Методика лечения рака мочевого пузыря в Израиле

Методика лечения рака мочевого пузыря в Израиле

Pак  мочевого пузыря

Предлагаем к вашим услугам опыт лучших врачей и все возможности высококачественной израильской медицины! Узнайте, как применяется и сколько стоит передовая методика лечения рака мочевого пузыря в Израиле.

Методика лечения рака мочевого пузыря в ИзраилеУспех лечения любого онкологического заболевания зависит от тщательной и точной диагностики. Злокачественное поражение мочевого пузыря — не исключение. Методика лечения рака мочевого пузыря в Израиле включает оценку состояния и локализации опухоли.

Израильские медики проводят следующие неинвазивные диагностические мероприятия:
* ревизия предыдущей биопсии – от 530 $;
* лабораторные тесты (общий анализ крови, онкомаркеры, биохимия, общий и микроскопический анализы мочи, бактериологический анализ мочи (посев)) – 760 $;
* КТ (урография до и после введения контрастного вещества) – 950 $;
* радиоизотопное исследование почек (по необходимости) – 840 $;
* консультация уролога-онколога – 550 $.
Обследование длится 4 дня и осуществляется на базе современной специализированной хирургической больницы «Ассута» (Тель-Авив).

После неинвазивной диагностики приступают к внутрипузырному обследованию, которое совмещается с удалением участков опухоли и последующей терапией. На этом этапе может быть несколько вариантов развития событий.

Вариант 1

В случае, если опухоль не распространяется за слои стенки мочевого пузыря, врачи выбирают хирургическое удаление опухоли и послеоперационную внутрипузырную терапию БЦЖ (бациллой Кальмета-Жерена) либо митомицином.
Цена трансуретральной резекции опухоли мочевого пузыря – 9 650 $. Сумма включает биопсию во время операции, срочную гистопатологию и двухдневную госпитализацию в отделении урологии больницы «Ассута». Стоимость 6-ти инсталляций БЦЖ (или митомицина) в условиях дневного стационара института онкологии составляет 5 870 $.
Внутрипузырная терапия начинается через две недели после операции и длится 6 недель. Её можно проводить и дома — если позволяет квалификация медиков.
После окончания лечения пациенту необходимо оставаться в Израиле до 5 дней для наблюдения.

Вариант 2

Когда опухоль прорастает в слои стенки мочевого пузыря и возникает подозрение на её распространение в малый таз, то проводят операцию трансуретральной резекции пузырной части опухоли с биопсией, а затем — системную химиотерапию. После химиотреапии назначают контрольное исследование, по результатам которого вероятна вторая операция — радикального удаления мочевого пузыря с одномоментной реконструкцией пузыря (обычно из участка тонкого кишечника пациента).
Как уже отмечалось, трансуретральная резекция опухоли мочевого пузыря стоит 9 650 $ (включая биопсию, срочную гистопатологию и госпитализацию). Один курс химотерапии стоит 3 600 $. Обычно проводят 4–6 курсов в дневном стационаре, каждый курс длится 21 день. Важное замечание: химиотерапию можно проводить по месту жительства. Цена операции цистэктомии с реконструкцией пузыря – 42 000 $ (включая экспресс-биопсию во время операции и окончательную гистопатологию, расходный материал, 9 дней госпитализации в отделении урологии больницы «Ассута», послеоперационный мониторинг уролого-онколога).
После выписки пациенту необходимо оставаться в Израиле до 10 дней для наблюдения над состоянием.

Вариант 3

Если злокачественный процесс не выходит в малый таз, но распространяется по мочеточнику, то проводят операцию по удалению опухоли пузыря с ретроградной уретропиелографией и биопсией части опухоли по ходу мочеточника. Когда позволяют обстоятельства, хирург также сразу удаляет мочеточниковую часть опухоли, делает пластику мочеточника и создаёт в мочевом пузыре новое устье мочеточника.
При риске распространения опухоли в малый таз после открытия мочеточника хирург ограничивается удалением пузырной опухоли. После этого назначают 6-тинедельную внутрипузырную химиотерапию, операцию удаления и пластики мочеточника.
Операции одновременной резекции внутрипузырной и мочеточниковой части опухоли с пластикой мочеточника стоит 30 550 $. Стоимость включает экспресс-биопсию во время операции, гистопатологию удаленной опухоли, 5 дней госпитализации в отделении урологии больницы «Ассута», послеоперационное наблюдение уролого-онколога.
После выписки пациенту следует оставаться в стране до 10 дней под наблюдением медиков.

Таким образом, методика лечения рака мочевого пузыря в Израиле зависит от состояния злокачественного процесса.