Правдивая история

“В этой стране все помогают, это удивительно”, – говорит мама мальчика.

Правдивая история

Мальчику сделали пересадку костного мозга в Хадасса Эйн-Керем в Израиле. Это спасло его от верной мучительной смерти. “В этой стране все помогают, это удивительно”, – говорит мама мальчика. У Владислава Жичко был диагностирован остеопороз. Родители обратились в Италию. Там их отказались принять. Лечение в Германии оказалось слишком дорогостоящим. Международные эксперты направили семью в Медицинский центр Хадасса в Израиле, известный как центр знаний о злокачественных заболеваниях костного мозга и иммунодефиците. Между тем, украинское телевидение приняло участие в спасении жизни ребенка. Была организована национальная кампания, собрали около 180 000 евро. В больнице Хадасса Эйн-Керем Владистлав прошел лечение с применением новейшего препарата. А около двух с половиной месяцев назад была успешно выполнена операция. Ребенок и его семья останутся в стране в ближайшие месяцы, чтобы процесс выздоровления был под контролем. “До сих пор он был все время на руках, ему было трудно ходить,” – говорит Елена, мама мальчика.

“Он не мог посещать детский сад и играть, его иммунная система была очень слаба. Общение с другими детьми, таким образом, было очень ограничено, в основном Владислав проводил все время с семьей. Страх заражения и инфекции практически свел на нет контакты с посторонними.” Сейчас мальчик в состоянии выходить на прогулки с родителями и на реабилитационные процедуры в больницу. “Вся кровь Владислава Жичко была заменена донорской кровью для восстановления иммунной системы”, – говорит д-р Полина Стефански, главный врач отделения гематоонкологии и директор отделения трансплантации у детей в больнице Хадасса. “Ребенок проходит медикаментозное лечение в домашних условиях и посещает больницу раз в неделю.” “Нашим условием было, что ребенок останется в Израиле в течение года. Мы не хотим, чтобы после успешной пересадки костного мозга пациент умер от первого повышения температуры. Пребывание в Израиле дешевле, чем в любой стране Европы, таким образом, ребенок получает и реабилитацию.” – Почему так долго не могли установить диагноз? “Заболевание диагностировать не трудно, если знать об этом. Первые признаки возникают в раннем возрасте, со временем печень и селезенка увеличиваются, анализ крови ухудшается – это не сложно диагностировать, нужно только наблюдать”.

“Бездействие в данной ситуации – это смертный приговор, мучительная смерть. Идет речь о годах, но это верная смерть. Дети слепнут, теряют слух и умирают в агонии”. Владислав умный хороший мальчик. У него и в самом деле будет проблемы в будущем, например, с зубами, но это решаемо. Это уже не вопрос жизни и смерти. Владислава ждет в общем-то жизнь нормального ребенка”. Владислав Жичко – самый взрослый из детей, которым делали имплантацию в больнице Хадасса. Обычно процедуру выполняют в возрасте до двух лет. Медицинский центр Хадасса, по словам д-ра Стефански, имеет большой опыт в этой области, так как среди арабов очень распространены смешанные браки. “Мальчику просто не повезло. В его семье нет единокровных браков, но у каждого из родителей присутствуют определенные мутации,” – поясняет доктор. В связи с тем, что у Елены возникли опасения по поводу рождения детей в будущем, было проведено обследование, у нее был обнаружен дефектный ген. Во время последующих беременностей можно будет определить, есть ли у плода этот ген или нет. “Мы хотим сказать врачам и всем, кто помогает нам, огромное спасибо за заботу, тепло и доброе сердце”, – говорит Елена. “Нас очень поддерживают, и дают веру в то, что все будет хорошо. Это очень укрепляет нас. Все предлагают помощь, просто удивительно. Нам хорошо в Израиле”. лечение в Израиле

 


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =