Стоимость лечения мочекаменной болезни в Израиле

Mочекаменная  болезнь

Предлагаем к вашим услугам опыт лучших врачей и все возможности высококачественной израильской медицины! Узнайте стоимость лечения мочекаменной болезни в Израиле.

Стоимость лечения мочекаменной болезни в Израиле

Чтобы выбрать наиболее эффективную методику лечения, сначала необходимо провести диагностику. Израильские медики разработали программу обследования, которое занимает всего два дня. Диагностические мероприятия существенно влияют на стоимость лечения мочекаменной болезни в Израиле. К ним относятся:

  • УЗИ мочевыводящих путей – 490 $;
  • КТ живота по методу поиска камней в почках – 950 $;
  • развёрнутые лабораторные тесты – от 760 $;
  • консультация уролога – 550 $.

В зависимости от результатов обследования врач назначает лечение — неинвазивное либо малоинвазивное вмешательство. Назовём возможные виды вмешательств и расценки на них.

1. Экстракорпоральная дистанционная ударно-волновая литотрипсия — неинвазивный метод лечения, дробление камня (конкремента) ударной акустической волной, которая проходит через тело пациента. Как правило, за один приём обрабатывают лишь одну почку. А через 14–20 дней подвергают литотрипсии вторую почку. Первую сессию операции проводят на той почке, состояние которой хуже. Стоимость манипуляции зависит от количества камней, которые необходимо раздробить, и начинается от 9 000–10 000 $. Через 5 дней после операции пациенту необходимо пройти осмотр у уролога, после чего можно уезжать домой.

2. Лазерное дробление камней в почках или мочеточнике через уретроскоп. Данную операцию проводят в случаях, когда камень большой либо локализован в зоне, недоступной для экстракорпоральной литотрипсии. Лазерное дробление предусматривает однодневную госпитализацию и стоит от 13,500 $. Больницу пациент покидает со стентом в мочеиспускательном канале. На седьмой день после операции стент снимают, и можно уезжать домой.

После экстракорпоральной литотрипсии и лазерного дробления реабилитация не требуется.

3. Чрескожная нефролитотрипсия (ЧНЛТ) — проводится при наличии сложных камней и проблематичном трансуретральном доступе. Цена операции — от 20 200 $ (включая два дня госпитализации).

Лечащий врач наших пациентов — заведующий Центром литотрипсии больниц «Шиба» и «Ассута» (Тель-Авив) Гари Винклер. Перечисленные виды операций проводятся в Центре литотрипсии клиники «Ассута».

Все детали по теме «Стоимость лечения мочекаменной болезни в Израиле» вы можете узнать у нашего онлайн-консультанта.

 

Что это такое?
Мочекаменная болезнь — это заболевание, проявляющееся образованием камней в почках, мочеточнике или мочевом пузыре.

Мочекаменная болезнь известна с глубокой древности. Мочевые камни находили у египетских мумий — людей, умерших и похороненных еще до нашей эры.

Это заболевание встречается не менее чем у 1-3% населения — у людей молодого и среднего возраста камни чаще образуются в почках и мочеточниках, тогда как у детей и людей пожилого возраста — чаще в мочевом пузыре.

Количество камней может быть различным — от одного до нескольких сотен. Размеры их также варьируют от песчинок до 10-12 см в диаметре. Описаны даже случаи, когда масса камня достигала 2,5 кг.

Отчего это происходит?
Основной причиной образования камней является небольшое нарушение обмена веществ, что приводит к образованию нерастворимых солей, из которых и формируются камни — ураты, фосфаты, оксалаты и др. Однако, даже при врожденной склонности к мочекаменной болезни она не разовьется, если не будет предрасполагающих факторов, таких как:

определенный состав воды и пищи — например, острая и кислая пища повышает кислотность мочи, от чего камни образуются легче, имеют значение также животный белок и рафинированный сахар;
недостаток витаминов;
обменные заболевания — подагра и т.п.;
травмы и заболевания костей — остеомиелит, остеопороз;
хронические заболевания ЖКТ, такие как хронический энтерит и панкреатит;
обезвоживание — нехватка воды в организме, что может быть результатом инфекционного заболевания или отравления;
различные заболевания почек и органов мочеполовой системы — пиелонефрит, цистит, аденома простаты, простатит и другие.
Чем проявляется?
Если у вас появились тупые, ноющие боли в области поясницы, кровь в моче, при этом появление крови и болевых приступов связано с движением, изменением положения тела или физическими нагрузками, то вполне вероятно, что у вас камни в почках.

Если камни находятся в мочеточнике, то по мере продвижения камня по мочеточнику боль переходит из поясницы в пах, низ живота, половые органы, внутреннюю поверхность бедра. Если камень расположен в нижней части мочеточника, то вы можете испытывать частые беспричинные позывы к мочеиспусканию. Если камень полностью перекрыл просвет мочеточника, то в почке скапливается моча, вызывая приступ почечной колики. Он проявляется острыми схваткообразными болями в пояснице, которые быстро распространяются на соответствующую половину живота. Боль может продолжатся несколько часов и даже дней, периодически стихая и возобновляясь. На пике боли возможна рвота, лихорадка, озноб. Приступ заканчивается, когда камень изменяет свое положение или выходит из мочеточника.

Основным проявлением камней мочевого пузыря, помимо крови в моче, является боль внизу живота, появляющаяся при движении и мочеиспускании. Другой симптом — крайне частое мочеиспускание. Резкие беспричинные позывы появляются при ходьбе, тряске или физической нагрузке. Во время мочеиспускания может возникать так называемый симптом «закидывания струи мочи», когда последняя неожиданно прерывается, хотя мочевой пузырь опорожнен не полностью, при этом мочеиспускание возобновляется только после перемены положения тела.

Диагноз
Итак, если у вас усиливающаяся, не проходящая боль в области поясницы и в боку, кровь в моче, лихорадка и озноб, резь при мочеиспускании или затрудненное мочеиспускание, вам следует немедленно обратиться к врачу-урологу.

Для определения характера солей, из которых образуются камни в вашем организме, врач назначит анализ мочи на камнеобразующую функцию, а УЗИ органов мочеполовой системы и компьютерная томография позволят выявить местонахождение камней.(Стоимость лечения мочекаменной болезни в Израиле)

Ни в коем случае нельзя запускать это заболевание, поскольку камни почек и мочеточников со временем обязательно приведут к развитию воспаления в этих органах, а в худшем варианте — к потере почки.(Стоимость лечения мочекаменной болезни в Израиле)

Лечение
Лечение зависит от местоположения, размеров, состава камня и наличия или отсутствия осложнений.

В настоящее время медицина располагает большим разнообразием новых методов, позволяющих избавить вас от камней. Например, одним из самых безопасных и наименее травматичным методом из арсенала современного врача-уролога является эндоскопическая контактная литотрипсия, суть которой в дроблении камней с помощью инструмента, введенного в мочеточник через мочевой пузырь. При оптимальном размере и составе камней возможна ультразвуковая литотрипсия — разрушение их ультразвуком.(Стоимость лечения мочекаменной болезни в Израиле)

Профилактика
При мочекаменной болезни вам необходима специально подобранная врачом диета, поскольку в профилактике и лечении этого заболевания одним из важнейших факторов является питание. При этом из вашего рациона исключаются вещества, из которых образуются осадок, а потом и камни в мочевых путях. Кроме того, необходимо обильное питье (2 л и более в сутки) — натощак, после еды, в промежутках между приемами пищи, перед сном.(Стоимость лечения мочекаменной болезни в Израиле)

Следует помнить, что при мочекаменной болезни при любой степени ее проявления необходимо ориентироваться только на рекомендации врача-уролога и не заниматься самолечением.(Стоимость лечения мочекаменной болезни в Израиле)


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =