Стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле

 Аортокоронарное  шунтирование

Предлагаем к вашим услугам опыт лучших врачей и все возможности высококачественной израильской медицины! Узнайте стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле.

Стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле

Аортокорнарное шунтирование чаще всего назначают пациентам с ишемической болезнью сердца в следующих случаях:
1) если консервативное лечение ИБС оказалось малоэффективным;
2) при неуспехе лечебной коронарографии (стентирования коронарных сосудов сердца).

Перед операцией аортокоронарного шунтирования проводят тщательную проверку состояния коронарных сосудов, камер и клапанов сердца.

Стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле включает цену процедур и манипуляций, которые составляют два этапа лечения.

І этап: диагностика.
Израильские медики проводят следующие диагностические мероприятия:

  • стресс-эхокардиографию – 650 $;
  • развёрнутые анализы крови (общий, коагуляция, биохимия, липиды, электролиты) – 660 $;
  • суточное мониторирование ЭКГ (холтеровское мониторирование) – 320 $;
  • консультацию кардиолога (наших пациентов консультирует Михаэль Шехтер, профессор, заведующий отделением неинвазивной кардиологии клиники «Тель Хашомер» – 550 $;
  • диагностическую коронарографию (выполняется доктором Шмуэлем Радом, профессором, заведующим отделением коронарографии клиники «Тель Хашомер») – 6 500 $;
  • консультацию кардиохирурга – 550 $.

Диагностический этап длится 4 дня. Он проводится на базе кардиоцентров двух лучших больниц Израиля – «Ассута» и «Тель Хашомер» (Тель-Авив).

Стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле

ІІ этап: лечение.
Лечение представляет собой, собственно, операцию аортокоронарного шунтирования. Её цена составляет 36 900 $  и включает:

• 7 дней госпитализации в двухместной палате отделения кардиохирургии клиники «Ассута» (в том числе сутки в кардиологической реанимации);
• нейрофизиологический мониторинг хода операции;
• послеоперационный мониторинг кардиохирурга и кардиолога.

Пациентов компании Hospitals In Israel оперируют доктора Леонид Стерник и Владимир Крамер. Согласно рейтингу Израильской ассоциации врачей, эти специалисты входят в тройку лучших кардиохирургов страны.

Стоит отметить, что шунты обычно изготавливают из материала грудной клетки и вен ноги. Однако по желанию пациента либо при наличии показаний для шунтов может быть использована лучевая артерия.

После выписки пациенту необходимо оставаться в Израиле в течение 14 дней для медицинского наблюдения (жить при этом можно в обычной гостинице).

В стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле входят переезды из аэропорта в гостиницу, из гостиницы в больницу, услуги русскоговорящего медицинского куратора, сопровождение врачом компании, перевод документов на русский язык.(Стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле)

В конце скажем несколько слов о методике проведения аортокоронарного шунтирования в Израиле. Наши врачи производят операцию на остановленном сердце. В последнее время активно проводится утверждение (особенно на интернет-форумах), что операцию лучше выполнять при работающем сердце. Однако практика показывает, что данная методика вызывает больше осложнений. В Израиле сердце искусственно останавливают, и за последние годы не было случая, чтобы после операции не удавалось запустить орган вновь: уровень развития израильской реаниматологи позволяет делать это без затруднений.(Стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле)

Коронарное шунтированиеАортокоронарное шунтирование (АКШ) — операция, позволяющая восстановить кровоток в артериях сердца путём обхода места сужения коронарного сосуда с помощью шунтов.

Ишемическая болезнь сердца вызывается сужением просвета коронарных сосудов, что приводит к недостаточному поступлению кислорода к сердечной мышце. В такой ситуации часто возникают жалобы на боли за грудиной или в левой половине груди, т. н. стенокардия, или грудная жаба. В таких случаях показано проведение диагностических процедур, главной из которых является коронарография. По результатам этого исследования принимается решение о дальнейшем лечении непосредственно во время коронарографии. В некоторых случаях возможно расширение суженного участка с помощью баллонной ангиопластики и введением стента, однако в большинстве случаев необходима операция аорто-коронарного шунтирования (АКШ). Своевременная операция коронарного шунтирования предотвращает необратимые изменения сердечной мышцы, во многих случаях улучшает сократимостьмиокарда и повышает качество и продолжительность жизни.(Стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле)

Операция АКШ требует максимальной концентрации хирурга и его команды, включающей ассистентов, анестезиолога, перфузиолога и операционных сестёр. Эта операция длится в среднем 3-4 ч. Проводится в основном с применением аппарата искусственного кровообращения (ИК). В некоторых случаях эта операция возможна на бьющемся сердце. Решение о том, каким образом провести аорто-коронарное шунтирование, принимается индивидуально в зависимости от типа и тяжести поражения коронарных сосудов и необходимости одновременного проведения дополнительной операции (замена или реконструкция одного из клапанов, удаление аневризмы и т. д.).(Стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле)

Преимуществами операций коронарного шунтирования без аппарата ИК являются

  • отсутствие травматических повреждений клеток крови,
  • меньшая длительность операции,
  • быстрая послеоперационная реабилитация,
  • отсутствие осложнений, связанных с ИК.

В настоящее время при операции коронарного шунтирования обычно применяют графты из внутренней грудной артерии (маммарокоронарное шунтирование), лучевой артерии (аутоартериальное аортокоронарное шунтирование), большой подкожной вены нижней конечности (аутовенозное аортокоронарное шунтирование).(Стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле)

Первое успешное маммарокоронарное шунтирование было проведено в США 2 мая 1960 года в медицинском колледже им. Альберта Эйнштейна. Операцию провел доктор Роберт Гетц.

Первым успешную операцию маммарокоронарного шунтирования в СССР провел ленинградский профессор Василий Иванович Колесов в 1964. В 1967 году аргентинский хирург Рене Фавалоро, работавший в Кливлендской клинике (США), выполнил первое аутовенозное аортокоронарное шунтирование.(Стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле)

В ходе исследований постоянно сравниваются результаты лечения ангиопластикой (ЧТА) и аортокоронарным шунтированием (АКШ). Обе процедуры считаются очень эффективными в снижении симптомов стенокардии, предотвращении сердечных приступов и сокращении летальных исходов. Некоторые исследования даже указывают на то, что обе методики одинаково эффективны, либо незначительно отклоняются в сторону предпочтительности АКШ (в основном при тяжелой форме диабета).
Две процедуры также оцениваются с точки зрения использования современных технических разработок (к примеру, новейшие “медикаментозные” стенты). Лучше всего, если кардиолог или хирург поможет пациенту сделать правильный выбор одной из вышеописанных процедур.(Стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле)
Хирургия АКШ рекомендована для определенной группы пациентов с существенными сужениями просвета и закупоркой коронарных артерий (ишемическая болезнь сердца). По данным Американской ассоциации кардиологии в 2004 году в США было проведено 427 000 операций по аортокоронарному обходному шунтированию (АКШ), таким образом, операции такого типа стали одними из наиболее часто выполняемых. Благодаря хирургии АКШ создаются новые пути доступа вокруг суженных и закупоренных сосудов, через которые с кровотоком к мышечной ткани сердца поступает кислород и питательные вещества.
Техника проведения аортокоронарного шунтирования
Кардиохирург делает разрез по середине грудной клетки, после чего пропиливает кость грудной клетки по средней линии грудины (стернум). Этот процесс называется срединной стернотомией. Сердце охлаждается ледяной соленой водой, в то время как в сердечные артерии вводится консервирующий раствор. Этот процесс минимизирует ущерб, вызванный уменьшением кровотока во время операции и называется «кардиоплегия» (временная остановка сердца). Перед началом операции коронарного шунтирования необходимо подключить аппарат искусственного кровообращения. Пластиковые трубки размещают в правом предсердии для оттока венозной крови из тела и ее прохождения через пластмассовую оболочку (мембранный оксигенатор) в аппарате искусственного дыхания. После этого кровь, насыщенная кислородом, снова поступает в организм. Во время проведения операции коронарного шунтирования, главная аорта блокируется для обеспечения минимальной кровопотери. Это также позволяет присоединить шунты к аорте.
Наиболее широко применяемым сосудом для шунтирования считается подкожная вена ноги. Обходное сосудистое шунтирование включает момент вживления сосудов-имплантантов в коронарные артерии за пределами места сужения или закупорки. Другой конец этой вены присоединяется к аорте. Артерии стенки грудной клетки, особенно левая внутренняя грудная артерия, все чаще используются в качестве обходных сосудистых шунтов. Эта артерия отделена от стенки грудной клетки и обычно присоединяется к левой передней нисходящей артерии и/или одному из ее главных ответвлений вне области закупорки.(Стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле)
Основное преимущество использования внутренних грудных артерий заключается в том, что они могут оставаться открытыми дольше, чем венозные имплантанты. По прошествии 10 лет после проведения АКШ, только 66% венозных имплантантов открыты, по сравнению с 90% внутренних грудных артерий. Однако длина артериальных имплантантов ограничена, поэтому они могут использоваться только для шунтирования пораженных областей, расположенных у начала коронарных артерий. Использование внутренних грудных артерий может продлить время проведения операции АКШ, так как необходимо дополнительное время для отделения артерий от стенки грудной клетки. Поэтому вполне вероятно, что при проведении экстренной операции АКШ внутренние грудные артерии использоваться не будут.(Стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле)
Вся операция длится около четырех часов. Аорта блокируется (пережимается) в течение 60 минут, и тело подключается к аппарату искусственного кровообращения на 90 минут. Использование 3 (тройных), 4 (четверных), или 5 (пятикратных) шунтов сегодня является общепринятой практикой. В конце операции грудная клетка скрепляется с помощью проволоки из нержавеющей стали, разрез на грудной клетке ушивается. Пластиковые трубки (плевральные дренажные трубки) устанавливаются в грудной клетке, чтобы выводить оставшуюся кровь из околосердечного пространства (средостения).
Около 5% пациентов нуждаются в диагностической операции из-за кровотечения, которое может продолжаться в течение 24 часов после операции. Плевральные дренажные трубки обычно извлекают на следующий день после операции. Дыхательную трубку, как правило, удаляют сразу после операции. Обычно через день после операции пациентам можно вставать с кровати, и они переводятся из реанимации. (Стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле)
У 25% пациентов сердечный ритм восстанавливается в течение первых трех-четырех дней после операции. Сбои сердечного ритма – это временная мерцательная аритмия, к ней следует относиться как к последствиям хирургического вмешательства. Аритмия лечится в течение одного месяца после операции стандартными методами консервативной терапии. Средняя продолжительность пребывания в больнице для операции АКШ сократилась с недели до трех-четырех дней для большинства пациентов. Многие молодые пациенты могут отправиться домой уже через два дня.
Благодаря новым достижениям у пациентов появляется возможность сделать АКШ без применения аппарата искусственного кровообращения, при бьющемся сердце. Это значительно минимизирует возможные расстройства памяти и другие осложнения, которые могут наблюдаться после АКШ, и это значительный успех. (Стоимость аортокоронарного шунтирования в Израиле)


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =