Больница имени Рамбама

 Больница имени Рамбама

Больница имени Рамбама

Больница имени Рамбама

Медицинский центр «Рамбам» был основан в 1938 году, в годы британского мандата и был представлен Верховным комиссаром Палестины, Сэром Гарольдом МакМайклом как медицинское учреждение, рассчитанное на стационарное лечение 225 пациентов. Первое название этой клиники: Британский правительственный госпиталь Хайфы. Архитектор Эрик Мендельсон, представитель школы Баухауса, был уполномочен создать проект здания, которое планировалось построить на небольшом мысе у подножия горы Кармель, к северо-западу от порта Хайфы. После образования государства Израиль в 1948 году, госпиталь был переименован в медицинский центр «Рамбам». Медицинский центр «Рамбам» – это медицинское учреждение, расположенное в районе Бат Галим города Хайфа, Израиль и является крупнейшим многопрофильным лечебно-диагностическим и реабилитационным центром северного региона Израиля. Медицинское учреждение названо в честь выдающегося еврейского философа, врача и учёного средневековья, Рабби Моше бен Маймона (Маймонида), также известного под именем Рамбам.

Медицинский центр «Рамбам» получил мировое признание как образцовое медицинское учреждение в области обеспечения экстренной медицинской помощи и одним из лучших в мире центров травмы, в котором активно внедряется многопрофильный подход в области диагностики и лечения различных заболеваний.

Больница имени Рамбама

Медицинский центр «Рамбам» является государственным лечебным учреждением, объединяющим под своей крышей 36 стационарных отделений, рассчитанных на 1000 пациентов, 45 лечебных и диагностических подразделений, 10 институтов, 6 лабораторий и 30 административных и хозяйственных структурных подразделений. Центр предоставляет всеобъемлющие услуги для всех пациентов северного региона Израиля в таких областях медицины, как травматология, кардиохирургия, онкология, нейрохирургия. Медицинский центр «Рамбам» является академической, клинической и научно-исследовательской базой.

Основные направления деятельности и специализации: сердечно — сосудистая хирургия, пластическая хирургия, кардиология, акушерство, искусственное оплодотворение, урология, педиатрия и другие.

В октябре 2010 года началась работа по строительству бронированного подземного госпиталя для чрезвычайных ситуаций, способного выдержать любые физические, химические и биологические атаки. Проект также включает трехэтажную автомобильную стоянку, которая в кратчайшие сроки может быть преобразована в клинику на 2000 койко-мест. Этот госпиталь будет снабжен мощностями для самостоятельной генерации энергии, сохранению запасов кислорода, питьевой воды и медицинских препаратов, которых будет достаточно на 3 дня.

Медицинский центр «Рамбам» является академической, клинической и научно-исследовательской базой. Одной из задач его деятельности является подготовка будущих медицинских кадров, а также специалистов парамедицинских профессий.

Направления: сердечно-сосудистая хирургия, пластическая хирургия, кардиология, акушерство, искусственное оплодотворение, урология, педиатрия и другие.