Лечение в Израиле Цены

Лечение в Израиле Цены

Сколько стоит лечение в Израиле?

Если сравнивать цены на лечение для туристов в западных странах, то лечение в Израиле примерно на 30 % дешевле, чем в Европе, и в 2 раза дешевле, чем в США. При этом качество медицинского обслуживания того же уровня.

Диагностика Check Up

Общая диагностика организма (Check Up) стоит в Израиле 1000 – 1600 $. Это профилактическое обследование человека, который не имеет серьезных диагнозов. Оно проходит в течение одного дня и подразумевает полный осмотр терапевта, консультацию врачей-специалистов, углублённые лабораторные исследования, диагностику сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, зрения, специфические тесты для женщин и др.

Диагностика после 40

Потребует как минимум недельного пребывания в Израиле, так как обследование займет 3 – 4 дня:  колоноскопия (на наличие полипов в кишечнике), компьютерная томография (КТ), серьезные анализы крови и др. Стоимость такой глубокой диагностики не менее 7000 $.

Диагностика и лечение онкологических заболеваний

Диагностика рака в Израиле стоит 4 – 7 тысяч $. Лечение онкологических заболеваний может потребовать десятки тысяч долларов, лечение лейкемии – сотни тысяч. Точную стоимость можно определить только после диагностики и выбора протокола лечения. Возможно, потребуется радио- или химиотерапия. Каждый вид операции также имеет определенный прайс. Серьезная операция в Израиле стоит  20 – 40 тысяч долларов.

Стоимость операции зависит и от больницы, и от количества дней госпитализации, и от квалификации хирурга. Поэтому заранее определить общую стоимость лечения онкологии очень сложно, а иногда и невозможно. День стационара стоит примерно 1000 $. Чем выше квалификация врача, тем выше его гонорар. Собственно поэтому, может быть такая разница в цене на консультацию специалиста. В среднем в частном порядке консультация врача стоит 200 – 300 $, но есть выдающиеся специалисты, стоимость их приема – консультации около 1000 $. И поверьте, к ним бывает сложно попасть.

Отнеситесь к выбору лечения в Израиле, как будто вам следует сделать важную покупку

Чтобы еще до приезда узнать, сколько стоит лечение в Израиле, сканируйте медицинскую документацию и передайте по электронной в две – три компании медицинского туризма. Каждая из них пришлет предложение с указанием перечня медицинских услуг, резюме врача, подберет клинику и пр. Так вы сможете сравнить цены и предлагаемые варианты лечения. Речь идет о здоровье, отнеситесь к выбору лечения в Израиле, как будто вам следует сделать важную покупку.

В конечном итоге цена на лечение зависит от нескольких показателей:

  • диагноза и тяжести заболевания
  • общего состояния организма и сопутствующих заболеваний
  • возраста пациента
  • больницы, где проходит лечение
  • гонорара лечащего специалиста.

Помимо оплаты собственно лечения следует рассчитать бюджет на проживание и питание.

Цены на жилье

В Тель – Авиве и Иерусалиме можно снять квартиру или гостиницу за 100 – 150 $ в сутки. Так вы будете недалеко от больницы. Можно найти и более дешевую квартиру в близлежащих населенных пунктах. Тогда вы просто потратите больше времени на дорогу. Например, от Герцлии до Тель-Авива минут 40 езды. Но не забывайте, что Израиль – очень маленькая страна, все рядом, а общественный транспорт очень комфортный.

Если лечение продлится месяц и более, то лучше не селиться в гостинице, а снять квартиру и договориться о серьезной скидке. Уборка, интернет, телевидение – все должно быть оговорено заранее, организатор приезда должен позаботиться, чтобы эти и другие условия были внесены в договор с владельцем квартиры.