Лечение позвоночника в Израиле

При лечении целого ряда ортопедических заболеваний требуется хирургическое вмешательство. Одним из современных методов лечения позвоночника в Израиле является метод чрескожной вертебропластики.
Вертебропластика, или укрепление тела позвонка, – минимально инвазивный метод хирургического лечения позвоночника. В Израиле вертебропластика применяется при лечении целого ряда заболеваний: остеопороза, компрессионных переломов, гемангиом, онкологических поражений позвоночника.

Лечение остеопороза в Израиле

В крупнейшей израильской частной клинике «Ассута» операция вертебропластики проводится под местной анестезией и внутривенной седацией. На протяжении всей процедуры больной бодрствует, но его сознание затуманено. Больной лежит на животе.
Делается небольшой разрез на коже в месте поврежденного позвонка и под контролем рентгеновского аппарата в тело позвонка вводится полая игла, через которую поступает специальный костный цемент. Для этой цели используется сложный полимер полиметилметакрилат. Спустя 15-20 минут цемент затвердевает. В случае необходимости цементирующее вещество вводится в несколько позвонков в ходе одной процедуры. В некоторых случаях назначается компьютерная томография (КТ), чтобы убедиться, что цемент на месте.
В израильских клиниках чрескожная вертебропластика считается чрезвычайно эффективной мини-инвазивной операцией. По данным больницы «Ассута», немедленным ее результатом является резкое снижение болевых ощущений в области позвоночника у 75-90% пациентов. Период восстановления после данной операции в “Ассуте” занимает короткое время: уже через пару часов больному разрешается встать, а к концу дня его выписывают домой. В течение одного-двух дней после операции пациент полностью восстанавливается.

Подготовка к операции

При лечении позвоночника методом чрескожной вертебровластики в большинстве случаев перед операцией не требуются сложные проверки. Иногда необходимо сделать общий анализ крови (в том числе на электролиты и коагуляцию). В некоторых случаях требуется МРТ или костная денситометрия, чтобы с точностью установить место перелома. В определенных ситуациях больного направят на консультацию к терапевту или кардиологу.
Перед встречей с хирургом и анестезиологом нужно подготовить все документы истории болезни, сообщить о препаратах и пищевых добавках, которые пациент принимает на постоянной основе, а также о возможных аллергических реакциях. За неделю до операции следует прекратить принимать антикоагулянты (например, аспирин или варфарин) и проконсультироваться с хирургом по поводу их замены.
Принимая решение о том, где и как провести лечение позвоночника в Израиле, нужно понимать, что любая информация, связанная с состоянием здоровья пациента, его привычками и образом жизни, может оказаться чрезвычайно важной и повлиять на выбор лечения и его ход.

 

Стоимость спинальной хирургии в Израиле  – Читать далее >

Лечение грыжи диска в Израиле – Без разреза и наркоза
Эффект – сразу. Восстановление в течение одного дня.

После опреации на позвоночнике: “Я больше не ограничена в движении”

Эндоскопические операции на позвоночнике в ИзраилеЛюбовь Грановская, 52-вухлетняя жительница Бат-Яма, в течение восьми лет страдала от люмбаго. “Мне пришлось оставить работу,” – говорит она.

После инновационной операции в больнице Вольфсон Любовь Грановская гоаорит: “Я нисколько не ограничена, в состоянии двигаться свободно”. Грановской была проведена процедура под названием эпидуроскопия.

Суть такой эндоскопической операции на позвоночнике заключается в том, что через область копчика и вдоль позвоночного канала хирург вводит волоконно-оптическую камеру, которая позволяет выявить проблему и ее местоположение, а лазер воздействует на грыжу межпозвоночного диска.

В процессе обычной операции,чтобы добраться до поврежденного диска, необходимо разрезать и сдвигать мышцы и нервы.

Новый метод проведения операции на позвоночнике не травмирует мышцы или кости. Это единственный метод, который позволяет в рамках одной операции работать с несколькими поврежденными дисками,” – поясняет д-р Рафаэль Лотан, старший хирург-ортопед больницы Вольфсон, который совместно с доктором Игаль Бронштейн проводил операцию. Доктор Лотан добавил: “Такие операции на позвоночнике не наносят никакого вреда мышцам или структуре позвонков. Операция проводится под местным или общим наркозом”.

На данном этапе процедура проводится в клинике Вольфсон, но, как ожидается, в ближайшие недели будет принята и другими крупными больницами Израиля.

Что такое эпидуроскопия?

Камера вставляется в позвоночник и направляется вверх к интересующей области.

Эпидуроскопия используется в основном для двух целей:

  • Выявить и рассмотреть определенные участки позвоночника и тяжесть рубцовой ткани. Часто рубцовая часто форируется вокруг нервных корешков после операции или тяжелой травмы. Выявление расположения рубцовой ткани дает врачу больше возможностей облегчить боли пациента.
  • Сделать инъекцию смеси местных анестетиков и стероидов вокруг воспаленных нервных корешков, если более консервативные методы лечения не дали ожидаемого результата.

Дадут ли мне обезбаливающие?

Да. Эндоскопические операции на позвоночнике проводятся под местной анестезией. Пациентам также дают лекарства с целью облегчить процедуру. Количество седативных препаратов, как правило, зависит от толерантности пациента.

Как долго длится процедура?

Фактически операция занимает всего около часа, однако вам потребуется провести ночь в больнице. Ваш врач навестит вас на следующий день, в том числе для повторной инъекции.

Какой препарат будут вводить?

Инъекция обычно состоит из местных анестетиков и стероидов.

Как выполняются такие операции на позвоночнике?

Пациент ложится на живот. Хирург использует рентгеновское излучение, чтобы найти проблемную зону. Небольшой катетер прикрепляется к волоконно-оптическому эпидуроскопу (фото) и вводится в позвоночник. Камеру перемещают вверх с помощью рентгеновского прсвечивания, пока она не достигнет области, где присутствует рубцовая ткань. Как только хирург достигает нужной области, он может приступить к аккуратному дроблению рубцовой ткани.

Обширный или устойчивый шрам может не поддаться этой процедуре. Местная анестезия и стероиды также вводят в воспаленную зону вокруг нервных корешков. Во многих случаях врач может рекомендовать эту процедуру в сочетании с процедурой хвостовым катетером.

Как следует вести себя после эндоскопической операции на позвоночнике?

Пациент возвращается домой. В течение нескольких дней рекомендован щадящий режим. Возможно увеличение боли после процедуры. Это нормально и временно. Можнно использовать пакеты со льдом, чтобы снять боль в области инъекции, и предписанные врачом обезбаливающие.
Следует избегать перегрева, нельзя принимать ванны и мочить область проколов.

Могу ли я идти на работу на следующий день?

Большинство пациентов могут вернуться к работе примерно через неделю после процедуры.

Каковы риски и побочные эффекты?

Как и в любой процедуре существует риск, побочные эффекты, и возможность осложнений. Наиболее распространенным побочным эффектом являются временные болевые ощущения. Для дополнительных вопросов, пожалуйста, свяжитесь с врачом.

 

Эпидуроскопия лазерных дисков и нейронная декомпрессия

Журнал нейрохирургических отзыв

Аннотация: Это исследование ставило целью оценить эффективность эпидуроскопии дисков и нервной декомпрессии с лазерным epiduroscopic нейронных декомпрессии в одиночестве, среди пациентов с хроническим огнеупорный в нижней части спины и / или боль в ноге. В общей сложности 109 пациентов с хронической нижней части спины и / или боль в ноге были прооперированы epiduroscopically, с добавлением или без добавления лазерных дисков и нервных декомпрессии. Одиннадцать пациентов были исключены, потому что они еще не встречал минимальное 6-месячного периода наблюдения критерий. Клинических исходов из 20 epiduroscopic нейронных декомпрессии (END) пациентов, и 78 epiduroscopic лазерных дисков и нервных декомпрессии (ELND) пациентов были оценены в последующий период. Результаты оценивались по визуальной аналоговой шкале (VAS) для спины и боль в ногах, Роланд Моррис инвалидов анкеты (RMDQ) и Mac наб критериям. Среди END пациентов, средний спины и / или VAS боль в ноге улучшился с 8,5 до 4,6 месяца после операции. Для ELND пациентов, средний спины и / или VAS боль в ноге улучшился с 7,6 до 4,9 месяца после операции. В долгосрочной перспективе END последующих пациентов сообщили означает, спины и / или боль в ноге VAS счет перехода от начального 8,5 до 6,1, а для ELND пациентов с начальными 7,6 до 3,6. Средние баллы RMDQ улучшилось с 11,3 до 9,6 с конца, и с 18,8 до 11,4 с ELND в течение 1-месячный период наблюдения. Тем не менее, в долгосрочной перспективе последующих данных, средняя оценка RMDQ ухудшилось от начальной средств 11,3 до 11,4 на конец пациентов, но продолжала улучшаться от одного месяца среднем 11,4 до 10,6 на ELND. Результаты использования Mac наб критерии были положительными в 82% ELND группе по сравнению с 45% с конца group.Eighty два процента пациентов, получавших ELND (лазерных дисков и нервных декомпрессии) сообщили о положительных результатах лечения по сравнению с 45% приемном конце одни (без лазерного нейронных декомпрессия). Таким образом ELND, с ее значительно более высокий процент положительных результатов, оценивается как более эффективного терапевтического метода для пациентов с хронической огнеупорных LBP.

