Больница им Гиоры Йосефталя

Больница им Гиоры Йосефталя

Больница им Гиоры Йосефталя был основан в 1968 году и назван в честь Гиоры Йосефталя, общественного деятеля и министра в правительстве Давида Бен-Гуриона.

Учреждение расположено в курортном городе Эйлат на побережье Красного моря. Несмотря на относительно небольшие размеры, центр имеет важное стратегическое значение, будучи единственной больницей к югу от Беэр-Шевы.

Больница им Гиоры ЙосефталяБлизость Красного моря оказывает непосредственное влияние на профиль больницы. В Эйлат приезжают тысячи туристов со всего мира, чтобы полюбоваться подводным миром обитателей Красного моря. Однако погружение под воду всегда сопряжено с определенным риском. Поэтому в медицинском центре «Йосефталь» имеется все необходимое для оказания первой помощи и лечения в случае декомпрессионной болезни и других последствий дайвинга. Так, в больнице действует гипербарокамера, услугами которой пользуются не только ныряльщики, но и пациенты, страдающие различными заболеваниями дыхательных путей, сердечно-сосудистыми заболеваниями и т.п. Кроме того, в центре действует отделение почечного диализа, предоставляющее услуги квалифицированных нефрологов.

Больница предоставляет необходимое медицинское обслуживание более чем пятидесяти тысячам жителей Эйлата и близлежащих населенных пунктов, а также солдатам Армии обороны Израиля, служащим на юге страны. Потенциальными клиентами больницы являются также многочисленные туристы и отдыхающие в Эйлате.

Ежегодно в приемный покой «Йосефталя» обращаются около 60 тысяч человек. Центр располагает тремя операционными, в которых проводится до пяти тысяч операций в год. В экстренных ситуациях предусмотрено превращение больницы в хирургический госпиталь. Помимо этого в центре действует институт радиологической диагностики (рентген, УЗИ, КТ) и различные лаборатории.