Стоимость лечения рака груди в Израиле

Pак груди

Предлагаем к вашим услугам опыт лучших врачей, передовые мировые методики и все возможности высококачественной израильской медицины! Узнайте стоимость лечения рака груди в Израиле.

Стоимость лечения рака груди в Израиле

Для выбора методики лечения болезни нужно определить локализацию опухоли и выяснить, есть ли процесс метастазирования. С этой целью израильские медики проводят подробное обследование, которое длится 5 дней. Оно включает следующие процедуры:
• УЗИ груди, диагностическая маммография и консультация маммолога-радиолога — 820 $;
• развёрнутые лабораторные тесты (включая онкомаркеры) — 870 $;
• биопсия грудных желёз и, по необходимости, лимфатических узлов (под контролем УЗИ), гистопатология — от 2 380 $ до 3 670 $;
• ПЭТ всего организма для выявления возможного метастазирования — 2100 $ (по желанию пациентки исследование заменяют компьютерной томографией трёх полостей туловища, цена которого ниже (940 $), однако точность результатов несколько меньше, чем у ПЭТ);
• итоговая консультация хирурга-маммолога — 550 $.
В стоимость диагностических мероприятий входят услуги русскоговорящего медицинского куратора, переводы документов на русский язык, переезды из гостиницы в больницу и обратно.

По результатам обследования ведущий врач-онколог выбирает метод лечения.

Если опухоль небольшого размера и не дала метастазы в дальние органы, назначают операцию — секторальную резекцию либо радикальную мастэктомию одной груди с ревизией и иссечением региональных лимфоузлов. Цена хирургического вмешательства — 14 700 $ (включая два дня госпитализации и изотопную маркировку опухоли перед операцией). Во время операции хирург проводит экспресс-биопсию удаленной опухоли и лимфатических узлов. Окончательная гистопатология и иммуногистохимия отобранного материала стоит до 2 300 $ (если нужно быстро получить результаты исследований, производится доплата за срочность в размере 730 $).
Операцию выполняют в современнейшей специализированной хирургической больнице «Ассута» (Тель-Авив).(Стоимость лечения рака груди в Израиле)

Перед отъездом из Израиля пациентке желательно показать результаты гистопатологии и иммуногистохимии онкологу-маммологу, чтобы он составил подробный план дальнейшего химиотерапевтического лечения, порекомендовал сроки проведения радиотерапии. Стоимость консультации онколога-маммолога — 600 $. Химиотерапию можно проводить амбулаторно по месту жительства.

При большом размере, инфильтративном росте опухоли, метастазировании за пределы лимфатических узлов врач предписывает химиотерапию. Её цена зависит от типа и локализации опухоли, наличия рецепторов к прогестерону, эстрогену и гена HER-2/neu. Химиотерапию можно проводить по месту жительства пациентки. Однако первый курс желательно пройти в Израиле — для оценки реакции организма на комплекс препаратов.
После окончания положенного количества курсов назначается контрольное обследование и операция. (Стоимость лечения рака груди в Израиле)

Радиотерапию лучше сделать в клинике «Ассута», в которой есть самое лучшее современное оборудование, в частности, прибор для радиотерапии с регулируемой интенсивностью облучения. Он позволяет максимально облучить злокачественное образование, нанести минимум вреда здоровым тканям, существенно сократить объём и сроки радиотерапии.

На стоимость лечения рака груди в Израиле сильно влияет решение о проведении пластики груди. Пластику обычно назначают после радикальной мастэктомии и выполняют либо одновременно с резекцией опухоли, либо через 6 месяцев после операции.
Израильские доктора практикуют несколько видов пластики:

  • одноэтапную пластику собственной мышцей и экспандером – до 29 000 $;
  • одноэтапную пластику собственным свободным пластическим лоскутом – до 53 000 $.
  • двухэтапную пластику с установкой экспандера и коррекцией асимметрии груди – до 24 500 $.

Рак груди

Рак груди — это злокачественное образование, которое возникает в клетках груди. Подавляющее большинство больных раком груди — это женщины, однако недуг встречается и у мужчин.

Как лечат рак груди?

Методику лечения рака груди выбирают для конкретного пациента, в зависимости от стадии заболевания, наличия метастаз, общего состояния больного и некоторых других параметров.

Существует несколько классификаций методик лечения рака груди. Ознакомим с тремя основными.

Классификация по способу воздействия на опухоль

В этой классификации выделяют такие методики:

1. Операция. Хирургическое вмешательство может быть двух видов:

а) частичная мастэктомия — удаление поражённой части молочной железы. Объём операции зависит от размера и расположения опухоли;

б) мастэктомия — полное удаление молочной железы, иногда с прилегающей мышечной тканью и лимфоузлами.

Пластическая коррекция груди может быть проведена непосредственно во время операции по удалению опухоли или после неё.

2. Лучевая терапия. Как правило, назначается после частичной мастэктомии, чтобы предотвратить рецидив болезни. После полной мастэктомии лучевую терапию применяют, если размер опухоли больше 5 см или обнаружены метастазы в лимфоузлы. Также её используют, когда злокачественный процесс распространяется в другие области: например, в кости и мозг. Радиотерапия бывает двух типов:

а) дистанционная, когда на опухоль воздействуют радиацией извне;

б) брахитерапия (или контактная радиотерапия), когда капсулу с радиоактивным веществом помещают в ткани возле опухоли.

3. Химиотерапия. Химиотерапия — введение лекарств, которые убивают клетки рака. Осуществляется либо через вену, либо перорально, то есть через рот. Химиотерапия при раке груди проходит в несколько циклов. Обычно курс лечения длится несколько месяцев.

4. Гормональная терапия. Данный способ лечения часто применяют, чтобы сократить риск рецидива болезни после операции. Учёные доказали, что на рост раковых клеток положительно влияет гормон эстроген, который вырабатывается яичниками и сохраняется в жировой ткани после наступления менопаузы. Поэтому главная цель гормональной терапии — понизить уровень эстрогена.

5. Прицельная (таргет) терапия. Развитие таргет-терапии связано с новыми исследованиями рака, согласно которым опухоль возникает в клетках с повреждёнными генами. Благодаря этим исследованиям фармацевты разработали лекарства, которые прицельно воздействуют на опасные изменения в клетках. Например, препараты с эверолимусом блокируют белок, участвующий в росте опухоли. Прицельная терапия более эффективна, чем химиотрепия, менее негативно воздействует на организм.

Классификация по воздействию на организм пациента

Выделяют такие методики:

1. Методики местной терапии — направлены на избавление от опухоли, без воздействия на организм в целом. К ним относятся операция и радиотерапия.

2. Методики системной терапии — воздействую на весь организм в целом. Это химиотерапия, гормональная и таргет-терапия.

Классификация по времени воздействия на организм

Выделяют следующие методики:

1. Адъювантная (термин переводится как «вспомогательный») терапия — лечение, назначаемое после хирургического удаления или радиотерапии первичной опухоли. К методикам адъювантной терапии относят химиотерапию, гормональную, лучевую и таргет-терапию.

Цель терапии — не допустить рецидива болезни и распространения злокачественного процесса. Адъювантная терапия даёт стойкий положительный эффект у пациентов с опухолью большого размера, а также с поражением лимфоузлов.

2. Неоадъювантная терапия — системное лечение, которое проводят до начала локального лечения (хирургического вмешательства или лучевой терапии). К методам неоадъювантной терапии относят гормональное лечение и химиотерапию. Её цель — уменьшить размер опухоли и, как следствие, объём хирургического вмешательства. Как правило, пациенты, которые прошли через неоадъювантную терапию, не нуждаются в адъювантной терапии. (Стоимость лечения рака груди в Израиле)


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =