Стоимость лечения рака толстого кишечника в Израиле

Pак  толстого кишечника

kolektomiya

Стоимость лечения рака толстого кишечника в Израиле

Израильская медицина успешно борется с онкологическими заболеваниями, в том числе органов желудочно-кишечного тракта. Узнайте стоимость лечения рака толстого кишечника в Израиле.

Рак кишечника: факторы риска

Рак кишечника (рак толстой кишки и рак прямой кишки) — один из самых распространённых онкологических недугов. Согласно статистике, его диагностируют у каждого 19-го онкобольного. Как правило, рак кишечника поражает людей пожилого возраста, поэтому уровень заболеваемости выше в регионах планеты с большой продолжительностью жизни: странах СНГ, Западной Европы, Северной Америки и др. К другим факторам риска, кроме возраста, относят:

  • малоподвижный образ жизни;
  • избыточный вес;
  • наследственную предрасположенность;
  • несбалансированное питание (переизбыток острой и жареной пищи в рационе, увлечение алкоголем, недостаток кальция и витамина D);
  • хронический язвенный колит;
  • курение.

Прежде чем обратиться к теме «Стоимость лечения рака толстого кишечника в Израиле», коротко скажем о клинических признаках и диагностике заболевания.

Болезнь считается коварной, поскольку на ранних стадиях протекает бессимптомно. На поздних стадиях рак толстого кишечника проявляет себя болями в нижней части живота, появлением крови в стуле, похуданием, общим недомоганием, иногда — непроходимостью кишечника. Очень важно выявить рак как можно раньше, а если это не удалось, — быстро и точно определить размер и локализацию опухоли, чтобы незамедлительно приступить к лечению.

Диагностика рака

Израильские специалисты располагают эффективными методиками ранней и точной диагностики рака толстого кишечника.

Диагностика осуществляется в течение 5 рабочих дней на базе двух лучших клиник страны — «Ассута» и «Ихилов» (Тель-Авив). Стоимость лечения рака толстого кишечника в Израиле включает цену диагностических процедур.

Стандартный график проведения диагностики выглядит так:

* вторник (утро): лабораторные тесты (включая онкомаркеры), подготовка к колоноскопии;

* среда (утро): колоноскопия (с взятием биопсии) у ведущего эндоскописта госпиталя «Ихилов» доктора Марка Уманского либо у профессора Эрвина Санто; немедленная отправка биопсии в патологическую лабораторию к гастро-патологу доктору Бразовскому для проведения срочного гистопатологического анализа;

* четверг (утро): ПЭТ КТ (главная цель томографии — установить, есть ли процесс метастазирования);

* воскресенье (вечер): обобщение результатов обследования, консультация колоректального хирурга, выбор тактики лечения.

Лечение заболевания

Стоимость лечения рака толстого кишечника в Израиле во многом определяется типом и количеством лечебных манипуляций. Какие это могут быть манипуляции?

Если томография показывает внекишечное распространение опухоли (например, в лёгкие или в сальник), то назначают химиотерапию — с целью устранения метастазов. Стоит отметить, что в странах бывшего СССР нередко нарушается протокол, принятый в мировой практике колоректальной хирургии: больному с метастазами опухоли проводят операцию. Однако оперировать такие формы рака нельзя!

Хирургическое вмешательство применяют только в случаях, если опухоль не вышла за пределы кишечника либо поразила лишь кишечные лимфатические узлы. В зависимости от местоположения злокачественного образования в кишечнике врачи выбирают вид колектомии (орган-сохраняющей операции без выведения колостомы). Во время операции осуществляют ревизию лимфатических узлов.

Операцию проводят в течение недели после консультации хирурга на базе новой специализированной хирургической больницы «Ассута» у известнейшего колоректального хирурга Израиля доктора Хагит Тульчинской.

После операции пациент восстанавливается 6–7 дней, а затем в течение ещё минимум 10 дней находится под амбулаторным наблюдением.

Кроме химиотерапии и операции, возможно проведение медикаментозной и лучевой терапии.

Какова же общая средняя стоимость лечения рака толстого кишечника в Израиле? Расценки следующие:

  • колоноскопия под общей анестезией – 1 340 $;
  • взятие биопсии в ходе колоноскопии – 350 $;
  • срочная гистопатология биопсии – 730 $;
  • развёрнутые анализы крови (общий, коагуляция, биохимия, электролиты, онкомаркеры) – 860 $;
  • ПЭТ КТ – 1 940 $;
  • консультация колоректального хирурга – 500 $;
  • подготовка  к операции (включает ЭКГ, консультацию анестезиолога) – 320 $;
  • операция колектомии – 39 400 $ (в стоимость входят 7 дней госпитализации в двухместной палате больницы «Ассута», срочная гистопатология послеоперационной биопсии и послеоперационное наблюдение хирурга).

Если вас интересует дополнительная информация по теме «Стоимость лечения рака толстого кишечника в Израиле», обращайтесь к онлайн-консультанту сайта.

 


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотесты"]
[wd_hustle_cc id="мобильная-версия"]