Медицинский центр Бней Цион

Медицинский центр Бней Цион

hospital bnei tzionМедицинский центр Бней Цион, известный также как больница Ротшильд, находится в Хайфе, северной столице Израиля, и является одной из старейших больниц в стране.

Основан в 1922 году обществом Хадасса, являлся первой профессиональной клиникой в Хайфе. В начале имел только отделения гинекологии и хирургии и язык персонала был русским.

Находился в арендованном здании, впоследствии благодаря пожертвованиям от организации Хадасса, вкладу Ротшильдов и деятельности Пинхаса Рутенберга построено новое здание, в котором разместился с 1942 года. Этому учреждению было присвоено имя Ротшильд, так жители севера Израиля несмотря на переименование называют его и по сей день.

В 1980-х гг. было построено высотное здание комплекса (высота — 38 м, 11 этажей, 1600 парковочных мест). Комплекс расположен в центре жилого квартала.

В 1976 году в поддержку деятельности центра была создана организация Друзья Бней-Циона. В США действует общественная ассоциация Американские друзья Бней-Циона, основанная в Нью-Йорке, офис на 39-й стрит. В Канаде — Друзья Бней-Циона, офис расположен в Торонто.

В центре принимается 5 тысяч родов в год, то есть 15 детей рождается в день.

В центре большое внимание уделяется реабилитации различных направлений — ортопедической, неврологической, кардиологической, проводится физиотерапия, трудотерапия.

Действует отделение детской хирургии: в центре есть 17 коек, принимается в среднем 1 625 детей в год и выполняется 2 400 операций в год (около 6 в день). Среди направлений — офтальмологическое, ортопедическое, пластика и другие. Есть мультимедийный класс для учебы в соответствии со школьной программой.

В Бней-Ционе 1600 сотрудников различных национальностей и конфессий.

На протяжении уже почти 90 лет Бней Цион обеспечивает высококлассное медицинское обслуживание жителям Хайфы и северного региона страны.

Больница была основана в 1922 году медицинским профсоюзным объединением “Хадасса” и изначально называлась “Больница Хадасса в Хайфе”. До момента создания государства Израиль это было первое и единственное медицинское учреждение, обслуживающее еврейскую общину Хайфы. В 1942 году больница переехала в помещение, построенное на пожертвования баронессы Ады де Ротшильд, в котором и находится по сегодняшний день.

Среди многочисленных отделений Медицинского центра Бней Цион хирургия, пластическая хирургия, гинекология, отоларингология, урология, ортопедия, педиатрия, офтальмология, общая терапия, кардиология, онкология, ревматология и многие другие. Реабилитационный центр больницы считается одним из лучших в мире, а в отделении дерматологии применяются уникальные методики лечения таких кожных болезней, как псориаз, витилиго и нейродерматит. Действует отделение детской хирургии.