Диагностика гипертрофической кардиомиопатии в Израиле

Диагностика гипертрофической кардиомиопатии в Израиле

Гипертрофическая  кардиомиопатия

Предлагаем к вашим услугам опыт лучших врачей и все возможности высококачественной израильской медицины! Узнайте, как проводится диагностика гипертрофической кардиомиопатии в Израиле.

Диагностика гипертрофической кардиомиопатии в ИзраилеПри подозрении на гипертрофическую кардиомиопатию (ГКМП) желательно как можно быстрее уточнить диагноз в Израиле. Передовые методы израильской медицины и опыт местных врачей позволяют ясно выявить ход болезни и назначить максимально эффективное лечение.

Диагностика гипертрофической кардиомиопатии в Израиле включает стресс-эхокардиографию и консультацию одного из лучших кардиологов страны, который принимает решение о тактике лечения — консервативной или оперативной. Консервативное (лекарственное) лечение назначается, если степень поражения сердца невелика. В остальных случаях врач предписывает операцию. Следует отметить, что решение об операции доктор может вынести на основании присланных пациентом результатов обследования, проведённого по месту жительства. Однако перед хирургическим вмешательством эти результаты желательно перепроверить в Израиле.

Больным ГКМП делают операцию на открытом сердце, которая называется миоэктомия. Её продолжительность составляет 3–5 часов. Среди опытных хирургов миоэктомия считается операцией с низким риском осложнений (для сравнения, аортокоронарное шунтирование традиционно расценивается как более сложное вмешательство).

Лучшими мировыми кардиоцентрами, где производят миоэктомию, являются клиника в Кливленде (США) и больница «Ассута» в Тель-Авиве, ведущим провайдером которой выступает наша компания Hospitals In Israel. Наших пациентов с гипертрофической кардиомиопатией оперирует в клинике «Ассута» кардиохирург Леонид Стерник, заместитель заведующего отделением кардиохирургии крупнейшей на Ближнем Востоке государственной университетской больницы «Тель Хашомер». Доктор Л. Стерник в течение нескольких лет работал в Кливленде.

После хирургического вмешательства пациенты проводят 1–2 дня в отделении интенсивной терапии, а затем 4–5 дней в отделении кардиохирургии. После выписки им необходимо оставаться в Израиле в течение 2 недель — жить в гостинице и периодически приезжать на консультацию к кардиологу.

Полная послеоперационная реабилитация занимает 4–8 недель. Уже через 3 недели после выписки пациенту можно садиться за руль и вести нормальный образ жизни.

Резюмируем сказанное.

Диагностика гипертрофической кардиомиопатии в Израиле включает следующие мероприятия:

  • стресс-эхокардиографию — 650 $;
  • консультацию кардиолога —550 $.

Лечение ГКМП включает следующие мероприятия:

  • предоперационную подготовку (рутинные анализы крови, рентген лёгких, консультация анестезиолога) —770 $;
  • консультация кардиохирурга — 550 $;
  • моэктомия и послеоперационный мониторинг, включая до 7 дней госпитализации в клинике «Ассута» (в двухместном номере с удобствами в отделении кардоихирургии) и послеоперационные консультации кардиолога —36 900 $.