трехмерную томограмму опухоли, лучевая терапия, местные методы лечения, такие как замораживание (криотерапия), местная химиотерапия (мазь) и другие.

Что такое злокачественная меланома?

Рак кожи, факторами риска которого являются: воздействие солнца, пигментация, веснушки и повреждения причиненные солнцем, иммуносупрессия, генетика и другое.

Подозрительные злокачественные родинки характеризуются пятью признаками: асимметрия, неровные границы, неравномерное окрашивание, диаметр более 5 мм в диаметре, прогрессирует и растет со временем.

Глазница

Глаз находится в полости с костными стенками. Данная полость называется «глазницей», она имеет конусообразную форму – широкая спереди и узкая сзади, содержит глазное яблоко, окруженное жировой клетчаткой, мышцами, кровеносными сосудами и нервами.

Глазница — это костная структура, состоящая из 7 частей, наподобие пазла, каждая часть которого является костью черепа.

Назначение глазницы заключается в защите тканей глаза и структур, окружающих его. Рядом с глазницей находятся другие органы, поэтому процессы в этих органах могут влиять на глазницу, и наоборот.

Глазницы представляют клиническую важность, т.к. они могут быть вовлечены в следующие процессы: травмы глазниц, опухоли, воспалительные и инфекционные процессы.

Дополнительные медицинские явления

Блефарит

Хроническое воспаление век и ресниц, сопровождающееся местным покраснением и зудом. Данная инфекция не заразна и может появиться у взрослых и у детей. Заболевание появляется в результате плохой гигиены века и / или сальных желез, у которых нарушено нормальное выведение. Часто в данной области присутствуют бактерий.

В большинстве случаев блефарит является длительным и устойчивым хроническим заболеванием.

Есть два вида блефарита:

  1. Воспаление ресниц века, лечение – гигиена век. Иногда приходится применять капли.
  2. Воспаление края века – воспаление возникает вследствие нарушения выделения сальных желез, в данном случае лечение осуществляется с помощью горячих компрессов, антибиотических капель или мази и противовоспалительных препаратов, а иногда с помощью инъекций стероидов в веко в пораженный участок.

Сухость глаз

Проблема сухости является очень распространенной, и обычно появляется в результате недостаточной выработки или повреждения какой-либо компонента слезной системы, или в результате внешних факторов, причиняющих вред нормальному образованию слезной пленки. Сухость выражается в ощущении инородного тела, ощущении дискомфорта, избыточном моргании и покраснении. Чрезмерное слезотечение иногда также является проявлением сухости глаз. Диагноз сухости глаз ставится посредством ряда исследований, которые оценивают качество и количество слез, обследование проводится наилучшим образом специалистом окулопластики.

В чем заключается лечение сухости глаз: в большинстве случаев сухости глаз – это легкие случаи, при которых достаточно консервативного лечения. Консервативное лечение включает в себя различные виды заменителей слез, в виде капель, геля или мази.

Данное лечение не решает проблему, но вызывает временное облегчение. В более тяжелых случаях необходимы препараты, влияющие на иммунный механизм, или на закупорку отводящих каналов в случаях системных заболеваний, есть необходимость в применении стероидных противовоспалительных препаратов.

Заболевания щитовидной железы

Нарушение функции щитовидной железы может вовлекать глазницы. Это происходит, как правило, в случае повышенной активности железы (гипертиреоидизм), и в редких случаях при пониженной активности щитовидной железы. Речь идет об аутоиммунном заболевании, при котором иммунная система поражает ткани собственного тела. Болезнь распространена в возрасте 30-50 лет, и чаще встречается у женщин.

Известно, что курение является фактором риска обострения болезни, необходимо немедленно прекратить курение. Другие аутоиммунные заболевания также являются факторами риска.

В чем заключается процесс болезни?

Активная болезнь длится в среднем 12-18 месяцев, и, как правило, становится затем неактивной. Часто остаются симптомы острого приступа болезни, в том числе: чрезмерное открытие век, выпученные глаза и раздвоение зрения. В чем заключается лечение болезни?

После диагностики заболевания, необходимо находится под наблюдением у врача- офтальмолога и параллельно у врача-эндокринолога, необходимо отказаться от курения, которое обостряет заболевание, в качестве лечения применяются заменители слез и препараты для смазывания глаз.

При заболевании глазниц основным лечением является прием стероидных препаратов. Эффективным лечением является закрытие одного глаза или применение специальных призм, которые наклеиваются на очки и устраняют раздвоение зрения.

Как правило, при активной болезни глазница не оперируется, за исключением неотложных случаев, когда существует опасность для зрительного нерва. После того, как активная болезнь утихла, можно применять хирургическое лечение чрезмерного открытия век, выпученных глаз и косоглазия.

Целью операций является улучшение качества жизни и внешнего вида пациента.

Энтропион

Состояние, при котором край нижнего или верхнего века (менее распространено) поворачивается внутрь. В результате чего происходит хроническое трение поверхности глаза ресницами. Энтропион, как правило, появляется в зрелом возрасте, вследствие ослабления тканей, поддерживающих веко.

Иногда появляется как вторичное явление вследствие травм или различных заболеваний глаз. Как можно устранить данную проблему? Существуют различные хирургические техники коррекции, как правило, посредством короткой операции, при которой делается новое соединение мышцы нижнего века мышцы и укрепление боковой связки века.

Операция проводится под местной анестезией, без госпитализации.

Эктропион

Состояние, при котором нижнее веко вывернуто наружу вследствие слабости связки. В результате чего глаз становится более открытым, что в свою очередь может привести к воспалениям, инфекциям, ощущению дискомфорта и выделениям. Также происходит нарушение оттока слез, что может привести повышенному слезотечению и нарушению остроты зрения.

Лечение осуществляется посредством операции на веках по исправлению эктрорпиона, существуют различные хирургические техники по коррекции, в большинстве случаев это короткая операция, при которой осуществляется натяжение века.

Операция проводится под местной анестезией, без госпитализации.

Трихиаз

Состояние, при котором ресницы растут не равномерно и могут привести к трению и небольшим царапинам на роговице и на внешней поверхности глаза. Это может привести к ощущению инородного тела, покраснению и слезотечению. В большинстве случаев причиной трихиаза являются другие заболевания, например, трахома, перенесенная в детстве, операции на веках и травмы.

Как можно устранить данную проблему? Есть несколько способов исправить трихиаз, в зависимости от степени вовлечения и сопутствующих патологий. В легких случаях можно использовать электрическую иглу, разрушающую корни аномальных ресниц, а в более тяжелых случаях используется операция на веках.

Блефароспазм

Это непроизвольное сокращение век. Может начаться на одном глазу, на непродолжительное время и в легкой степени, не мешая деятельности. В таких случаях нарушение носит косметический характер. Иногда данное состояние развивается до непроизвольного сокращения на обоих глаз на протяжении часов, вплоть до неспособности открыть глаза и полного нарушения повседневной деятельности. Как можно устранить данную проблему? Лечение представляет собой инъекцию ботокса, как правило инъекции хватает на 3 месяца, затем лечение необходимо повторить. В случаях когда эффект от инъекций незначительный или когда отсутствует реакция на ботокс, проводится операция, при которой удаляют мышцу, покрывающую веко.


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =