Стоимость пересадки почки в Израиле

Трансплантация

Стоимость пересадки почки в Израиле

Стоимость пересадки почки в Израиле

Стоимость пересадки почки в Израиле

Госпитализация больного (7 дней)- проведение  обширных лабораторных анализов мочи и крови; Операция по пересадке почки – производиться лапороскопическим методом менее болезненным и с быстрым восстановительным периодом;

Госпитализация больного (21 дней) – проведение  обширных лабораторных анализов мочи и крови; Стоимость медицинской программы трансплантации почки 90.000-125.000 $.

Использование лапороскопических методов операций по пересадке.

Медицинская программа трансплантации почки в клинике «Хадасса»

Донором почки должен выступать родственник больного, желательно одной группы крови.

Обследования донора; Операция по извлечению почки; Перед выполнением  операции по пересадке почки, кандидат на пересадку проходит всестороннее обследование:

Обширные лабораторные анализы крови и мочи Диагностику сердца УЗИ и Доплер почек и надпочечников КТ 

Статистика выживаемости после трансплантации почки составляет 84% – 91%. Основным фактором, определяющим столь положительную статистику, является грамотное проведение обследования главных функций организма будущего реципиента. Главной целью так называемого скрининга является определение преимущества трансплантации над риском оперативного вмешательства и дальнейшей иммуносупрессивной терапии.(Стоимость пересадки почки в Израиле)

При необходимости больной проходит подготовку для нейтрализации антител – плазмафероз, иммуноглобулин. Данная процедура происходит, когда группы крови больного и донора не совпадают.

Ход операции

Наиболее предпочтительным местом для размещения трансплантата является подвздошная ямка с правой стороны. Пациентам, для которых в дальнейшем планируется проведение трансплантации поджелудочной железы, пересадка почки производится с левой стороны. Для удобства формирования и соединения сосудов левую почку трансплантируют направо, а правую налево.(Стоимость пересадки почки в Израиле)

Собственные почки пациента в большинстве случаев не удаляют, за исключением следующих состояний:

резистентная почечная гипертензия;
размещение трансплантата невозможно в связи с особенностями размера и локализации почек репициента;
поликистоз почек (наличие крупных кист), который вызывает воспалительные процессы и кровотечения.
Следует отметить, что при проведении трансплантации в условиях посмертного донорства, выделение мочи возобновляется не сразу. В мочевой пузырь устанавливают катетер, с помощью которого контролируется количество выделяемой мочи. Путём многопрофильных анализов крови осуществляется мониторинг состояния и деятельности всех жизненно важных органов. С целью сохранения трансплантата обязательным является прием препаратов, искусственно подавляющих иммунитет.(Стоимость пересадки почки в Израиле)

Диету после трансплантации необходимо постоянно изменять в соответствии с количеством жидкости и твёрдой пищи. Ограничения в диете необходимы до тех пор, пока трансплантированная почка не будет полноценно функционировать.

Широкопрофильные специалисты, включая диетологов, нефрологов, физиотерапевтов и медсестёр тщательно инструктируют пациента перед выпиской и

Под трансплантацией почки в Израиле подразумевается пересадка здорового органа пациенту, который в нем нуждается. Операции предшествует тщательнейшее изучение организмов донора и реципиента на предмет совместимости. Берутся анализы крови, делается УЗИ, рентгенография почек, мочевого пузыря, выполняется биопсия почки.(Стоимость пересадки почки в Израиле)

После того, как будет подтверждена возможность трансплантации почки в Израиле, приступают к операции. В этот момент за дело берутся врачи-трансплантологи и хирурги высшей категории. Успех процедуры закрепляется приемом лекарств, предупреждающих отторжение пересаженного органа.

Основным показанием для трансплантации почки врачи считают терминальную хроническую почечную недостаточность (ТХПН).

ТХПН является последней стадией таких заболеваний, как хронический пиелонефрит или гломерулонефрит, поликистоз почек, диабетическая нефропатия, врожденные болезни почек, а также артериальная гипертония, сердечная недостаточность, урологические заболевания и травмы.

Жизнь пациентов с ТХПН поддерживается, как правило, с помощью аппарата искусственной почки. Статистика указывает на то, что при успешной трансплантации почки продолжительность жизни пациента увеличивается в 1,5-2 раза по сравнению с применением диализа. Немаловажно также то, что развитие и рост больных детей, находящихся на гемодиализе серьёзно страдает. Поэтому трансплантация почек среди детей является приоритетным вариантом лечения.(Стоимость пересадки почки в Израиле)

 

Имеется широкий ряд противопоказаний, при которых категорически нельзя производить трансплантацию:

не поддающиеся лечению активные инфекционные заболевания;
активные злокачественные опухоли;
заболевания, представляющие риск для жизни во время операции.
Исследования, проводимые перед трансплантацией:

Уродинамика; обследование на наличие бактериальных и вирусных заболеваний, в том числе гепатит В, С, вирус цитомегалии, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), и туберкулез;
выявление заболеваний сердца;
стандартное скрининговое исследование у всех специалистов;
выявление цереброваскулярных и периферических заболеваний;
пациентам с лишним весом рнекомендуется обследование и снижение веса;
тщательное обследование пациентов, страдающих сахарным диабетом;
обширное обследование пациентов с возможностью нарушения свёртываемости крови;
выявление заболеваний, которые могут повлиять на состояние пациента после трансплантации, таких как холецистолитиаз, дивертикулез или гиперпаратиреоз.
Результаты обследования направляются в центр трансплантации и анализируются для оценки преимуществ и возможного риска проведения трансплантации почки. После принятия решения о возможности трансплантации можно приступать к поиску донорской почки (трансплантата).(Стоимость пересадки почки в Израиле)

Основные критерии подбора трансплантата:

соответствие аллелей HLA;
соответствие групп крови AB0;
примерное соответствие возраста, пола и веса реципиента и донора;
анализ крови донора на трансмиссивные инфекции (ВИЧ, сифилис, гепатит В, С).
В связи с дефицитом донорских органов во всём мире медицинские требования к донорам в настоящее время пересматриваются. Таким образом, стало возможным привлечение к трансплантации маргинальных доноров и посмертное донорство. Следует также отметить, что разработаны чёткие медицинские критерии, которые определяют понятие “маргинальный донор”, что позволяет получать органы от доноров, отобранных по расширенным критериям.(Стоимость пересадки почки в Израиле)

К расширенным критериям относятся:

возраст от 60 до 72 лет;
сопутствующие заболевания (гипертония, сахарный диабет II типа);
смерть донора после лапаротомии;
смерть донора от черепно-мозговой травмы.
Проведенные научные исследования в области клинической трансплантологии позволяют рекомендовать более обширное использования маргинальных доноров и посмертное донорство. Это очень обнадёживающе, так как установлено, что процент смертности больных, находящихся в ожидании донорского органа, превышает процент смертности реципиентов, которым были пересажены почки от маргинальных доноров.

Посмертное донорство является одной из самых реальных возможностей для пациента с терминальной хронической почечной недостаточностью восстановить функцию почек. В последнее время увеличилось число успешно проведённых операций по одновременной трансплантации почки и поджелудочной железы.(Стоимость пересадки почки в Израиле)

Обязательные пункты обследования реципиента:

общий и развёрнутый химический анализ крови;
определение группы крови;
анализ на функционирование почек, печени и щитовидной железы;
коагуляционный и липидный профиль;
рентген грудной клетки;
серология;
УЗИ органов брюшной полости;
антитела к цитомегаловирусу и к вирусу краснухи (иммуноглобулин G и иммуноглобулин М);
ЭКГ, ЭХО;
обследование на венерические заболевания;
заключение кардиолога, стоматолога, гинеколога (для женщин);
рост, вес.
Операция по трансплантации почки выполняется, как правило, под общей анестезией. Для сохранения жизнеспособности трансплантата, после его извлечения производится фармакологическая консервация при температуре от 4° до 6° С. Орган хранится в абсолютной стерильности. Наилучшая результативность отмечена при пересадке органа в первые часы после его изъятия, но допускается хранение органа до 72 часов. Также существует методика хранения донорского органа с помощью промывания его консервирующим раствором. Стоимость пересадки почки в Израиле

Справочная информация:

Почки играют важную роль в регулировании водного баланса ионов и кислотность тела. В дополнение к почке выделяет продуктов обмена веществ из организма или инородных материалов и является одним из столпов глюконеогенеза.
Если почки не функционируют не позволяет жизни с течением времени и, следовательно, требуют немедленной. В 1943 году, в первый раз проверенный метод диализа для пациентов с почечной недостаточностью и она была впервые предложена заместительная терапия для пациентов с почечной недостаточностью. Несколько лет спустя, в 1950 году, выполнил первую пересадку почки в США, а в 1964 году выполнил первую пересадку почки в Израиле. С тех пор как Израиль сделал тысячи операций по трансплантации почек ряд ведущих медицинских центрах в Израиле и многие израильтяне были проанализированы медицинские центры по всему миру.Стоимость пересадки почки в Израиле

Пересадки:

Те, кто страдает от хронической почечной недостаточности трансплантация почки является не только более удобного ухода от диализа, но и доказательства продления жизни, предотвращает госпитализации и повышает способность работать и жить нормальной жизнью по сравнению с пациентами с почечной недостаточностью лечится диализом.
Требуется пересадка почек и органов исходным кодом для достижения соответствия между донором и пациентом. С медицинской достижения и разработки лекарств требуется регулировка между донором и пациентом уменьшается после лечения, которые регулируют иммунную систему и предотвратить отторжение и, таким образом, увеличивает шансы нахождения органа для трансплантации нуждающимся. Стоимость пересадки почки в Израиле

На сегодняшний день, вы можете взять с пересаженной почкой два возможных источника:

Живого донора:
При использовании для трансплантации пожертвования от остальных почки живого донора растет и выполняет роль почек были собраны. Отслеживание лиц, которые имеют почки показали, что продолжительность жизни, общее состояние здоровья и функции почек идентична таковой в общей популяции. Для пациента почки была показана в животное имеет более лет по сравнению с другими альтернативными. Каждый здоровый человек с нормальной функцией почек после прохождения медицинского обследования и соответствующей психосоциальной может пожертвовать почку, часто говорят, среди тех, занимался тем, что каждый может пожертвовать почку, пока не доказано обратное. Клиническая оценка необходима для того, чтобы свести к минимуму осложнения, которые могут возникнуть у донора или пересаженные после операции. Психосоциальная оценка является обеспечение вклада почки сделан из свободной воли донора, зная всех последствий, связанных с такого анализа. Стоимость пересадки почки в Израиле
Сама операция, было принято, чтобы сократить длину -18-20 см настоящее время растет процент этих процедур выполняются лапароскопически которых только небольшие разрезы. Лапароскопически есть меньше осложнений и восстановление после операции быстро и загрузил его привлекала средства желез животных. Риск отдавать почку в основном незначительные осложнения во время операции. комплексное исследование последующим 500 доноров почки, у 5% пациентов были незначительные осложнения во время операции и в 10% были незначительные осложнения во время восстановления после операции. отслеживание во времени только около одной трети от доноров и у 12% из них были поздних осложнений, в том числе главным образом появление гипертонии или боль. не изучать ни один пациент умер после операции. Исследование также показало, что более опытный хирург (более 150 Расходы почки) риск осложнений значительно уменьшается.
Смерть пациентов, живущих шесть лет после имплантации оценивается как 85% в некоторых пересаженной почки после смерти еще хорошо что пересаженные функции почек в течение 6 лет составляет около 90%.

Донор умирает:

Трансплантация в Израиле от человека, который определяется смерти мозга определяется в законе в Израиле. С этим лицом, ответственным за дыхательного центра ствола головного мозга перестает работать, но сердце продолжает действовать самостоятельно. Такому лицу перечисляется на операцию, где кровь была заменена с раствором, который сохраняет оптимальную пересадить почку. Предложения в других странах трансплантация от умершего также неизлечимо больных по своей воле или по семейным отделяется от устройства зависит от жизни и сразу после определения момента смерти передается в операционную комнату, где он проходил курс лечения, чтобы предотвратить свертывание кровь и органы спасательные операции. Стоимость пересадки почки в Израиле

Ситуация в Израиле:

По данным Министерства здравоохранения по состоянию на январь 2011 1117 израильтян, живущих в Израиле, которые ждут пересадки которых 733 ждут пересадки почки. В 2010 году были в листе ожидания на пересадку почки пациента 690 из которых 78 получили пересадка от живого донора и 65 от умершего донора.
Хотя константы скорости карты донора увеличение подписаны на сотни процентов в последнем десятилетии до 560 000 подписанных сегодня, число трансплантаций почек из мертвых не был значительным в последние десятилетия. В 2010 году, которые привели к несчастным смерти 39 пациентов в трансплантации и в очереди на пересадку почки.

В итоге:

Без сомнения, способствует почек является большим шагом и трудно выполнить, но важно помнить, что риск для донора, в соответствии с современной медицинской информации, очень мало по сравнению с огромным улучшение состояния здоровья и качества жизни имплантированный в Пациент .. Стоимость пересадки почки в Израиле