Эндопротезирование голеностопного сустава в Израиле

Травмы нижней конечности и развившийся вследствие них посттравматический артроз, а также такие заболевания как остеоартрит и ревматоидный артрит нередко вызывают хронические боли в голеностопном суставе, приводят нарушению или полной потере подвижности сустава. Еще несколько десятилетий назад пациентам с такими нарушениями проводили артодез — операцию по резекции суставных поверхностей и фиксации костей. Артодез устранял болевой синдром, однако полностью обездвиживал сустав, что лишало пациентов возможности вести нормальный, активный образ жизни. В Израиле уже довольно продолжительное время прибегают к альтернативному методу борьбы с поражениями сустава — артропластике, или эндопротезированию голеностопного сустава. Под этим термином подразумевается замена сустава протезом, вживляемым внутрь организма. Клинические исследования и многолетний опыт показали, что эндопротезирование голеностопного сустава позволяет пациентам вернуться к активному образу жизни. После артропластики стопа восстанавливает естественную мобильность и в полном объеме выполняет свою роль опоры тела.

Ход операции по эндопротезированию голеностопного сустава в Израиле

В израильских клиниках устанавливают протезы ведущих мировых компаний — производителей медицинской техники. Все используемые эндопротезы успешно прошли клинические испытания и одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Что собой представляет эндопротез? Это сложная механическая конструкция, изготовленная из долговечных сплавов металлов и полимеров (некоторые модели имеют керамические элементы), которая после установки имитирует функции сустава и обеспечивает широкую амплитуду движений конечности.

Протез устанавливают под эпидуральной анестезией следующим образом. Хирург делает надрез вдоль голеностопного сустава, сдвигает в сторону сухожилия и открывает суставную чашку. Затем удаляет части сустава на большой берцовой и таранной костях, а также стачивает немного костной ткани. После этого одну часть протеза крепит к большеберцовой кости, вторую — к таранной, фиксируя их пластинами и штифтами. В результате манипуляции происходит срастание протеза с костью, поэтому он прочно держится, не расшатываясь. А покрывающий металлическую поверхность конструкции протеза полимерный слой обеспечивает хорошее скольжение между частями искусственного сустава.

В среднем качественный эндопротез служит десять лет.

Противопоказания к эндопротезированию голеностопного сустава в Израиле

Состояние больного, которому предстоит операция по замене голеностопного сустава, должно соответствовать строгим критериям. Существует несколько противопоказаний к хирургическому вмешательству:

  • возраст: артропластику не выполняют у детей и подростков, у которых кости активно растут;
  • низкая плотность костной ткани (из-за ее рыхлости невозможно обеспечить надежную фиксацию протеза);
  • инфекционный процесс в мягких тканях возле сустава;
  • врожденные и приобретенные тяжелые деформации сустава;
  • большой избыточный вес (пациентам с ожирением необходимо худеть).

Цены на эндопротезирование голеностопного сустава в Израиле

Эндопротезирование голеностопного сустава в Израиле включает как саму операцию по замене сустава, так и предварительную диагностику. Приведем основные статьи расходов:

  • компьютерная томография голеностопного сустава — 620 $;
  • рентген голеностопного сустава в двух проекциях — 360 $;
  • консультация ортопеда — 550 $;
  • подготовка к операции — 770 $;
  • операция по эндопротезированию и 7 дней госпитализации после операции — 25 900$;
  • расходные материалы и эндопротез сустава — 7 500 $.

Следует также учесть, что около 500$ понадобится на логистические расходы.


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотесты"]
[wd_hustle_cc id="мобильная-версия"]