Цитоскопия в Израиле

Цистоскопия — это осмотр мочевого пузыря с помощью специального оптического приспособления с гибкой трубкой — цистоскопа, имеющего угол обзора 120⁰. Цитоскопия в Израиле применяется как в диагностических, так и в лечебных целях. В зависимости от целей проведения манипуляции выделяют ее разновидности:

1) Диагностическая (смотровая) цитоскопия. Выполняется под местной анестезией. В ходе манипуляции пациент лежит на спине с расставленными и согнутыми в коленях ногами, а врач вводит в мочеиспускательный канал (уретру) цитоскоп. Введя прибор, специалист наполняет мочевой пузырь стерильной жидкостью, чтобы расправить все складки органа и детально его рассмотреть. На экране, куда с оптической системы цитоскопа выводится изображение осматриваемого органа, врач видит состояние мочевыводящих путей и мочевого пузыря. Манипуляция позволяет выявить воспалительные процессы, опухоли и травматические повреждения уретры и мочевого пузыря, обнаружить камни и аномально суженные проходы (стеноз), определить причины недержания мочи. Диагностическая цитоскопия длится около 20 минут.

2) Операционная цитоскопия. Выполняется под общей или спинальной анестезией. В ходе манипуляции осмотр уретры и мочевого пузыря сопровождается хирургическим вмешательством: взятием образцов тканей (биопсией) для последующего исследования в лаборатории, удалением камней, трансуретральной резекцией простаты (ТУР), установкой катетера во внутренней части мочевого пузыря, электрокоагуляцией язв или папиллом, установкой петли TVT при стрессовом недержании мочи и др. Длительность операционной цитоскопии может составлять около 2 часов.

Подготовка к цитоскопии в Израиле и восстановление после манипуляции

Диагностическая цитоскопия не требует специальной подготовки, кроме опорожнения мочевого пузыря перед началом процедуры. Накануне операционной цитоскопии пациенты проходят обследование, которое может включать:

  • сдачу крови на анализ;
  • электрокардиограмму (у людей старше 40 лет);
  • рентген грудной клетки (у людей старше 40 лет).

За неделю до операции необходимо прекратить прием лекарств, уменьшающих свертываемость крови, за 6 часов — прием пищи и воды.

Диагностическая цитоскопия выполняется амбулаторно, а при операционной цитоскопии необходима госпитализация, которая может длиться несколько дней. После операции возможны такие осложнения, как появление крови в моче и чувство жжения во время мочеиспускание вследствие микротравм уретры и мочевого пузыря. Обычно они проходят в течение 2–3 дней.

Показания к проведению цитоскопии в Израиле

Диагностическую или операционную цитоскопию проводят в таких случаях:

  • при появлении крови в моче, которое не сопровождается болью;
  • для диагностики доброкачественных и злокачественных новообразований;
  • для наблюдения за больными с диагностированным раком — с целью контроля эффективности лечения и ранней диагностики рецидивов;
  • для выявления причин инфекции мочеполовых путей;
  • для определения причин нарушений мочеиспускания.

Цитоскопию не применяют при существенных физических повреждениях уретры, некоторых инфекциях и у больных, принимающих антикоагулянты.

Преимущества цитоскопии в Израиле

Процедура цитоскопии позволяет быстро и точно диагностировать большинство заболеваний мочевого пузыря, в том числе цистит, опухоли, камни в мочевом пузыре, почках и мочеточнике, язвенные поражения слизистой мочевого пузыря, выпячивание стенки мочевого пузыря. С ее помощью также выявляют инородные тела в мочевом пузыре. Оперативная цитоскопия дает пациенту возможность избежать радикального хирургического вмешательства, требующего длительной реабилитации.

Цистоскопия в Израиле выполняется ведущими специалистами в области урологии и андрологии с использованием новейшего медицинского оборудования.

 


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =