Лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле на ранних стадиях с применением методик, сохраняющих мочевой пузырь, дает успех более чем в 90% случаев

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле – важнейший предмет онкологии Израиля, поскольку это одна из самых распространенных злокачественных опухолей. Притом, что заболеваемость раком мочевого пузыря продолжает расти, отмечается значительное снижение уровня смертности в связи с успехами в ранней диагностике и лечении. По распространенности среди других видов рака у мужчин она занимает четвертое место, а у женщин – десятое. Статистика ВОЗ говорит о том, что рак мочевого пузыря составляет до 70% новообразований мочевыводящего тракта и около 3% в общей статистике онкологических заболеваний.

Диагностика рака мочевого пузыря в Израиле

Диагностика рака мочевого пузыря начинается с осмотра врачом урологом. После этого назначается комплекс диагностических мероприятий. Он может включать процедуры, описанные ниже.

Анализ крови может показывать снижение уровня гемоглобина, являющееся признаком кровотечения. Кроме того, в последнее время в практику вошло определение специфического маркера, говорящего о раке мочевого пузыря. Он называется «антигеном рака мочевого пузыря» (BTA) и определяется при помощи специальных полосок.(Лечение рака мочевого пузыря в Израиле)

Анализ мочи. В нем могут обнаруживаться атипичные (раковые) клетки и клетки крови.

Цистоскопия позволяет увидеть опухоль на стенке мочевого пузыря и взять участок ткани для гистологического анализа. Это самый важный и информативный метод диагностики. Большую информативность может продемонстрировать флюоресцентная цистоскопия. Стенки мочевого пузыря обрабатываются специальным составом, который впитывается опухолью. При определенном специфическом освещении очаги опухоли светятся, что помогает в диагностике образований небольших размеров.(Лечение рака мочевого пузыря в Израиле)

Компьютерная томография и магнитно-резонансная томография дают четкое изображение органов малого таза.

Урография – рентгенологический метод исследования с использованием специального контраста.

Ультразвуковая диагностика помогает выявить опухоли диаметром от 0,5 самнтиметров.

Диагностические возможности израильских клиник высоки благодаря хорошей технической базе и специалистам высокого класса.(Лечение рака мочевого пузыря в Израиле)

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле на ранних и поздних стадиях различно.

Лечение рака мочевого пузыря на ранних стадиях

На ранних стадиях успешность лечения рака мочевого пузыря максимальна и может превышать 80%. Хирургическое лечение является наиболее радикальным и целесообразным. В данном случае возможно использование органосохраняющих операций. Они проводятся эндоскопически через мочеиспускательный канал при помощи специального прибора – резектоскопа. Такая операция называется трансуретральной резекцией мочевого пузыря, при ней удаляются лишь пораженные участки с сохранением здоровых тканей. Операция минимально травмирует пациента, выписка из больницы может состояться уже через 2-3 суток.(Лечение рака мочевого пузыря в Израиле)

Хирургическое лечение рака мочевого пузыря может заменяться другими методами – радиочастотной аблятацией, криодеструкцией, лазерной вапоризацией. Аблятация хорошо показала себя при широком распространении поверхностной опухоли. Она позволяет справиться с ней без удаления мочевого пузыря. В 80% случаев процедура справляется с поверхностными опухолями.(Лечение рака мочевого пузыря в Израиле)

Химиотерапия при лечении рака мочевого пузыря на ранних стадиях обычно проводится путем введения специальных препаратов непосредственно в мочевой пузырь через катетер. Таким образом, побочные эффекты от лечения практически сводятся к нулю, потому что токсичные лекарства почти не попадают в кровь. В Израиле широко используются современные технологии, например «Синерго». Последняя сочетает введение химиотерапевтических средств с прогреванием стенок мочевого пузыря. При помощи этой методики удается сократить частоту рецидивов рака мочевого пузыря на 83%.(Лечение рака мочевого пузыря в Израиле)

В качестве химиотерапии может применяться вакцина БЦЖ, чаще используемая для профилактики туберкулеза. Она вводится в мочевой пузырь, где стимулирует местные защитные силы для борьбы с раковыми клетками.

Лечение рака мочевого пузыря на поздних стадиях

На более поздних стадиях раковая опухоль выходит за пределы слизистой оболочки, прорастает в другие слои слизистой мочевого пузыря, а порой – в соседние органы и ткани. С этого момента рак мочевого пузыря требует более радикального лечения (Лечение рака мочевого пузыря в Израиле)

Хирургическое лечение чаще сводится к полному удалению мочевого пузыря, но иногда возможно и частичное удаления (резекция). После удаления мочевого пузыря проводится его реконструкция с использованием части кишечника. После реконструкции следует всегда помнить о необходимости опорожнения мочевого пузыря, поскольку позывы на мочеиспускание пропадают. Указанные операции не нарушают потенцию, поскольку не затрагивают отвечающие за нее нервы.

Лучевая терапия при лечении рака мочевого пузыря в Израиле может использоваться перед операцией для уменьшения размера опухоли и после операции для профилактики рецидива. Химиотерапия в Израиле на поздних стадиях рака мочевого пузыря проводится с использованием современных цитостатических препаратов. При прорастании опухоли в мышечных слой стенки мочевого пузыря используют внутривенное введение лекарств.(Лечение рака мочевого пузыря в Израиле)

Что заставляет заподозрить рак мочевого пузыря?

На ранних стадиях, к сожалению, рак мочевого пузыря протекает без проявлений. В некоторых случаях уже на этом этапе может появляться кровь в моче, но далеко не все придают этому значения. Это говорит о том, что даже небольшой эпизод изменений в моче требует обращения к врачу.(Лечение рака мочевого пузыря в Израиле)

При более серьезных кровотечениях кровь может заполнять мочевой пузырь практически полностью. Параллельно с кровопотерей у больных развивается анемия – недостаток гемоглобина и эритроцитов. Это проявляется бледностью кожи и растущей слабостью.

При прорастании опухоли может появляться боль над лобком. Она может быть связана с мочеиспусканием, но со временем становится постоянной. Следствием разрастания опухоли может быть нарушение оттока мочи по мочеточникам и, как результат, развитие пиелонефрита (гнойного воспаления почечной лоханки).(Лечение рака мочевого пузыря в Израиле)

 

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Рак мочевого пузыря — преимущественно мужское заболевание. По данным статистики, собранным в разных странах, мужчины составляют 80 % заболевших. Такое половое преобладание связывают с типично мужскими недугами, ведущими к застою мочи: хроническим простатитом и аденомой предстательной железы. Злокачественная опухоль мочевого пузыря — явление возрастное: болезнь регистрируют главным образом у людей 70-ти лет и старше.(Лечение рака мочевого пузыря в Израиле)

Израильская медицина успешно борется с этой опасной болезнью. Эффективное лечение рака мочевого пузыря  в Израиле обусловлено применением точных методов ранней диагностики и новейших медицинских технологий.

Диагностика рака мочевого пузыря в Израиле

Диагностика рака мочевого пузыря в Израиле проводится по следующей стандартной схеме:

• консультация уролога;

• КТ-урография;

• биопсия и цитоскопия;

• анализ крови (общий, онкомаркеры, биохимия);

• анализ мочи (общий и микроскопический)

• внутрипузырная диагностика.

В зависимости от результатов уже проведённых тестов схема может дополняться (например, уролог иногда назначает радиоизотопное исследование функции почек).(Лечение рака мочевого пузыря в Израиле)

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле может включать разные методики. Их выбор зависит от расположения опухоли, стадии заболевания, наличия метастаз.

На ранних стадиях назначают трансуретральную резекцию с применением эндоскопической технологии — то есть удаление опухоли через уретру. За операцией следует химиотерапия и (при необходимости) радиотерапия.

На поздних стадиях хирург проводит цистэктомию — удаление опухоли, мочевого пузыря и реконструкцию резервуара для сбора мочи. Этот резервуар хирург формирует из участка тонкой кишки пациента.(Лечение рака мочевого пузыря в Израиле)

При наличии метастаз врач удаляет лимфоузлы и затронутые злокачественным процессом органы малого таза, прилегающие к мочевому пузырю.

После цистэктомии также проводят химиотерапию. Следует сказать, что большой размер опухоли может стать показанием к назначению химиотерапии до проведения операции. Всего пациенту приходится проходить от 4 до 6 курсов медикаментозной терапии.

В случае раннего выявления недуга лечение рака мочевого пузыря в Израиле является высокоэффективным и даёт один из самых высоких в мире процент выживаемости.(Лечение рака мочевого пузыря в Израиле)

https://plus.google.com/u/2/108458537384548898088/posts