Стоимость лечения опухолей мозга в Израиле

Краниотомия

Предлагаем к вашим услугам опыт лучших врачей и все возможности современной израильской медицины! Узнайте стоимость лечения опухолей мозга в Израиле.

Стоимость лечения опухолей мозга в Израиле

Программа лечения опухоли мозга включает три этапа.

Первый этап. Заочная диагностика. Пациент присылает МРТ мозга для заочной консультации у одного из лучших нейрохирургов Израиля доктора Нево Марголита. Если врач решает, что возможно операбельное удаление опухоли, то пациент прилетает в Израиль — и начинается второй этап лечения.

Второй этап. Тщательное обследование и подготовка к операции. Итоговая стоимость лечения опухолей мозга в Израиле во многом зависит от следующих мероприятий:

  • навигационная МРТ — 1 550 $;
  • развёрнутые анализы крови — 670 $;
  • консультация нейрохирурга Нево Маргалита — 550 $;
  • предоперационная подготовка (рентген легких, ЭКГ, консультация анестезиолога) — 470 $.

Третий этап. Краниотомическая резекция опухоли с последующей гистопатологией. Краниотомия стоит от 40 000 $. В цену входят: 4 дня госпитализации (включая 1 день реанимации) в отделении нейрохирургии клиники «Ассута» (Тель-Авив), работа специализированного анестезиолога, нейрофизиологический мониторинг, экспресс-биопсия во время операции и окончательная гистопатологию опухоли.

После операции пациенту необходимо оставаться в Израиле минимум 14 дней. За это время готовятся результаты гистопатологии и выбирается дальнейшая тактика действий. Это может быть только мониторинг состояния, радиотерапия либо химиотерапия — в зависимости от типа опухоли и анализов пациента.

При необходимости проведения специализированного лечения наша компания организует консультации с нейро-онкологом доктором Букштейном и радиотерапевтом доктором Залмановой. Цена консультаций — 600 $. Дальше пациент сам решает: продолжать специализированное лечение в Израиле или дома, но по прописанной израильскими докторами программе. Если для пациента оказывается приемлемой стоимость лечения опухолей мозга в Израиле и он остаётся в стране, мы подготавливаем всё необходимое на базе института онкологии больницы «Ассута». В некоторых случаях, когда показана внутриопухолевая или люмбальная химиотерапия, лечение проводится в другой клинике — в отделении нейро-онкологии больницы «Ихилов» (Тель-Авив).

Рак головного и спинного мозга у взрослых

Рак головного и спинного мозга — это прогрессирующие злокачественные образования, разрушающие либо сдавливающие вещество мозга и приводящие к нарушению жизненно важных функций.

Каковы причины рака головного и спинного мозга у взрослых?

До сих пор точно не установлено, почему возникает большинство опухолей головного и спинного мозга. Однако исследователи обнаружили химические изменения в здоровых клетках мозга, которые у некоторых пациентов ведут к образованию опухоли.

Рост и функционирование нормальных клеток определяется информацией, заложенной в клеточных хромосомах. В свою очередь, каждая хромосома является «упаковкой» для ДНК. ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) — это очень длинная молекула. С понятием «ДНК» связан термин «ген»; ген представляет собой участок ДНК, состоящий из определённого количества нуклеотидов, расположенных в строго определённой комбинации. Одни гены контролируют образование новых клеток и их жизненный цикл, в том числе раковых (такие гены называют онкогенами). Другие замедляют клеточный рост и определяют время гибели клеток, в том числе раковых (эти гены называют генами-супрессорами опухолевого роста).

Изменения в ДНК, которые передаются от родителей либо (в большинстве случаев) не связаны с плохой наследственностью, провоцируют активацию онкогенов и «выключение» генов-супрессоров. Эти поломки приводят к появлению злокачественных опухолей. Так, недавно учёные открыли, что мутация в гене-супрессоре TP53 повышает риск развития рака головного мозга (в частности, глиомы), а также является причиной наследственного заболевания — синдрома Ли-Фраумени.

Как уже было сказано, изменения в генах могут не только передаваться по наследству, но и вызываться другими факторами. К таким факторам относят, например, курение. Однако мозг довольно надёжно защищён от вредного воздействия табака, поэтому курение не может быть причиной мутаций, вызывающих рак головного и спинного мозга. Сейчас ведутся активные исследования других причин, которые обуславливают генные мутации.


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотесты"]
[wd_hustle_cc id="мобильная-версия"]