Стоимость лечения лимфомы в Израиле

Лимфома

Предлагаем к вашим услугам опыт лучших врачей и все возможности высококачественной израильской медицины! Узнайте стоимость лечения лимфомы в Израиле.

Стоимость лечения лимфомы в Израиле

Длительность и успех лечения лимфомы зависят от того, насколько быстро и тщательно проведена диагностика заболевания. При подозрении на лимфому проводят подробное обследование как лимфоузлов, так и всего организма.

Обследование проводится по следующей программе:

  • первичная консультация лимфолога (гематолога) для корректировки программы дальнейших действий – 540 $;
  • ревизия предыдущей биопсии из лимфоузла (если ранее она проводилась) – 670 $;
  • ревизия предыдущей биопсии из костного мозга (если ранее она проводилась) – 670 $ (без типирования);
  • новая биопсия костного мозга с гистохимией и гистопатологией – от 3 200 $;
  • развёрнутые анализы крови (общий, онкомаркеры, биохимия, гормональный профиль, электролиты, липиды) – 870 $;
  • анализ крови на реактивные лимфаденопатии – 630 $;
  • ПЭТ КТ для определения всех зон лимфаденопатии – 1 940 $;
  • КТ всего организма по методике визуализации лимфоидной ткани – 950 $;
  • заключительная консультация лимфолога, определение методов лечения – 400 $.

Полная программа обследования проводится в течение 4-х дней, однако результаты некоторых исследований необходимо ждать до 7 дней. Поэтому диагностика может занять примерно две недели.

Пациенты с лимфомой попадают в руки лечащего врача Сигаля Тавора – ведущего доктора гематологического отделения больницы «Ихилов» (Тель-Авив), заместителя заведующего отделением, лучшего специалиста Израиля в области лимофом (согласно рейтингам Израильской ассоциации врачей 2008–2011 гг.).

Стоимость лечения лимфомы в Израиле зависит от курса, который назначает лечащий врач. Так, если диагностика не позволяет точно определить тип лимфомы, доктор выбирает одно из двух возможных вмешательств:

  • диагностическую лимфаденэктомию — оперативное удаление увеличенного репрезентативного лимфоузла. Операция на шейном лимфоузле обойдется в 9 860 $ (цена включает консультацию хирурга и сутки госпитализации). Стоимость удаления лимфоузлов из полости живота или забрюшинного пространства более высокая;
  • биопсию увеличенного лимфоузла под контролем УЗИ, включая срочную гистопатологию и гистохимию – от 2 740 $;(Стоимость лечения лимфомы в Израиле)

 

Стоимость лечения лимфомы в Израиле не включает перелёт, проживание и питание пациента. В стоимость входят услуги русскоговорящего медицинского куратора, переводы документов на русский язык, переезды из гостиницы в больницу и обратно, сопровождение пациента одним из врачей компании.(Стоимость лечения лимфомы в Израиле)

Лечение лимфомы в Израиле

Функции обмена веществ, очищения тканей и клеток, защиты организма от инфекций выполняет лимфатическая система человека — то есть система лимфатических узлов и сосудов, по которым циркулирует лимфа. Злокачественные поражения лимфатической системы называется лимфомами. Существует несколько видов лимфом, которые объединяют в две группы: лимфома Ходжкина и неходжкинские лимфомы. По данным статистики, лимфома — одно из средне распространённых раковых заболеваний: 5 % пациентов с онкологическими проблемами имеют этот диагноз. Однако в последние годы отмечается стабильный рост заболеваемости лимфомой.

Израильская медицина располагает новейшими эффективными методиками борьбы с онкозаболеваниями, поэтому лечение лимфомы в Израиле даёт один из самых высоких в мире процентов излечения.

Диагностика лимфомы в Израиле

Как при любом онкологическом заболевании, ранняя и точная диагностика лимфомы повышает шансы на её успешное лечение. Поэтому при первых признаках недомогания (слабости, резком беспричинном похудении, обильной потливости, увеличении лимфоузлов, частом повышении температуры, ослаблении иммунитета) следует незамедлительно пройти обследование.

Диагностика лимфомы в Израиле — это комплекс мероприятий, куда входят:

• анализ крови (общий, биохимия);

• КТ;

• МРТ;

• ПЭТ-КТ;

• УЗИ;

• рентгенологическое исследование;

• биопсия затронутого опухолью лимфоузла;

• пункция костного мозга;

• молекулярно-генетическое исследование;

• цитогенетическое исследование;

• гистологическое исследование.

Лечение лимфомы в Израиле

Лечение лимфомы в Израиле зависит от типа заболевания.

1. При лимфоме Ходжкина протокол лечения, как правило, включает химиотерапию, лучевую терапию и (при необходимости) пересадку костного мозга. Если диагностика выявляет сдавливание органов вследствие увеличения лимфоузлов, дополнительно проводят операцию по их удалению.

2. При неходжкинских лимфомах, которые проявляют себя более агрессивно, чем лимфома Ходжкина, выбирают один из трёх путей: комбинацию радио- и химиотерапии; новую методику люмбальных пункций и введения противоопухолевых антител; пересадку костного мозга.

Лечение лимфомы в Израиле (любого типа) проводится с применением кибер-скальпеля, гамма-ножа и других современных медицинских приборов. Это обеспечивает максимальное сохранение здоровых тканей, быструю реабилитацию и высокий процент (85 %) выздоровлений.(Стоимость лечения лимфомы в Израиле)

Лимфома Ходжкина

Лимфома Ходжкина — это злокачественное заболевание лимфоидной ткани, которое характеризуется наличием в поражённых лимфоузлах гигантских клеток Рид — Березовского — Штернберга (РШ-клеток). Недуг известен также под названиями болезнь Ходжкина, лимфогранулематоз, злокачественная гранулёма.

Как лечат лимфому Ходжкина?

У многих пациентов лечение заболевания даёт сильные побочные эффекты, которые проявляются в течение многих лет. Поэтому главная цель врачей — разработать такую программу лечения, чтобы победить болезнь и нанести минимальный вред организму.

При выборе методики лечения играют роль такие факторы: стадия заболевания, тип и локализация поражения, возраст и общее состояние больного.

Назовём основные методики лечения лимфомы Ходжкина.

1. Химиотерапия. «Химия» — это использование противораковых препаратов, которые вводятся под кожу, в вену либо принимаются в виде таблеток. Лекарства всасываются в кровь, вместе с кровотоком попадают во все участки тела и разрушают раковые клетки. Химиотерапию проводят циклами, за периодом лечения следует период отдыха. Каждый цикл занимает несколько недель. Приём некоторых лекарств требует госпитализации, но большинство препаратов можно принимать амбулаторно.

Как правило, химиотерапия при лимфоме Ходжкина представляет собой комбинацию препаратов адриамицин (доксорубицин), блеомицин, винбластин и дакарбазин. Однако существуют схемы лечения с другим набором лекарств.

В некоторых случаях после «химии» назначают радиотерапию.

2. Лучевая терапия. Лучевой терапией называют воздействие на злокачественное образование высокочастотным излучением, которое приводит к разрушению раковых клеток. При лимфоме Ходжкина проводят дистанционную радиотерапию — обработку злокачественного поражения извне, с помощью специальной медицинской установки. В среднем курс лечения занимает несколько недель, при этом сеансы облучения проходят 5 дней в неделю. Сеанс длится несколько минут. Каждому пациенту индивидуально подбирают угол и дозу облучения. Детям перед сенансом могут вводить седативные препараты, чтобы обеспечить неподвижность тела.

Лучевая терапия наиболее эффективна, если болезнь Ходжкина локализована в одной части тела. Обычно радиотерапию предписывают после химиотерапии, особенно при больших опухолевых массах в грудной клетке. Лучевую терапию саму по себе используют довольно редко — в случаях узловой лимфомы Ходжкина с лимфоцитарным преобладанием.

Пациентам с лимфомой Ходжкина облучают области, вовлечённые в патологический процесс, но перенёсшим пересадку стволовых клеток могут проводить облучение всего тела (в комбинации с высокодозовой химиотерапией).

3. Моноклональные антитела. Антитела — это белки, которые производит иммунная система для борьбы с инфекцией. Их искусственные версии называют моноклональными антителами. Искусственные белки разрабатывают для поражения отдельных целей — например, определённых субстанций на поверхности лимфоцитов (клеток, в которых развивается лимфома).

Для лечения лимфомы Ходжкина используют такие моноклональные антитела:

а) Брентуксимаба ведотин — применяют в комплексе с препаратами для химиотерапии. Лекарство доставляет химиопрепарат к клеткам лимфомы, и злокачественные клетки уничтожаются. Брентуксимаба ведотин вводят внутривенно каждые 3 недели.

б) Ритуксимаб — используется в комбинации с химио- и/или радиотерапией, вводится внутривенно (раз в неделю в течение 4 недель либо в первый день каждого нового цикла химиотерапии). Препарат действует сходным образом с упомянутым выше.

4. Высокодозная химиотерапия и пересадка стволовых клеток. Данную методику применяют, когда болезнь плохо поддаётся химио- и радиотерапии или даёт рецидив.

Первый этап лечения с помощью данной методики — введение высоких доз химиопрепаратов. Это приводит не только к уничтожению раковых клеток, но и разрушению костного мозга, в котором вырабатываются клетки крови. Чтобы восстановить костный мозг, выполняют пересадку стволовых клеток (второй этап лечения). Стволовые клетки берут либо из периферической крови (костного мозга) самого пациента накануне процедуры лечения, либо у донора. Пересадка стволовых клеток производится через вену, как переливание крови.

Таким образом, две главные методики лечения лимфомы Ходжкина — это химио- и лучевая терапия, которые во многих случаях используют в комплексе.

С больными лимфомой Ходжкина работают следующие врачи:

• гематолог — специалист по болезням крови;

• медицинский онколог — специалист по лекарственному лечению рака;

• радиолог-онколог — специалист по лучевой терапии.

Что происходит после лечения лимфомы Ходжкина?

После окончания курса лечения очень важно находиться под медицинским наблюдением, регулярно навещать доктора, который расспросит о состоянии здоровья, произведёт осмотр и в случае необходимости назначит обследование (анализы крови, визуализирующие тесты — КТ или рентген). В первые годы после лечения рекомендуется наносить визиты к доктору каждые 2–3 месяца. Постепенно перерывы между визитами можно увеличивать. Цель регулярных осмотров — предупреждение рецидива болезни и избавление от побочных эффектов лечения.

Наблюдение над долговременными побочными эффектами

Любая методика лечения болезни даёт побочные эффекты, которые проявляются в течение нескольких месяцев и дольше. Отдельные побочные эффекты (например, потеря фертильности, то есть способности к деторождению) являются постоянными и необратимыми. Для улучшения качества жизни побочные эффекты необходимо держать под контролем. Опишем наиболее распространённые из них.

а) Развитие вторичного рака. У некоторого числа пациентов (в основном старшего возраста) с лимфомой Ходжкина в течение нескольких лет после лечения развивается острый миелобластный лейкоз. У женщин до 30 лет, получавших облучение грудной клетки, повышается риск появления рака молочных желёз и рака лёгких. Кроме того, существует риск развития саркомы. Вторичный рак может быть спровоцирован радиотерапией.

б) Потеря фертильности. У молодых мужчин химиотерапия способствует остановке выработке спермы, а у женщин — прекращению овуляции и менструаций (в отдельных случаях овуляция восстанавливается). Мужчинам, которые планируют иметь детей, перед проведением курса химиотерапии рекомендуют сдать сперму на хранение.

в) Инфекции. По неизвестным причинам иммунная система больных лимфомой Ходжкина работает со сбоями. Лучевая и химиотерапия усугубляют эту проблему. Поэтому желательно получать своевременное и квалифицированное лечение инфекционных заболеваний.

г) Проблемы с щитовидной железой. Лучевая терапия в область грудной клетки и шеи может повлиять на деятельность щитовидной железы, в результате чего снижается выработка гормона. Эта неполадка корректируется лечением.

д) Заболевания сердечно-сосудистой системы. Люди, получавшие радиотерапию в область грудной клетки, могут страдать от сердечной недостаточности, апоплектического удара или инфаркта. С внедрением новых технологий проведения радиотерапии этот побочный эффект стал встречаться реже. Несмотря на это пациентам всё же не стоит увлекаться курением и нездоровой пищей, а также настоятельно рекомендуется регулярно проверять кровяное давление.

е) Одышка. Её иногда провоцируют химио- и лучевая терапия. Одышка может преследовать годами. Для облегчения состояния важно не увлекаться курением.

В случае, если лимфома Ходжкина даёт рецидив, врач подбирает новый курс лечения в зависимости от продолжительности и схемы первого курса, а также состояния пациента.

Что нового происходит в области изучения и лечения болезни Ходжкина?

Врачи и учёные всего мира активно исследуют болезнь, разрабатывают и тестируют новые методы её лечения.

Визуализационные тесты

В последние годы медики убедились, что при определении степени распространения Лимфомы Ходжкина очень эффективны позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) и ПЭТ/КТ-сканирование. Сейчас эти визуализирующие тесты активно используют в клиниках.

Оптимизированное лечение

В общем, по сравнению с другими раковыми заболеваниями, процент излечения лимфомы Ходжкина довольно высок. Однако хорошие показатели излечиваемости имеют обратную сторону — большое количество побочных эффектов. Поэтому одно из основных направлений исследования болезни — разработка курсов лечения, оптимизированных под конкретного пациента. Ведь одним больным требуется деликатный подход, другим — достаточно агрессивное лечение.

Другой путь решения проблемы побочных эффектов — внедрение малотоксичных препаратов, почти не влияющих на здоровые органы, системы и ткани. Сейчас доктора тестируют новый курс химиотерапии, состоящий из 10 препаратов.

То же самое касается радиотерапии: медики исследуют, насколько полезны в лечении лимфомы Ходжкина щадящие методики лучевой терапии: с модулированной интенсивностью и протонной терапии.

Таргет-терапия

В отличие от химиотерапевтических препаратов, лекарства для таргет-терапии выборочно атакуют раковые клетки, нанося минимальный ущерб здоровым. В наши дни проходят клинические испытания несколько таргет-препаратов для лечения лимфомы Ходжкина: mTOR ингибиторы (они уже показали хорошие результаты в борьбе с рецидивом болезни), ингибиторы гистондеацетилазы, леналидомид и бортезомид (традиционно используются в лечении множественной миеломы и неходжкинских лимфом).

Моноклональные антитела

Одни моноклональные антитела убивают сами раковые клетки, другие служат переносчиками прикреплённых к ним радиоактивных молекул или ядов, которые, в свою очередь, разрушают злокачественные клетки. Преимущество препаратов этой группы заключается в том, что они не дают сильных побочных эффектов, как химиотерапевтические лекарства.

Сейчас проходят испытания несколько препаратов, направленных против молекул CD30 и CD20, содержащихся на поверхности раковых клеток у больных лимфомой Ходжкина.

 

 


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =