Стоимость операции по удалению кератоконуса в Израиле

Kератоконус

Предлагаем к вашим услугам опыт лучших врачей и все возможности высококачественной израильской медицины! Узнайте стоимость операции по удалению кератоконуса в Израиле.

Стоимость операции по удалению кератоконуса в Израиле

Кератоконус — это дегенеративное заболевание глаза невоспалительного характера, при котором роговица становится тонкой и принимает коническую форму. Кератоконус опасен тем, что способен вызвать серьёзное ухудшение зрения: светобоязнь, двоение и размывание изображения и др.

Пациентам с кератоконусом, прибывшим в Израиль, необходимо пройти тщательный осмотр у офтальмолога, ведущего специалиста страны в области лазерной хирургии глаза, основателя и главного врача частного офтальмологического центра Игаля Брикмана. Стоимость осмотра составляет 550 $. По его результатам назначается вид оперативного вмешательства.

На протяжении многих лет проблему кератоконуса решали с помощью пересадки донорской роговицы. Сейчас в странах с высоким уровнем развития медицины — США и Израиле — пересадку стараются не производить. Данные статистики говорят, что эта процедура опасна и чревата многочисленными осложнениями.

В Израиле практикуют два вида операций среди пациентов с кератоконусом:

1) Имплантацию роговичных колец Ferrara Rings (производство Бразилии). В результате имплантации происходит уплощение оптического центра роговицы, центрация верхушки конуса, уменьшение степени миопии и астигматизма. Данная манипуляция рекомендуется для глаз с более тонкой роговицей. Цена такой операции — 12 300 $;

2) Кросслинкинг. В ходе операции врач частично удаляет слой эпителия глаза, затем закапывает фоточувствительный компонент рибофлавин для насыщения роговицы. После этого в течение получаса роговицу подвергают воздействие ультрафиолетовых лучей лазера, в результате чего происходит её укрепление. Кросслинкинг проводится на глазах с более толстой роговицей и стоит 9 700 $.

Таким образом, стоимость операции по удалению кератоконуса в Израиле во многом зависит от состояния роговицы пациента.

Для прохождения полного курса лечения желательно оставаться в Израиле в течение 20–25 дней. Если кератоконус есть на обоих глазах, сначала оперируют один глаз, а через 3–6 месяцев — второй.

В 75 % случаев названные операции позволяют избежать пересадки роговицы либо существенно отодвинуть её во времени. Если же медики приходят к выводу о неизбежности пересадки, то её также можно сделать в Израиле. Цена такого хирургического вмешательства для одного глаза составляет около 25 000–27 000 $.

Офтальмологические операции проводятся в специализированной хирургической клинике «Ассута» (Тель-Авив). В стоимость операции по удалению кератоконуса в Израиле входят:

  • сопровождение медика-переводчика;
  • перевод документов;
  • переезды из отеля в больницу и обратно.

Оплата производится по ходу лечения в удобной для пациента форме.


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =