Удлинение конечностей в Израиле

Рост человека продолжается в среднем до 18-20 лет. После этого надеяться на самостоятельное увеличение длины костей конечностей не стоит. В настоящее время предлагается огромное количество способов по удлинению конечностей в Израиле и увеличить рост с помощью разнообразных комплексов упражнений и прочих методик. Но, на самом деле, удлинить конечности по-прежнему можно только одним способом – хирургическим.

В основном подобные операции производятся в следующих случаях:

  • Наличие ярко выраженных патологий костей и суставов.
  • Неправильное срастание костей после перелома.
  • Перенесенный полиомиелит.
  • Желание пациента увеличить рост из эстетических соображений (крайне редкая операция для Израиля).

В большинстве случаев, когда требуется операция по удлинению конечностей в Израиле, имеет место врожденная патология. Один из самых распространенных дефектов – «синдром короткой ноги», случаи, когда одна нога короче другой.

Удлиняются ноги в двух местах: в бедре (до 10 см) и в голени (до 6 см). Операции проводятся на одном выбранном участке на обоих конечностях одновременно, исключение составляют случаи, когда у человека одна конечность короче другой.

Операция состоит из 3-х этапов:

  • Остеотомия.
  • Дистракция.
  • Фиксация.

На первом этапе (остеотомия) хирург производит рассечение кожи, мягких тканей и кости. Рассеченные участки закрепляются специальными спицами и фиксируются снаружи с помощью аппарата Елизарова.

В период дистракции собственно и происходит удлинение конечностей. Он начинается приблизительно через 1 неделю после остеотомии. С помощью системы регулирования натяжения отломки кости постепенно вытягиваются в противоположные стороны на расстояние до 1мм в сутки. Это происходит в 4 приема, на ¼ за каждый поворот. Изначально это процедуру выполняет врач, потом пациент начинает это делать самостоятельно. Следует помнить, что это достаточно длительный и болезненный процесс. Удлинение следует выполнять не более 1 мм в сутки, иногда до 0.75 мм, в зависимости от индивидуальной переносимости процедуры. Иногда процесс может быть достаточно болезненным. В таком случае необходимо применять обезболивающие препараты. В среднем удлинение конечностей на 5-6 см занимает 2-3 месяца.

Третий период называется фиксация. Он является самым продолжительным и занимает приблизительно в 2 раза больше времени чем дистракция. Этот период необходим для укрепления структуры образованной костной ткани. Постепенно пациенты увеличивают нагрузку на ноги и с середины периода фиксации могут передвигаться без костылей. Также, в этот период проходят восстановительную гимнастику для укрепления мышц.

В реабилитационном периоде после операционного удлинения конечностей рекомендовано плавание и ходьба. Через 3-4 месяца пациенту можно переходить к более тяжелым нагрузкам, занятиям спортом. Целиком вся процедура удлинения конечности, от периода остеотомии до полноценного возврата к повседневной жизни с возможностью интенсивно заниматься спортом, составляет 1-1.5 года, в зависимости от того, на какую длину был увеличен рост.

Уровень развития израильской медицины позволяет успешно исправлять самые сложные дефекты строения нижних конечностей без осложнений для здоровья пациента.


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =