Стоимость шунтирования мозга при гидроцефалии в Израиле

Шунтирование  мозга  при  гидроцефалии

Предлагаем к вашим услугам опыт лучших врачей и все возможности высококачественной израильской медицины! Узнайте стоимость шунтирования мозга при гидроцефалии в Израиле.

Стоимость шунтирования мозга при гидроцефалии в Израиле

Гидроцефалия, или водянка головного мозга — это избыточное скопление спинномозговой жидкости в желудочках головного мозга. Причины развития заболевания — нарушение оттока цереброспинальной (спинномозговой) жидкости из-за суженного канала между желудочками мозга либо нарушение абсорбции жидкости организмом.

Примерно с 1950-х гг. основным методом лечения большинства форм гидроцефалии является операция шунтирования. Её цель — восстановить циркуляцию цереброспинальной жидкости. Для этого хирург устанавливает шунты — систему из тонких силиконовых трубок-катетеров и клапанов, с помощью которой избыток жидкости выводится в естественные полости человеческого организма (как правило, в брюшную). Шунтирование — операция симптоматическая, то есть шунт успешно справляется с задачей устранения гидроцефалии, однако но не влияет на аномалии развития мозга, сопровождающие болезнь.

Стоимость шунтирования мозга при гидроцефалии в Израиле складывается из цены предоперационной подготовки и самой операции.

1. Предоперационная подготовка — стоит 1 320 $ и включает следующие мероприятия:
• рентген лёгких;
• анализы крови;
• ЭКГ;
• консультация нейрохирурга и анестезиолога.
Иногда возникает необходимость провести дополнительное исследование — навигационную МРТ с введением контрастного вещества. Стоимость данного теста — 1 550 $.

2. Операция шунтирования — стоит от 30 000 $. Итоговая сумма зависит от объёма операции. Цена включает стоимость шунта, четыре дня госпитализации (в том числе одну ночь в отделении реанимации), нейрофизиологический мониторинг, МРТ-наведение в ходе операции и послеоперационное наблюдение.
В среднем операция по установки системы шунтов длится около 2-х часов.

После выписки пациенту необходимо находиться в Израиле в течение недели под контролем медиков. Полное восстановление и возврат пациента к нормальной жизни происходит в течение 6-ти недель.

Более подробную информацию по теме «Стоимость шунтирования мозга при гидроцефалии в Израиле» вы можете узнать у нашего онлайн-консультанта.


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =