Факты о лечении миомы матки в Израиле

Лечение миомы матки в Израиле

Миома матки возникает в жизни каждой второй-четвертой женщины. Система  современной медицины на постсоветских просторах, доставшаяся в наследство от советской, предлагает крайне радикальные методы хирургического лечения этого заболевания, являющиеся совершенно неприемлемыми с точки зрения отдаленных последствий.

При этом проблема лечения миомы матки быстро и просто решается в Израиле. Хотя в основе лечения скорее всего будет лежать то же хирургическое вмешательство, его результаты будут совершенно другими.

Миома матки

Миома матки

Подход к здоровью женщины в Израиле совершенно иной – сохранение маткой нормальной репродуктивной функции после проведения лечения миомы. К тому же матка предназначена не только для деторождения, она взаимосвязана со всеми органами, входящими в репродуктивную систему. Удаление матки может спровоцировть развитие рака груди и рака щитовидной  железы; развивается «постгистерэктомический синдром», похожий на климактерический, но влекущий за собой быстрое старение, увеличение массы тела и ухудшение качества жизни; наступают непредсказуемые изменения в сексуальной жизни.

При выборе лечения миомы матки в Израиле будут руководствоваться разными диагностическими критериями. После проведения диагностики израильскими врачами в большинстве случаев вердиктом будет возможность сохранения матки, а чаще всего и репродуктивной функции. Достигается это за счет применения трех основных методов лечения.

Лечение миомы матки в Израиле. Методы

Эмболизациия маточных артерий (ЭМА). Метод, применяемый во всех развитых странах. Основан на разнице в кровоснабжении тканей матки и миоматозного образования. Матка — орган с мощной кровеносной системой, питаемой четырьмя основными сосудами: правой и левой маточными артериями, правой и левой яичниковыми артериями. Миома же имеет несовершенную кровеносную систему и при перекрывании артерий погибает.

Под местным наркозом в бедренную артерию вводится катетер, через который будут поступать эмболы, прекрающие доступ крови к матке. Такая же процедура предстоит и для другой бедренной артерии. Все манипуляции проходят под контролем рентгеновского аппарата с адекватным количеством излучения и занимают от 15 до 40 минут. День в израильской клинике, и процедура по лечению миомы матки завершена. Самое главное, что после подобного лечения через несколько месяцев можно планировать беременность и рожать. При применении ЭМА в Израиле  миома матки не рецидивирует.

Лапароскопическая хирургия. Может применяться как самостоятельно, так и через несколько месяцев после проведения ЭМА в Израиле. Если миома матки имела довольно крупные узлы, то ЭМА может быть недостаточно для положительного решения вопроса о предстоящей беременности. Лапароскопическая операция по удалению миомы матки, проведенная израильскими специалистами, отличается безопасностью, малой кровопотерей и низкой травматичностью.

Полостная хирургия миомы матки в Израиле. Очень трудоемкий метод лечения, требующий высочайшей квалификации хирурга чуть ли не запредельного уровня. В Израиле таких специалистов достаточно много.

Лечение миомы матки в Израиле успешно и эффективно в подавляющем большинстве случаев.

Факты, которые нужно знать о миоме матки

Миома матки (также фибромиома, лейомиома) — это доброкачественная опухоль, возникающая в мышечном слое матки — миометрии. Представляет собой клубок хаотично переплетающихся между собой гладкомышечных волокон и обнаруживается в виде узла округлой формы.

Удаление матки стоит на последнем месте среди методов лечения миомы матки

Единственно правильного метода лечения миомы матки не существует, всё очень индивидуально и зависит от конкретной ситуации каждой пациентки.

Иногда хирургический метод лечения может быть единственно правильным методом лечения. Эмболизация маточных артерий позволяет избежать операции, и, соответственно, всех перечисленных выше неприятностей, связанных с этим методом лечения. В результате ЭМА происходит необратимое уменьшение в размере миоматозных узлов, некоторые узлы экспульсируются из матки, то есть исчезают полностью. ЭМА — метод лечения миомы матки, позволяющий сохранить орган и репродуктивную функцию женщины.

Существует множество гормональных препаратов, которые могут влиять на рост миомы матки, замедлять ее развитие, временно уменьшать размеры, но все эти средства не лечат миому матки и эффект их или временный или незначительный. Биодобавки и фитопрепараты не оказывают никакого влияния на миому. В любом случае пациентка сталкивается с необходимостью проведения активного лечения, которое всегда более эффективно, когда проводится вовремя.

Необходимо знать, что широко применяющийся для лечения миомы матки препарат Дюфастон категорически противопоказан при наличии этого заболевания, так как на самом деле вызывает рост миоматозных узлов. Препарат ограниченно допустим при беременности на фоне миомы матки.

Препараты Индинол, Эпигалат и Стелла являются биологически активными добавками к пище, не являются лекарством и не оказывают никакого влияния на миоматозные узлы.

Рост миоматозных узлов управляется половыми гормонами, преимущественно прогестероном. Миома матки регрессирует после наступления менопаузы, поэтому достаточно давно для лечения этого заболевания используют препараты, вызывающие в организме искусственную менопаузу, на фоне чего узлы уменьшаются и пропадают менструации, но это лечение обратимо и после отмены узлы возвращаются к прежним размерам, а также возобновляются все связанные с миомой симптомы. Такое лечение не оправдано у пациенток молодого возраста. Его можно использовать только у женщин «на пороге менопаузы» либо коротким курсом после.

Наступление менопаузы в ряде случаев не приводит к прекращению роста миомы матки, однако у части женщин миоматозные узлы длительное время не уменьшаются, могут расти, поддерживая наличие симптомов этого заболевания (давление на мочевой пузырь, боли).

Матка может увеличиваться за счет миоматозных узлов до размеров доношенной беременности и даже больше — дно матки может достигать реберных дуг, сдавливая желудок и соседние органы; что требует проведения срочного лечения. Размер матки с миоматозными узлами может достигать огромных размеров, при этом нарушается функция органов брюшной полости. Увеличенная матка может сдавливать мочевой пузырь, кишечник, мочеточники и почки, а также крупные венозные сосуды, что нарушает их функцию, приводя к развитию других заболеваний.

Эмболизация маточных артерий может с успехом применяться у женщин с гигантскими миомами матки, необратимо уменьшая их размер более чем на 50%, при этом абсолютно без риска кровопотери.

При миоме матки наблюдается повышенная потеря крови во время во время обильных и длительных менструаций, что приводит, как правило, к развитию хроническрй анемии, развиваются дистрофические процессы в жизненно важных органах, что потребует отдельного длительного лечения. Во время беременности наличие миомы матки может привести к развитию послеродового кровотечения.

Эмболизация маточных артерий является общепризнанной медицинской процедурой, которая приводит к необратимому уменьшению миоматозных узлов, за счет их гибели и превращения в соединительную ткань. Все больше гинекологов советуют своим пациентам отдать предпочтение именно эмболизации маточных артерий.

Эмболизация маточных артерий не требует общего наркоза, при этом не удаляются ткани организма и сохраняется матка. При ЭМА также нет осложнений, сопровождающих хирургические методы лечения миомы. Эффективность ЭМА достигает 98%. 


Самый большой справочник по вопросам лечения в Израиле. Введите диагноз/вопрос и получите сразу ответ

Пожалуйста, обращайтесь по любым вопросам, будем рады помочь


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =