Стоимость лечения рака прямой кишки в Израиле

Pак  прямой кишки

Предлагаем к вашим услугам опыт лучших врачей и все возможности высококачественной израильской медицины! Узнайте стоимость лечения рака прямой кишки в Израиле.

Стоимость лечения рака прямой кишки в Израиле

Тактика и успех лечениярака прямой кишки зависит от двух важнейших факторов:

  • локализации злокачественного образования, в частности, расстояния от анального отверстия;
  • распространения опухоли за пределы кишечника.

Чтобы установить локализацию и степень распространения опухоли (либо исключить такое распространение), проводят тщательную диагностику, которая составляет существенную часть стоимости лечения рака прямой кишки в Израиле.

Обследование осуществляется в течение 5 дней на базе двух лучших клиник Израиля — «Ассута» и «Ихилов» (Тель-Авив). Диагностическое исследование проводится по такой схеме:
* вторник (утро): лабораторные тесты (включая онкомаркеры), подготовка к колоноскопии;
* среда (утро): колоноскопия (с взятием биопсии), которую проводит опытный эндоскопист клиники «Ихилов» доктор Марк Уманский либо профессор Эрвин Санто; отправка биопсии в патологическую лабораторию к гастро-патологу доктору Бразовскому для проведения срочного гистопатологического анализа;
* четверг (утро): ПЭТ КТ;
* воскресенье (вечер): обобщение результатов обследований, консультация колоректального хирурга, выбор тактики лечения.

В случаях, когда томография (ПЭТ КТ) показывает распространение опухоли за пределы кишки (например, в лёгкие или сальник), для удаления метастазов назначают химиотерапию. Если метастазы обнаруживаются в полости малого таза, то предписывают радиотерапию — как правило, 28 сеансов облучения (по 5 сессий в неделю, в течение 6 недель). Радиотерапию проводят в онкологическом институте клиники «Ассута», оборудованной новейшими приборами с динамическим наведением излучающего аппарата на опухоль под контролем компьютерной томографии.

После завершения курса облучения осуществляют контрольную ПЭТ. Если томография показывает, что метастазы удалось побороть, то через 4–8 недель делают операцию.

Стоит добавить, что в странах бывшего СССР нередко нарушается протокол, принятый в мировой медицинской практике: когда больному с метастазами проводят хирургическое удаление опухоли. Однако оперировать подобные опухоли нельзя!

Если опухоль не распространилась за пределы прямой кишки либо поразила только кишечные лимфатические узлы, то сразу назначают операцию. Её вид зависит от локализации опухоли в прямой кишке: это может быть нижне-передняя резекция (без колостомы) или абдоминально-перинеальная резекция с выводом колостомы.

Вывод колостомы — это временная, но обязательная мера. Она применяется, когда невозможно сделать правильно функционирующий анастомоз (например, если после радиотерапии рубец не позволяет анастомозу сохранять целостность). Примерно через 1 год после первой операции проводится реконструктивная операция на колостоме.

Резекция прямой кишки осуществляется после консультации хирурга в новой специализированной клинике Израиля «Ассута». Её проводит известная в стране колоректальный хирург, заместитель заведующего отделением колоректальной хирургии больницы «Ихилов», доктор Хагит Тульчинская. Доктор Тульчинская оперировала много пациентов нашей компании. Эти пациенты могут рассказать как о качестве работы врача, так и об организации программы нашей компанией.

Прооперированный пациент восстанавливается 7–8 дней, после чего должен минимум 10 дней находиться под амбулаторным наблюдением.

Обобщим сказанное. Стоимость лечения рака прямой кишки в Израиле включает:

  • колоноскопию под общей анестезией – 1 340 $;
  • взятие биопсии в ходе колоноскопии – 340 $;
  • срочную гистопатологию биопсии – 780 $;
  • развёрнутые анализы крови (общий, коагуляция, биохимия, онкомаркеры, электролиты) – 770 $;
  • ПЭТ КТ всего организма – 1 940 $;
  • консультацию колоректального хирурга – 500 $;
  • предоперационную подготовку (включая ЭКГ, консультацию анестезиолога) – 320 $;
  • трансректальное УЗИ перед операцией – 750 $;
  • резекцию прямой кишки (в стоимость входят 7 дней госпитализации в двухместной палате клиники «Ассута», срочная гистопатология послеоперационной биопсии, послеоперационное наблюдение хирурга) – 37 900–46 000 $;
  • первичную консультацию онколога-радиотерапевта – 600 $;
  • расчёт программы облучения – 1 540 $;
  • курс радиотерапии – 18 000 $;
  • текущие анализы крови (не менее шести) – 2 090 $;
  • текущие консультации радиотерапевта (не менее двух) – 700 $.

Стоимость лечения рака прямой кишки в Израиле может немного варьироваться в зависимости от результатов анализов и предписаний врачей.(Стоимость лечения рака прямой кишки в Израиле)

Лечение рака прямой кишки в Израиле

Рак кишечника (рак толстой кишки и рак прямой кишки) — одно из самых распространённых онкологических заболеваний. Согласно статистике, на каждые 19 человек приходится один заболевший этим недугом. Как правило, рак кишечника поражает людей пожилого возраста, поэтому уровень заболеваемости выше в развитых странах с долгой продолжительностью жизни: странах СНГ, Западной Европы, Северной Америки, Австралии и др. К другим факторам риска, кроме возраста, относят:

• несбалансированное питание (переизбыток мясной и жирной пищи в рационе);

• длительное воспаление в прямой кишке и наличие полипов;

• папилломовирусную инфекцию.

Рак прямой кишки коварен, поскольку поначалу протекает бессимптомно, а когда проявляет себя (выделениями слизи, а потом гноя и крови из прямой кишки), уже плохо поддаётся лечению. Несмотря на это опасное свойство болезни, израильские медики располагают эффективными методиками ранней диагностики и борьбы с заболеванием. Лечение рака прямой кишки в Израиле справедливо считают одним из успешнейших в мире.(Стоимость лечения рака прямой кишки в Израиле)

Диагностика рака прямой кишки в Израиле

Главная цель медиков при подозрении на рак прямой кишки — определить местоположение опухоли (расстояние от анального отверстия) и степень её распространения за пределы кишечника. Для установления указанных параметров проводят следующие диагностические мероприятия:

• анализ крови на онкомаркеры;

• колоноскопия (введение в кишку миниатюрной камеры с помощью гибкой трубки) под общей анестезией, взятие биопсии в ходе процедуры;

• позитронно-эмиссионная томография организма (ПЭТ КТ) для определения внекишечного распространения опухоли.(Стоимость лечения рака прямой кишки в Израиле)

Лечение рака прямой кишки в Израиле

Лечение рака прямой кишки  Израиле зависит от результатов диагностики и общего состояния пациента.

1-й возможный сценарий лечения — химиотерапия. Её назначают, если опухоль распространилась в сальник или лёгкие.

2-й возможный сценарий — радиотерапия с последующей операцией. К лучевой терапии прибегают, когда есть метастазы в малый таз.

3-й возможный сценарий — операция, если злокачественное образование не вышло за пределы прямой кишки и кишечных лимфоузлов. В ходе операции израильские хирурги применяют передовой метод трансанальной эндоскопической микрохирургии (ТЭМ). ТЭМ позволяет произвести операцию через анальное отверстие с помощью ректоскопа. Такое лечение рака прямой кишки в Израиле практически не даёт осложнений, является щадящим для пациента и обеспечивает быстрое выздоровление. Кроме того, после такого вмешательства редко возникает необходимость выводить толстую кишку на брюшную стенку — то есть формировать колостому.

Лечение рака прямой кишки в Израиле подразумевает не только применение передовых технологий, но также бытовое удобство и квалифицированный уход внимательного персонала.(Стоимость лечения рака прямой кишки в Израиле)

Колоректальный рак

Под названием «колоректальный рак» объединяют злокачественные опухоли толстого кишечника (точнее, его отдела — ободочной кишки) и прямой кишки.

Как лечат колоректальный рак?

Как при любой болезни, не существует универсального способа лечения колоректального рака. Каждый онколог выбирает методику борьбы с недугом для конкретного пациента. В арсенале медиков находятся следующие основные способы лечения колоректального рака.

І. Операция. Тип операции зависит от того, в каком отделе кишечника расположена опухоль — в толстой или прямой кишке.

1 Операции на толстой кишке. Являются главным средством на ранних стадиях болезни и подразделяются на разновидности.

а) Колэктомия — удаление под общим наркозом ободочной кишки (либо её части) с прилегающими лимфоузлами через один большой надрез в брюшной полости. В течение 2–3 дней после хирургического вмешательства пациент принимает обезболивающие препараты и получает внутривенное питание. По истечении этого срока прооперированный орган восстанавливает свои функции и больному разрешают есть.

б) Лапароскопическая колэктомия — удаление под общим наркозом ободочной кишки (либо её части) с прилегающими лимфоузлами через несколько маленьких надрезов в брюшной полости. В один из надрезов хирург вводит лапароскоп — инструмент с миниатюрной камерой, который позволяет контролировать ход операции. Такое хирургическое вмешательство менее травматично, чем открытая колэктомия, после него пациент восстанавливается быстрее.

в) Полипэктомия — удаление поверхностной опухоли на ранней стадии в ходе колоноскопии. Эта хирургическая манипуляция не требует госпитализации и применения наркоза.

2. Операции на прямой кишке. Для удаления опухоли прямой кишки используют несколько разновидностей хирургического вмешательства.

а) Полиэктомия — введение инструментов в анус и удаление поверхностной опухоли без хирургических надрезов.

б) Местная трансанальная резекция — удаление небольших опухолей (на ранних стадиях), расположенных у входа в анальное отверстие. Выполняется под местной анестезией через анус.

в) Трансанальная эндоскопическая микрохирургия (ТЭМ) — удаление опухолей на ранних стадиях, которые находятся довольно глубоко в прямой кишке и недоступны для малой трансанальной резекции. Вмешательство выполняется под комбинированной анестезией (эндотрахеальный наркоз и перидуральная анестезия) с помощью специального иснтрумента — скошенного на кончике ректоскопа.

г) Низкая передняя резекция — удаление опухолей І–ІІІ стадий, расположенных в средней и нижней частях прямой кишки. Это операция с общей анестезией, в ходе которой хирург делает надрез в брюшной полости. После удаления опухоли врач соединяет конец ободочной кишки с оставшейся самой нижней частью прямой кишки или анальным каналом. При выполнении операции не требуется формирования постоянной колостомы (вывода конца ободочной кишки на переднюю брюшную стенку для выхода каловых масс и кишечных газов). Низкая передняя резекция требует госпитализации от 4 до 7 дней.

д) Прокэктомия (резекция прямой кишки) — удаление опухолей ІІ и ІІІ стадий из средней и нижней частей прямой кишки с последующим колоанальным анастомозом (то есть соединением ануса с ободочной кишкой). Операция считается сложной и требует общей анестезии.

е) Абдоминально-промежностная резекция — выполняется под общим наркозом при опухолях І–ІІІ стадий, затронувших мускулы сфинктера. В ходе вмешательства хирург делает один надрез в брюшной полости, второй — вокруг ануса, удаляет анус, сфинктер и прилегающие ткани. После такой резекции необходимо сформировать постоянную колостому, чтобы обеспечить вывод каловых масс из организма.

ж) Тазовая экзентерация — удаление органов малого таза: прямой кишки, мочевого пузыря, предстательной железы у мужчин, матки с придатками у женщин. Проводится в случае поражения злокачественным процессом близлежащих к прямой кишке органов. После такого вмешательства требуется колостомия и уростомия (отвод мочи через небольшое отверстие в брюшной полости).

Оперативный метод также применяют в случаях, когда колоректальный рак дал небольшое количество метастаз в печень и лёгкие. Удаление метастаз из этих органов зачастую не только продлевает жизнь, но позволяет полностью победить болезнь.

ІІ. Лучевая терапия. Может быть частью лечения рака как прямой, так и толстой кишки. Наиболее эффективна в сочетании с химиотерапией и операцией.

Лучевую терапию применяют, когда рак затрагивает другие органы или выстилку брюшной полости. В этом случае радиоактивное излучение уничтожает злокачественные клетки, которые не удалось удалить хирургу. Радиотерапию назначают как до операции, так и после неё. По статистике, сеансы лучевой терапии до операции снижают риск рецидива болезни.

Существует несколько типов радиотерапии при колоректальном раке.

1. Внешняя лучевая терапия — обработка опухоли извне пучком рентгеновских лучей с применением медицинского линейного ускорителя. Перед сеансами лечения врачи подбирают дозу радиации и угол подачи излучения. Процедура внешней радиотерапии длится несколько минут, является безболезненной и напоминает рентгенологическое обследование. Полный курс обычно занимает несколько недель.

2. Внутриполостная радиотерапия — используется при раке прямой кишки и представляет собой введение на несколько минут источника излучения в кишку через анус. Процедуру повторяют 3 раза с интервалом в 2 недели. Методика имеет преимущество по сравнению с внешней радиотерапией: во время процедуры радиация не воздействует на кожу и ткани брюшины, что позволяет избежать многих побочных эффектов лечения.

3. Брахитерапия (внутренняя лучевая терапия) — размещение радиоактивного материала внутри организма, в опухоли или возле неё. Радиация воздействует непосредственно на злокачественное образование, нанося минимальный вред окружающим тканям. Введение капсулы с материалом — это одноразовая процедура.

4. Радиоэмболизация микросферами, содержащими иттрий-90 — введение в печёночную артерию микросфер с радиоактивным веществом, которое вызывает некроз опухоли. Метод применяется к отдельным пациентам с метастазами колоректального рака в печень.

ІІІ. Химиотерапия. Химиотерапия — медикаментозное лечение противораковыми препаратами. Выделяют несколько разновидностей химиотерапии.

1. Системная химиотерапия — подразумевает приём лекарств внутривенно или перорально (через рот). Лекарства всасываются в кровь и с кровотоком поступают во все участки тела. Системную терапию целесообразно применять при раке с метастазами.

2. Региональная химиотерапия — введение лекарств с инъекцией в артерию, которая ведёт в часть тела с опухолью. Данная разновидность лечения применяется реже (например, при метастазах в колоректального рака, чтобы уничтожить опухоль в печени).

Есть ещё одна классификация, согласно которой химиотерапия бывает:

1. Адъювантная (термин переводится как «вспомогательный») — это лечение, которое применяют после операции. Его цели — убить раковые клетки, которые не были удалены хирургом, предотвратить возвращение болезни или (в тяжёлых случаях) максимально продлить жизнь пациенту.

2. Неоадъювантная — лечение, которое назначают перед операцией, чтобы уменьшить размер опухоли и объём последующего хирургического вмешательства.

Химиотерапию проводят циклами. Каждый цикл в среднем длится 2–4 недели.

IV. Прицельная, или таргет-терапия. Под этим термином подразумевают лечение препаратами, которые направленно воздействуют на определённую мишень. Так, одни лекарства (моноклональные антитела) представляют собой молекулы, подобные тем, которые возникают в организме как иммунный ответ на инфекционное вторжение. Другие подавляют функцию ферментов, участвующих в передаче сигнала, необходимого для запуска деления раковой клетки. Третьи блокируют образование новых сосудов в опухоли, необходимых для её питания.

Следует отметить, что выбор методики лечения зависит прежде всего от стадии заболевания, а во вторую очередь — от общего состояния пациента, наличия других заболеваний.


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотесты"]
[wd_hustle_cc id="мобильная-версия"]