Методика лечения рака простаты в Израиле

Методика лечения рака простаты в Израиле

      Pак  предстательной  железы

Предлагаем к вашим услугам опыт лучших врачей и все возможности высококачественной израильской медицины! Узнайте, как применяется и сколько стоит передовая методика лечения рака простаты в Израиле.

Методика лечения рака простаты в ИзраилеДиагностика и лечение аденомы и рака предстательной железы производятся в клинике «Ассута» (Тель-Авив). Здесь пациенты попадают в руки лечащих врачей: заведующего урологической онкологией больницы «Белинсон» (центр им. Рабина), доктора Андрея Надо либо заведующего урологической онкологией больницы «Тель Хашомер» (Шиба), доктора Зоара Дотана.

Методика лечения рака простаты в Израиле обычно подразумевает два этапа — подробное обследование и собственно лечение.

Обследование длится 4 дня и включает следующие манипуляции:

  • ревизию предыдущей биопсии (если она проводилась) – от 570 $;
  • УЗИ мочеполовой системы с определением остаточной мочи – 480 $;
  • развёрнутые анализы крови (общий, онкомаркеры, биохимия, гормональный профиль, липиды, общий и свободный специфический ген простаты, электролиты) и мочи (общий, посев, биохимия) – 870 $;
  • радиоизотопное исследование костей — 820 $;
  • КТ трёх полостей — 950 $;
  • консультацию уролога-онколога – 550 $.

В стоимость диагностики входят услуги русскоговорящего медицинского куратора, переводы документов на русский язык, переезды из гостиницы в больницу и обратно.

После обследования вероятны несколько вариантов развития событий.

Если диагностика не позволяет точно определить тип опухоли (например, из-за низкого качества биопсии, сделанной раньше по месту проживания пациента), врач назначает новую биопсию предстательной железы под контролем транс-ректального УЗИ. Цена процедуры — 2 100 $. Результаты биопсии готовятся в течение 5-ти дней.

В зависимости от уточнённых данных обследования выбирается какой-либо из описанных дальше путей лечения.

1. Трансуретральная резекция простаты (ТУРП) — 1 200 $ (стоимость включает госпитализацию в двухместной палате урологического отделения клиники «Ассута»). Манипуляцию проводят при аденоме предстательной железы с выраженными симптомами нарушения мочеиспускания. После выписки пациент ещё 7 дней находится в Израиле под амбулаторным наблюдением медиков.

2. Радикальная простатэктомия (открытая или лапароскопическая) — 18 950 $ (включая госпитализацию до 4-х дней в двухместной палате урологического отделения клиники «Ассута»). Такая методика лечения рака простаты в Израиле принята для пациентов в возрасте 50–70 лет, у которых в биопсии обнаруживается аденокарцинома. Пациенты выписываются с катетером, который врач-уролог снимает на 14-й день после хирургического вмешательства. После выписки необходимо в течение 10 дней оставаться в Израиле под амбулаторным наблюдением.

3. Брахитерапия (местная радиотерапия с внедрением источника радиационного излучения в ткань предстательной железы, вручную или автоматизировано, под контролем сонографии) — 19 970 $. Цена включает один день госпитализации. Брахитерапию назначают пациентам моложе 55 лет с аденокарциномой предстательной железы и невысокими показателями по шкале Глисона — как альтернативу радикальной простатэктомии. Манипуляцию делают в больнице «Тель Хашомер», специалисты которой имеют многолетний опыт применения данной методики лечения рака простаты в Израиле. После процедуры пациент может уехать домой и вернуться для извлечения излучателя.

4. Дистанционная радиотерапия в сочетании с гормонотерапией. Эта методика лечения рака простаты в Израиле используется при аденокарциноме предстательной железы, когда есть подозрение на вовлечение в злокачественный процесс лимфатических узлов малого таза, а также к пациентам старше 65-ти лет. Традиционно курс радиотерапии проводят в 5–42 сессии. Его стоимость определяется суммарным количеством полей, которое варьируется от 70 до 120. Цена одного поля — 210 $. Отдельно оплачиваются консультации онколога-радиолога (550 $) и симуляция плана облучения (1 550 $).