Лечение рака печени в Израиле

 Лечение рака печени в Израиле

Лечение рака печени в ИзраилеХирурги из Израиля впервые провели операцию по удалению злокачественной раковой опухоли печени с использованием электрического тока. По словам ученых, этот метод не связан с чрезмерным нагреванием или охлаждением, в связи с чем операцию можно проводить близко к кровеносным сосудам и жизненно важным органам, не повреждая их.

Инновационное лечение пациента с раком печени было впервые протестировано в клинике университетаХадасса Эйн Керем в Иерусалиме. Методика предусматривает воздействие направленного электрического тока высокого напряжения на злокачественную раковую опухоль и дает надежду пациентам с этим тяжелым заболеванием.

До настоящего момента обнаружение рака печени считалось смертным приговором. Однако благодаря успешному испытанию нового метода, которое провели несколько недель назад, диагноз стал гораздо менее пугающим. Пациенту, которому сделали операцию,  поставили диагноз рака печени в прошлом году. «Врачи объяснили мне, что, поскольку опухоль прикрепилась к кровеносным сосудам, ее будет трудно удалить, однако операция была единственным шансом для меня», – рассказал 55-летний житель города Ситриа.

Не имея других альтернатив для лечения тяжелого пациента, врачи решили испробовать новый метод, известный как необратимая электропорация. Процедура занимает несколько минут и проводится под общим наркозом. После первого эксперимента израильских врачей, во всем мире было проведено 200 подобных операций.

Операция, сделанная в Израиле профессором Наумом Голдбергом (Nahum Goldberg) и доктором Лиатом Аппельбаумом (Liat  Applebaum), была признана успешной.

«Уже на следующий день после операции мы знали, что она прошла успешно, а на месте опухоли осталось лишь несколько шрамов. Я чувствую себя отлично, и даже вернулся на работу. Я благодарен врачам за то, что они спасли мне жизнь», – подчеркнул пациент.