Стоимость лечения рака легких в Израиле

Стоимость лечения рака легких в Израиле

  Рак  легких

Предлагаем к вашим услугам опыт лучших врачей и все возможности высококачественной израильской медицины! Узнайте стоимость лечения рака легких в Израиле.

Стоимость лечения рака легких в ИзраилеПри подозрении на злокачественную опухоль бронхо-лёгочной системы важно провести тщательную диагностику: установить тип опухоли, оценить степень поражения дыхательных путей и организма.
Для определения типа опухоли делают биопсию — в зависимости от расположения образования пункцией (под контролем УЗИ или КТ) либо методом бронхоскопии. Материал биопсии проходит несколько исследований: гистохимию, гистопатологию, бактериологию, цитологию.
Для уточнения размера первичной опухоли, выявления метастаз и степени их распространённости пациента отправляют на позитронно-эмиссонную томографию (ПЭТ КТ).

Полная программа обследования, которая существенно влияет на стоимость лечения рака легких в Израиле, выглядит следующим образом:

  • биопсия лёгких, включая срочную гистопатологию и иммунохимию – 3 800 $;
  • ПЭТ КТ всего организма – 1 950 $;
  • развёрнутые анализы крови (общий, онкомаркеры, биохимия, липиды, электролиты, коагуляция) – 870 $;
  • функциональное исследование лёгких (диффузия и газы крови, спирометрия, показатели в состоянии покоя и после шестиминутной нагрузки) – 680 $;
  • стресс-эхокардиография (оценка функции сердца и коронарных сосудов в состоянии покоя и во время нагрузки) – 640 $;
  • консультация онколога-пульмонолога – 740 $;

Обследование длится до 7 дней и проходит на базе двух клиник: «Тель Хашомер» и «Ассута» (Тель-Авив).
Лечащий врач наших пациентов на этапе диагностики — специалист по онкологическим заболеваниям грудной клетки, руководитель Института онко-пульмонологии в больнице «Тель Хашомер», онко-пульмонолог Амир Онн.

Если обследование выявляет ограниченный злокачественный процесс в лёгком, то назначают лобэктомию. Эту операцию проводит в отделении торакальной хирургии больницы «Тель Хашомер» известный хирург, лауреат всемирных наград в области исследований онкологии легких, а также премии президента Израиля за выдающуюся врачебную деятельность (2010 г.), профессор Алон Бен Нун.
Стоимость лобэктомии — от 25 000 $ (включая до 6-ти дней госпитализации, биопсию удалённой опухоли, послеоперационный мониторинг профессора А. Бен Нуна и доктора А. Онна).
После выписки пациенту желательно оставаться в Израиле под контролем медиков не менее 10 дней.

Если в результате диагностики у больного обнаруживают распространённый процесс в лёгком, лимфоузлах и других органах, ему предписывают химиотерапию. Программу химиотерапии составляет онколог-химиотерапевт Института онкологии больницы «Ассута». Стоимость его консультации — 600 $. Стоимость самой химиотерапии зависит от набора лекарственных средств и их дозировки. Отметим, что химиотерапию можно проводить как в Израиле, так и по месту жительства больного — но в соответствии с израильским протоколом.

В современной медицине химиотерапию принято дополнять специальной радиотерапией — если злокачественный процесс затрагивает более одной доли лёгких, но не распространяется за пределы лёгких.
В клиниках «Ассута» и «Тель Хашомер» для радиотерапии используют новейшую технологию ЛТМИ (лучевая терапия с модулированной интенсивностью). Она позволяет под контролем КТ подавать облучение только на поражённую ткань, не задевая здоровые участки. В результате опухоль получает на 30–40 % больше облучения, чем при других технологиях радиотерапии. ЛТМИ на сегодняшний день самая эффективная и щадящая для организма методика.
Цена одного сеанса радиотерапии ЛТМИ составляет 2 000 $. Количество сеансов устанавливает на консультации радиотерапевт, а корректирует биофизик во время процедуры симуляции (её стоимость — 1 550 $).

Стоимость лечения рака легких в Израиле включает услуги русскоговорящего медицинского куратора, переводы документов на русский язык, переезды из гостиницы в больницу и обратно.