 

Введение

Несмотря на то, лежащие в основе механизмов хронического огнеупорный в нижней части спины и / или боль в ноге (LBP) не были полностью исследованы, ее патофизиология была решена в клинической, а также ситуаций, исследования с применением ряда методов лечения от консервативной терапии хирургического подхода . Хирургическое лечение, в частности, был одним из самых распространенных для пациентов с хроническими огнеупорных LBP (например, грыж межпозвонковых дисков в поясничном отделе позвоночника и поясничного спинального стеноза). Тем не менее, хронические варианты LBP лечения ограничены для пациентов, получивших хирургическое лечение несколько раз. Повторите операцию для поражения не ясно видны на магнитно-резонансную томографию (МРТ) часто вызывает трудности в принятии точного диагноза. В последнее время для решения этих проблем, спинной хирурги стали уделять все большее внимание epiduroscopy. Это позволяет визуального доступа в эпидуральное пространство потенциально определить причину LBP и сделать более точный диагноз, лечить любые адгезии или воспалением в нем, и / или употребляют инъекционные наркотики в поражении (ы).
Epiduroscopy был впервые представлен в 1931 году Бурманн, которые обследовали эпидуральное пространство с помощью эндоскопа [2], но это было бы десятилетия, прежде чем технология была введена для использования в широком диапазоне применений, включая клинические адгезиолизиса и neuroplasty как популяризировал Racz [17]. В 1991 году Heavner использовать гибкий волоконный эндоскоп, а также оптические приборы для выполнения epiduroscopy [5]. Совсем недавно, рабочий канал сфера была разработана, что позволяет лазеров и других рабочих инструментов, которые будут использоваться, тем самым помогая повысить эффективность операций. Выполнение epiduroscopy помогает хирургам проверить эпидуральной воспаление или адгезии, которые не могут быть идентифицированы с помощью МРТ и позволяют им предлагать немедленного лечения [7]. Epiduroscopy также может быть полезно при МРТ обнаруживает множественные поражения грыжи диска или стеноз позвоночного канала в поясничном отделе. Например, декомпрессионные процедуры, описанной здесь, позволяет хирургам, чтобы сделать один разрез, через который они могут получить доступ к нескольким поясничных сегментов, что является менее инвазивной и потенциально более эффективны, чем традиционные операции. Кроме того, врачи могут применяться epiduroscopy для пациентов, которые, несмотря на то, претерпел одну или несколько операций на грыжу межпозвоночного диска поясничного отдела позвоночника страдают от периодических проблемах дисков, в том числе трудности в получении еще одна операция в связи с формированием и адгезии рубцовой ткани.
Для этого исследования мы оценили долгосрочные клинические результаты epiduroscopic лазерных нейронных декомпрессии (ELND) и epiduroscopic нейронных декомпрессии (END). Epiduroscopy позволяет прямое обследование эпидурального пространства у пациентов, для которых изображений тестов, таких как МРТ не показывают ясно, где поражение (ы) является (являются) расположен. Предлагая первых рук визуализации воспалительных прогрессии на диск и окружающие его ткани, epiduroscopy спинного позволяет хирургам возможность доставить точную диагностику и лечение сразу, а также приблизиться к экстра-дурального пространства с помощью сакральных перерыва использованием гибких эндоскопов и работают в пространстве с большей свободой. Таким образом, хирурги должны сделать только один разрез в коже, чтобы получить прямой одновременный доступ к множественным поражением в поясничной области.
Заключение

В данном исследовании мы рассматривали 109 пациентов с хронической БНС с конца и ELND методы, и получил послеоперационные последующие данные от 98. Восемьдесят два процента пациентов, получавших ELND (лазерных дисков и нервных декомпрессии) сообщили о положительных результатах лечения по сравнению с 45% приемном конце одни (без лазерного нейронных foraminoplasty адгезиолизиса декомпрессия). Таким образом ELND, с ее значительно более высокий процент положительных результатов, оценивается как более эффективного терапевтического метода для пациентов с хронической огнеупорных LBP.


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотесты"]
[wd_hustle_cc id="мобильная-версия"]