Итальянский госпиталь в Хайфе

2Итальянский госпиталь в Хайфе

Итальянский госпиталь в Хайфе относится к старейшим больницам Израиля. Он был основан еще в 1907 году итальянским миссионерским обществом, и оказывал медицинскую помощь как итальянцам, проживающим в тогдашней Палестине, так и местному населению. В 1933 году госпиталь переехал в новое здание, спроектированное специально для этой цели выдающимся итальянским архитектором Антонио Барлуцци. Здание Итальянского госпиталя и по сей день считается украшением одного из самых красивых городов Израиля.

Первым директором больницы, проработавшим в ней до 1957 года, был доктор Винченсо Костеро.
По специальности он был хирург, и долгое время оставался единственным хирургом Хайфы.
С началом второй Мировой войны и выступлением Италии на стороне Гитлера против Англии
итальянская больница была закрыта,  а в здании разместился английский
военный госпиталь.
После окончания войны больница была возвращена прежним хозяевам и вновь начала обслуживать население Хайфы.
Она продолжила свою деятельность и после основания государства Израиль.

С начала своей деятельности и по настоящее время клиника работает под протекторатом Ватикана. Особенностью и визитной карточкой Итальянской больницы является то, что высокопрофессиональные медицинские сестры, работающие в ней, являются монахинями одного из католических орденов. Несмотря на эти факты, Итальянский госпиталь предоставляет качественную медицинскую помощь людям любого вероисповедания и любой национальности.

Клиника располагает отличной современной диагностической базой, прекрасно оборудованными операционными и терапевтическими отделениями, в которых работают специалисты самого высокого уровня, прошедшие стажировку в лучших клиниках Италии и США. Здесь есть стационарное и амбулаторное отделения, а также хоспис для тяжелых онкологических пациентов.

Обращаясь за медицинской помощью в Итальянский госпиталь в Хайфе , пациент может рассчитывать на внимательное, доброжелательное и в высшей степени профессиональное отношение к себе в одной из наиболее респектабельных клиник с богатейшей историей.