Стоимость оперирования опухоли поджелудочной железы в Израиле

  Pак  поджелудочной  железы

Предлагаем к вашим услугам опыт лучших врачей и все возможности высококачественной израильской медицины! Узнайте стоимость оперирования опухоли поджелудочной железы в Израиле.

Стоимость оперирования опухоли поджелудочной железы в Израиле

Среди онкологических заболеваний органов пищеварения рак поджелудочной железы — одно из самых редких. Правда, оно часто поражает молодых или только вступивших в зрелость людей, к тому же отличается высокой агрессивностью. Вот почему важно в максимально короткий срок пройти диагностику и приступить к лечению болезни.

Прежде чем указать стоимость оперирования опухоли поджелудочной железы в Израиле, скажем несколько слов о диагностике этой болезни.

Диагностика проводится в два этапа. Первый этап включает следующие процедуры:

  • Доплер сосудов живота и УЗИ органов брюшной полости –  480 $;
  • КТ брюшной полости с визуализацией поджелудочной железы – 950 $;
  • ПЭТ КТ организма, которая дополняет данные КТ и устанавливает наличие метастаз – 1 950 $;
  • развёрнутые анализы крови (общий, онкомаркеры, электролиты, биохимия, липиды, ферменты поджелудочной железы, гемоглобин А1С) – 960 $;
  • гастроскопию под анестезией с НР-тестом (без биопсии) – 1 150 $;

Диагностические мероприятия проводятся в течение 4 дней на базе больницы «Ассута» и клинических институтов больницы «Ихилов» (Тель-Авив). Если обследование подтверждает наличие опухоли поджелудочной железы, то пациенту проводят биопсию железы. Манипуляцию осуществляет директор института гастроэнтерологии больницы «Ихилов» профессор Эрвин Санто.

Таким образом, второй этап диагностики включает:

  • биопсию поджелудочной железы под контролем эндоскопического УЗИ – 3 750 EUS;
  • срочную гистохимию и гистопатологию образования (в течение 72 ч) – 1 000–1 700 $ (цена зависит от типа опухоли и объёма гистохимии);
  • консультацию профессора Эрвина Санто по результатам обследования – 580 $;
  • консультацию абдоминального хирурга (заведующего отделением онкологической хирургии больницы «Тель Хашомер», профессора Тель-Авивского университета доктора Авраам Черняка) – 550 $.

 

Если обследование показывает, что злокачественный процесс сосредоточен только в поджелудочной железе и лимфатических узлах зоны желудка, то назначается операция. Сложность и стоимость оперирования опухоли поджелудочной железы в Израиле зависят от расположения злокачественного образования — в головке, теле или хвосте поджелудочной железы. Если опухоль находится в хвосте железы, делают дистальную панкреатотомию (цена — от 38 000 $, включая 8 дней госпитализации); если в головке железы — производят операцию Уиппла (цена – от 56 000 $, включая 10 дней госпитализации). При локализации опухоли в теле железы решение о типе операции принимает абдоминальный хирург.

В некоторых случаях пациентам назначают субтотальную резекцию поджелудочной железы с удалением селезенки. Её стоимость – от 45 000 $ (включая 8 дней госпитализации).

Любая операция включает три манипуляции:

  1. Лапароскопическую предоперационную навигацию с внутри-абдоминальным УЗИ – 3 150 $.
  2. Экспресс-биопсию тканей поджелудочной железы и лимфатических узлов во время операции – до 2 000 $.
  3. Окончательную гистопатологию и гистохимию удалённой опухоли – до 1 500 $.

 

Операции производятся в хирургическом отделении новой клиники «Ассута».

После выписки за пациентом в течение 14 дней ведётся динамическое наблюдение. В это время его консультируют клинический диетолог (400 $) и гастро-онколог (600 $). Последний выбирает тактику дальнейших действий — будь то мониторинг или химиотерапия.

Если злокачественный процесс выходит за пределы лимфоузлов зоны желудка, распространяясь в различные органы и/или давая диссеминацию в брыжейку, то назначают химиотерапию. Химиотерапия проводится в институте онкологии больницы «Ассута», которая славится высокопрофессиональными гастро-онкологами и прекрасными бытовыми условиями. Подбор лекарств для химиотерапии зависит от типа опухоли.

После 6-ти курсов химиотерапии проводят контрольную ПЭТ КТ. По её результатам на консультации абдоминальный хирург наблюдает динамику состояния пациента и рассматривает возможности для оперативного лечения.


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =